PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите по пневмоподвеске

Страницы : [1] 2 3

DRON7779777
15.01.2013, 16:46
Всем привет. На машине езжу не давно. Как купил, подспускала левая подушка, заменил на новую. После этого переодически были такие ситуации, что задняя подвеска полностью опускалась и не поднималась, через некоторое время езды, хоп и сама поднялась. + Машина частенько заваливается на правую сторону, ну как будто нагружена и в поворотах на эту же сторону больше кренится. Решил поменять правую подушку, купил хорошую б/у и поставили. Ситуация с креном на правую сторону не изменилась. Поменяли правый датчик уровня положения на заведомо исправный - не помогло. Также частенько наблюдаю, что правая сторона немного ниже, чем левая. Ездить не совсем удобно и поворотов из-за этого боюсь:) Кто то с таким сталкивался? Что делать? Кто из форумчан сможет решить проблему? Естественно не бесплатно. Буду очень признателен за ответы.

Добавлено через 1 минуту
Забыл: машина 98года туринг мотор 2.8

Long
15.01.2013, 16:54
поднимал как-то другу одну сторону программно. может и тебе сие действо поможет.

DRON7779777
15.01.2013, 17:09
Ну ты наверно один раз поднимал? А что потом делать, когда опять опустится? или после программы, она всегда будет в это положение возвращаться?

alecs
15.01.2013, 17:14
DRON7779777, дружище, если машина заваливается частенько или весь зад садится - это утечка воздуха.
причина утечки - трещины в резиновой камере.
в какой-то момент она больше не поднимется. верь мне, я с этим натрахался.
руководство к действию такое - заменить пневмоподушки.
благо тебе повезло - у тебя туринг и подушки там отдельно от амморта, стоят не дорого.

Long
15.01.2013, 17:16
насколько я понимаю пневма держит заданный уровень постоянно. там был х5 с задней пневмой.

DRON7779777
15.01.2013, 17:17
Обе подушки поменяны. Левая новая, правая б/у в прекрасном состоянии. Причем сняли мою правую подушку, она воздух не пропускает, потом уже проверили.

alecs
15.01.2013, 17:20
тогда надо выставить (подкачать) обе стойки так, что бы авто стояло горизонтально.
потом поднять или опустить задок так как тебе нужно.
и запомнить текущее положение как "0".
всё это очень легко делается в DIS'е.

yurikss
15.01.2013, 17:28
В самом насосе стоят клапана на каждое колесо,на фото их отлично видно

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Да и вообще проитись по всей магистрали с мыльной водичкой на предмет утечки нелишне будет.Там несколько соединений,всё пластиковое.Может треснуло где,может тупо открутилось.
Чё сразу подухи то было куплять!

alecs
15.01.2013, 17:37
ну да, магистрали тоже проверить надо бы :)

DRON7779777
15.01.2013, 17:58
Спасибо большое мужики. Тогда сначала попробуем достать насос и его глянуть. Если все ок, то поеду к диагносту, чтобы выставил одинаково обе стороны.

alex.spb
19.01.2013, 01:16
Спасибо большое мужики. Тогда сначала попробуем достать насос и его глянуть. Если все ок, то поеду к диагносту, чтобы выставил одинаково обе стороны.

я бы на твоем месте первым делом съездил к диагносту. такая же тема была, на диагносте ошибки потерли, подняли машину и все стало в норм

rtype
31.01.2013, 10:25
А у меня на диагностике все о.к показывало, разобрал днище добрался до насоса, оказалось трубочки забиты, продул как следуети все стало отлично

EmAl
11.02.2013, 00:25
После замены датчика нужно его калибровать.

dzenka
11.02.2013, 11:17
После замены датчика нужно его калибровать.

+1 Первый здравый ответ.

dzenka
11.02.2013, 11:21
ТС, если тебе интересно, то скорее всего твоя проблема в компрессоре.

Вот так выглядит сняты компрессор, на нем даже пыли небыло

dzenka
11.02.2013, 11:22
Я его разобрал, а внутри вот такая картина

dzenka
11.02.2013, 11:23
А вот в этом перепускном клапане и была проблема

alecs
15.02.2013, 09:56
dzenka, спасибо за интересные фотки.
у ТС проблема в правом датчике - с него приходит 0...
поскольку датчик ставили по словам продавца датчика 100% рабочий, то я сделал вывод что косяк может быть в проводке.

EmAl
15.02.2013, 15:19
поскольку датчик ставили по словам продавца датчика 100% рабочий, то я сделал вывод что косяк может быть в проводке.

После установки датчика его калибровали ??

dzenka
15.02.2013, 15:56

если на датчике "0" то эта сторона даже подниматься не начнет... У него то просто одна сторона ниже другой. И на сколько я понял, ошибки по подвеске нет. Просто не откалиброван датчик и все

Добавлено через 1 минуту
После установки датчика его калибровали ??

надо у ТС спросить, но мне кажется что нет

Добавлено через 5 минут
далее по первому посту... Если проблема в насосе или клапанах, или в герметичности системы т.е. она спускает... насос постоянно качать не будет... если правильно помню, два раза по 8 минут он работает и все. У автора, был крен, он поменял подушку, поменял датчик, ничего не произошло-крен-остался... Ни ошибок-ничего у него нет...

Поэтому возможно предположить, что его проблема изначально решалась калибровкой его родного датчика и всё...

Страницы : [1] 2 3