Просмотр полной версии : Какой выбрать АКБ (гелиевый или щелочной)???
У меня на V8 55А.ч. (обычный) справляется на хорошо. При -15 завелась.
Это уже дело случая. Пока он новый и мороз только -15 (поди еще стояла всего одну ночь) проблем не будет. Когда аккум будет новый, а мороз будет -25 или те же -15, но машину неделю постоит - могу быть проблемы. Обычного 55 Ач не достаточно чтобы всегда гарантированно заводить V8.
akizarif
13.02.2013, 07:05
Dmitry, Согласен на все 100. Он новый. Да и стоит максимум пару дней. Но у нас климат умеренный, редко когда бывает минус 15-20. Просто АКБ досталась от прежнего владельца, подожду когда сдохнет потом поменяю на 90 или 105. Судя по тому что гена вроде стоит на 100 или более ампер, АКБ должен быстро сдохнуть от перезаряда.
Судя по тому что гена вроде стоит на 100 или более ампер, АКБ должен быстро сдохнуть от перезаряда.
Вот как раз и расскажешь есть ли доля правды в этом мифе)
NICKNAME
13.02.2013, 09:34
Чота ТС молчит, пропал...
Алексей 530, что взял то в итоге?:)
Алексей 530
13.02.2013, 12:34
Алексей 530, что взял то в итоге?
Пока ничего...:facepalm: Сейчас поеду присматриваться...:bayan:
Алексей 530
13.02.2013, 16:04
Опрос и высказывания продолжаются! АКБ не привезли, где обещали, типо следующая поставка через неделю д.б.... Ждемс короче, а заодно и есть время для размышлений на эту насущную тему!
З Ы: Чувствую на себе огромную ответственность, т.к. многие могут последовать моему примеру...:facepalm::biggrin:
NICKNAME
13.02.2013, 16:08
Опрос и высказывания продолжаются! АКБ не привезли, где обещали, типо следующая поставка через неделю д.б.... Ждемс короче, а заодно и есть время для размышлений на эту насущную тему!
З Ы: Чувствую на себе огромную ответственность, т.к. многие могут последовать моему примеру...:facepalm::biggrin:
Какие АКБ не привезли то, обычны или гель? Или оба? :biggrin:
Алексей 530
14.02.2013, 13:36
АГМ... Обычный стоит, но решение будет зависеть от цены непривезенного...:yes1:
Постоянно сталкиваюсь по работе с батареями AGM, считаю что ставить такую батарею на автомобиль уровня е39 - деньги на ветер. Преимущества AGM - большая устойчивость к глубокому разряду и быстрое восстановление заряда. Недостатки - частое (из практики) необяснимое падение емкости и (или) увеличение внутреннего сопротивления, нельзя заряжать напряжением более 14,8v (умирают). Поэтому их лучше использовать там где без них никак - современные авто насыщенные электроникой и сложным контролем заряд-разряда. Кстати называть AGM технологию - гелевой совсем неверно. Гелевых стартерных батарей не встречал - не переносят они больших токов поэтому используются во всяких бесперебойниках и пр. Еще добавлю, есть инфа что AGM батареи не переносят удары и вибрации, возможно частый их мор из-за этого...
akizarif
14.02.2013, 15:06
AGM не переносят они больших токов поэтому используются во всяких бесперебойниках
Точно. У нас на работе имеются гелевые АКБ емкостью 320 ампер, для обеспечения бесперебойной радиосвязи. По весу наверное весят килограмм 70, при относительно небольшом объеме. Так, они никак не предназначены для стартеров потомучто не могут дать большой пусковой ток. (лично пробовал, при минус 20 не смогла раскрутить мою V8). А при небольшой нагрузке, спокойно живут 5 лет (около 14-16 часов отдачи (работает радиостанция, комп, сканер и принтер) и по 8-10 часов заряда от солнца). Обычные при таком режиме за 1-2 года умирают.
Ну вобщем так. Середина зимы, а у меня стоит обычный аккум 100Ам. Пару дней машина постояла на морозе -28-32 градуса. Долго расписывать не буду, сдох бобик, а было ему всего пару лет. Поехал покупать себе новый, твёрдо решил взять что нибудь классное и дорогое. Посмотрел где продают брэндовые аккумы, заезжаю, спрашиваю на свою тачку. Сделали пару предложений по обычным (кислотным) и ещё один АГМ (Президент. пр-во Ю.Корея). Как давай его хвалить, как давай расписывать. Ну я сразу "в штыки", типа гелевый дорогой же. А они мне 90Ам за 6600рэ. Во дела, жаба душит, а на улице мороз. Поехал дальше, выяснил цены на обычные самые простые кислотные (испр.), у нас в городе целый завод аккумов стоит. Цена мягко говоря не устроила, около 4-4.5рэ. Всё послал лесом, купил АГМ. Поставил в машину, оживил её. На след день в -32 она завелась так, как будто на улице +32. И так по сей день.
ВЫВОД: И что бы я ещё раз купил кислотный (испр.) аккум? НИКОГДА! В Сибири морозы давят постоянно, АГМ оправдан. А в Новороссе я не знаю за чем он нужен.
ВЫВОД: И что бы я ещё раз купил щелочной аккум? НИКОГДА! В Сибири морозы давят постоянно, АГМ оправдан. А в Новороссе я не знаю за чем он нужен.
Ну и дела! Уже обычные (свинцово-кислотные) акб народ стал
обзывать щелочными, куда катимся?
Видел бы ты сколько через меня прошло мегабрендовых (BMW-VARTA) почти новых AGM в помойку, не стал может деньги вбухивать в высокотехнологичный AGM, а купил что-нибудь попроще, тот же BOSCH s5.
ps Исправьте голосование, а то народ сведующий еще подумает что все владельцы бмв - валенки :)
Samotlor
14.02.2013, 20:02
Ну вобщем так. Середина зимы, а у меня стоит обычный аккум 100Ам. Пару дней машина постояла на морозе -28-32 градуса. Долго расписывать не буду, сдох бобик, а было ему всего пару лет. Поехал покупать себе новый, твёрдо решил взять что нибудь классное и дорогое. Посмотрел где продают брэндовые аккумы, заезжаю, спрашиваю на свою тачку. Сделали пару предложений по обычным и ещё один АГМ (Президент. пр-во Ю.Корея). Как давай его хвалить, как давай расписывать. Ну я сразу "в штыки", типа гелевый дорогой же. А они мне 90Ам за 6600рэ. Во дела, жаба душит, а на улице мороз. Поехал дальше, выяснил цены на обычные самые простые щелочные, у нас в городе целый завод аккумов стоит. Цена мягко говоря не устроила, около 4-4.5рэ. Всё послал лесом, купил АГМ. Поставил в машину, оживил её. На след день в -32 она завелась так, как будто на улице +32. И так по сей день.
ВЫВОД: И что бы я ещё раз купил щелочной аккум? НИКОГДА! В Сибири морозы давят постоянно, АГМ оправдан. А в Новороссе я не знаю за чем он нужен.
Мне казалось,что жителям Тюмени АКБ доступнее)))
Раньше в 90х ,когда люди с "северов" ехали на запад-югозапад, прямо на вьезде в Тюмень, на тобольском тракте торговали акб. В принципе не дорого было. А если на заводе,то и дешевле еще+свой сдать можно было.
ПС.
Заканчивайте называть "обыкновенные" кислотные акб щелочными.
Это не то)))):)
AlexPv, ОMG! Гуманитарий навлекает на весь клуб звание "валенки". Давайте его сожгём.
ЗЫ. Ошибки исправил.
Видел бы ты сколько через меня прошло
Сколько через ТЕБЯ прошло их?
Samotlor, Да я тоже думал доступнее. Оказалось, что купить АГМ из Кореи не сильно дороже, чем кислотный АКБ из соседнего двора .
Покупал машину с обычным АКБ. Отъездил 3,5 года, до сих пор пашет как вол, при том что генератор однажды накрывался. Буду брать такой же, если придется.
Romario89
20.02.2013, 16:45
Гелиевый бери,безопаснее и повыносливей будет..
безопаснее
Страшно спросить, а чем опасен кислотный? Уже лет 100 с ними ездят, а тут вдруг выясняется что они опасны?
ildarikus
21.02.2013, 14:51
Страшно спросить, а чем опасен кислотный? Уже лет 100 с ними ездят, а тут вдруг выясняется что они опасны?
скорее всего под безопаснее имелось ввиду их стабильность, что не откажут в самый неподходящий момент :)
Алексей 530
21.02.2013, 14:58
скорее всего под безопаснее имелось ввиду их стабильность, что не откажут в самый неподходящий момент
Ну с этим я бы не согласился... Из личного опыта: один резко "скинул" одну банку и стал 10 вольтовым...:biggrin: 2-й, может нормально работать, а может тупо высадиться в глубокий "0" без видимых причин, разве что с открытыми дверьми машина постоит несколько минут (короче не держит нагрузку вообще)...
ildarikus
21.02.2013, 17:05
Ну с этим я бы не согласился... Из личного опыта: один резко "скинул" одну банку и стал 10 вольтовым...:biggrin: 2-й, может нормально работать, а может тупо высадиться в глубокий "0" без видимых причин, разве что с открытыми дверьми машина постоит несколько минут (короче не держит нагрузку вообще)...
это гелевый так себя ведет?:eek:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot