Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите по пневмоподвеске
народ, блин, с датчика не приходит сигнал уровня.
калибровка - это выставление уровня и сохранение нулевой точки.
других функций по ЭБУ EHC нет...
можно поднять/опустить отдельно левую и правую стойку, всю ось и всё.
потом текущее положение сохраняется как нулевая точка.
к этой точке ЭБУ и будет стремиться, накачивая баллоны.
народ, блин, с датчика не приходит сигнал уровня.
калибровка - это выставление уровня и сохранение нулевой точки.
других функций по ЭБУ EHC нет...
можно поднять/опустить отдельно левую и правую стойку, всю ось и всё.
потом текущее положение сохраняется как нулевая точка.
к этой точке ЭБУ и будет стремиться, накачивая баллоны.
:) если коротко-ты не прав... Можно каждую сторону в сантиметрах регулировать:) измеряя расстояние от нижнего края обода диска, до кромки крыла...
Если с датчика не приходит сигнал уровня, он тебе напишет - Нивилигер ин актив...
Добавлено через 3 минуты
и даже с твоих слов, ты прав, что выставления уровня в ноль и сохранение параметров присутствует. Но ему и этого не сделали. А в тисе четко прописано.
При замене эбу.
При замене жгута проводов.
При замене датчика.
Делать что? Калибровку подвески...
У автора может просто тяга датчика погнулась, может крепление отвалилось... чё хошь:) может быть...
у ТС конечно есть сообщение на приборке, что SELFLEVEL SUSP. INACT.
про это можно не рассказывать.
расскажи лучше про калибровку датчика - ты имеешь ввиду его положение?
если да, и если ТСу датчик криво поставили (его меняли), то это клиника.
короче, чего голову ломать. кому надо починить - тот влезет сам и починит.
не понимаю людей, которые сами не полезут, а только в сервис, но на
форуме спрашивают "в чем проблема? как исправить?"
залез бы сам и посмотрел, да конкретные вопросы начал задавать.
это я всё про ТСа.
нет сигнала с датчика - я бы смотрел сам датчик и проводку.
любой косяк в установке датчика сразу заметен будет.
что-то мне подсказывает, что ТС тут не появится :)
Алекс Сандер
24.03.2013, 21:34
что-то мне подсказывает, что ТС тут не появится
За то появился я ;) Всем здрассьте!
Ребята, у меня такая же ситуевина, как у ТС: пневмосистема работает, но что-то мне подсказывает, что не так, как надо. Машину купил с этой проблемой, так что не знаю, как быстро баллоны должны накачиваться (мож, кто подскажет).
Главная проблема: правая сторона ниже левой. Управлял через ДИС - компрессор гудит при подъеме каждого колеса в отдельности и если поднимать зад целиком, но гудит он только секунд 15 и отключается. Несколько раз запускал компрессор, кажется, подвеска остается на месте. Датчики в INPA показывают напряжения 2.66 и 2.81. Было бы тепло на улице, часами сидел бы и разбирался. Но ведь холодно, хочется знать наверняка, куда лезть и что смотреть.
Короче, вопрос: через ДИС компрессор должен качать пока не накачает или это нормально, что качает по 15 секунд?
Еще по пневме такой вопрос, как при помощи инпы програмно опустить заднюю подвеску, собираюсь убрать на лето проставки с переди, и вид машины как у недогруженного зубила как-то не очень привлекает
Заходишь в блок ЕНС, там Активэйт и Тюнинг. Измеряешь расстояние между краем диска и аркой и вводишь значения. Дальше там формула расчета, в зависимости от радиуса диска. Отняв от результата или прибавив - изменишь нулевое базовое значение.
bumer520e1
13.05.2013, 18:05
Вопрос в следующим. В прошлом году были проблемы с подвеской купил новые баллоны и забыл. Сейчас разлетелся пластиковый фиксатор наконечника накачки баллона,ни кто не сталкивался не могу номер на схеме его найти хоть убей.
bumer520e1, фиксатор только в сборе с трубопроводом идет, чушь полная, но отдельно его не заказать. Поэтому и на схеме его нет :((((
DimaS525d
20.05.2013, 10:09
А вот в этом перепускном клапане и была проблема
а можно по подробнее ,что с ним не так А то у меня заноч опускается зад полность иногда на половину Посоветовали смотреть клапана
DimaS525d, там клапан электромагнитный и поршень маленький с дыркой посередине. Соответственно открывает и закрывает отверстия на спуск воздуха.
Иногда его клинит, может влага попала и подржавело немного. Со временем силикогель наполняется и начинает плавать уже в воде, тогда влага попадает и к клапанам. Думаю это твой случай.
Там всё очень легко разбирается, залезь глянь. Разобраться очень легко.
DimaS525d
20.05.2013, 14:47
спасибо Завтра разберу посмотрю ,рас там не так все сложно Просто с этим еше не сталкивался первая машина с пневмо
DimaS525d
21.05.2013, 10:35
Вчера разобрал компресор почистил клапана ,проверил фильтр с селикогелем ,удевительно он сухой , на клапанах было немного рыжые налет все почистил ,но беда в том машина стоит немного боком с другом пытались выровнять инпой но не получилось Если не трудно объесните по шагово как импой выровнить клиренс
DimaS525d, Инпой не подскажу,мне ДИСом делали всё,там всё интуитивно понятно плюс к тому ДИС подсказывает что делать,и рулетка понадобится т.к. придётся бегать вокруг машины и замерять расстояние от центра колеса до арки,давно было
Да,и соответственно машина должна стоять на идеально ровной поверхности
DimaS525d
21.05.2013, 11:08
к сожалению ДИСа не у друга только импа А до ближайшего сервиса кому я доверяю 150 км где в прошлый раз мне за пару минут выровняли Вобще все делаю сам так как лучше хозяина никто не сделает Но беда с компами вобще не але приходится просить друга Мы вчера пытались но то одна выше то другая С рулеткой побегать не проблема главное чтоб результат был Вот и прошу помощи)))
Тоже пару раз на парковке спускало правую сторону, но у меня иногда повляется ошибка по правому датчику. Машина едет ровно, когда заведена никаких проблем нет.
Так вот, собираюсь менять датчик, как его правльно откалибровать? Какое оборудование потребуется?
И если есть знатоки, то подскажите, как обслуживать пневну, надо ли делать какие-либо профилактические работы и т.п.?
Спасибо.
DimaS525d
21.05.2013, 11:17
у меня при покупке тоже сторона проседала изагоралась ошибка При замене датчика не че не изменилось ,когда полез по проводам обнаружил один наддорванный и окисленный провод он видно при спущеной пневме контакт пропадал а как подымалось все гут
про обслуживание гдето читал что раз в гот это весной рекомендуют вывешивать зад авто снять колеса задние и керхером вымывать складку пневмо рессоры от солей и реагентов зимних
у меня при покупке тоже сторона проседала изагоралась ошибка При замене датчика не че не изменилось ,когда полез по проводам обнаружил один наддорванный и окисленный провод он видно при спущеной пневме контакт пропадал а как подымалось все гут
про обслуживание гдето читал что раз в гот это весной рекомендуют вывешивать зад авто снять колеса задние и керхером вымывать складку пневмо рессоры от солей и реагентов зимних
Я делал по-другому: при замене тормозных колодок приходился по рессорам и их основаниям WD-40, счисчал какиш(вполне подходит пластиковый скребок) и с того и с другого, обезжиривал затем, давал просохнуть и ставил колесо на место.
DimaS525d
21.05.2013, 11:27
совмещение приятного с полезным)))
DimaS525d, там в Инпе тоже есть установка клиренса, не вспомню по памяти как называется только. Зайдите в блок ЕНС там всё просто довольно. Так же размеры даны для каждого кузова и радиуса колес. Измеряешь и там же по формуле вводишь параметры.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot