Просмотр полной версии : брали машину по ДКП предхоз скинул ее в утиль. какие перспективы?
Попал у меня кореш в ситуацию, купил 39, брал по ДКП, машина стоит на учете в москве...сам приятель из другого региона, понезависящим от него причинам скажем так не смог поставить на учет у себя по месту прописки... но конечно же планировал это сделать в ближайшее время
в итоге ездил по ДКП (не рукописный, через комиссионку) на номерх соответственно предхоза.... по времени прошло полгода с моменты покупки
номерами вроде они вроде как обменялись, когда машину оформляли...но почему и как неизвестно, может штраф ему пришел какой...вообщем без всяких созвонов он ее кароче в утиль кидает....
какие перспективы? из утиля достать вообще я так понимаю не вариант...с новыми то поправками в законах
ДКП (через комиссионку который, имеет вообще какуюнибудь юридическую силу?)
тоесть фактически предхоз всеже был владельцем авто? тоесть возможность в утиль кинуть он имел есс-но , а вот право имел?
реально через суд ченить решить?
Скорее всего твоему товарищу предстоит разбирать машину на запчасти или доки искать.
briancev
21.12.2012, 22:52
Разбирать если бы была продана по генералке, а так она официально по ДКП принадлежит новому владельцу и была сдана в утиль незаконно.
выяснилось чтото....в утиль машина пошла из-за того что ему пришел штраф 300р
но в мрэо када он пришел ему сказали типа как будете утилизаировать, он там рассказал что так то так то новый владелец не снял с учета и штраф пришел...и ему сказали можете утилизаировать по факту утери ( утери чего? машины?? XDDD) якобы в этом случае можно будет восстановить
вообщем вроде как получиться восстановить из утиля я так понял, первый раз вообще слышу о таком что машину по утери в утиль))))) посмотрим что будет
Добавлено через 6 минут
Разбирать если бы была продана по генералке, а так она официально по ДКП принадлежит новому владельцу и была сдана в утиль незаконно.
спасибо! значит предыдущий вледелец всеже совершил преступные деяния:spiteful:
по ДКП-то она не принадлежит новому владельцу!
налог на машину продолжает приходить старому владельцу, штрафы тоже, ну и вообще, хозяин машины-предыдущий владелец остается!
обычно это обговаривается между старым и новым, типа выписываем дкп и через неделю/месяц ты машину оформляешь на себя. договоренность не выполнена-в утиль!
нах предхозу платить за машину, которой у него нет и отвечать за последствия нового хозяина?
Владимир 291281
22.12.2012, 15:54
по ДКП-то она не принадлежит новому владельцу!
налог на машину продолжает приходить старому владельцу, штрафы тоже, ну и вообще, хозяин машины-предыдущий владелец остается!
обычно это обговаривается между старым и новым, типа выписываем дкп и через неделю/месяц ты машину оформляешь на себя. договоренность не выполнена-в утиль!
нах предхозу платить за машину, которой у него нет и отвечать за последствия нового хозяина?
абсолютно верно!
Владимир 291281
22.12.2012, 15:55
из утиля достать можно, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ трудно
Виталя86
22.12.2012, 22:53
из утиля достать можно, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ трудно
все можно за Н НН количество денюжек
Владимир 291281
23.12.2012, 09:45
все можно за Н НН количество денюжек
согласен!:yes1:
С новысм поправками, только за очень большие деньги, и то далеко не факт.
Как вариант, пообщаться с продавцом, что бы вернул деньги и расторжение ДКП.
Поговорить с юристами, если придётся в суд идти.
Peco_Meco
23.12.2012, 12:17
Владимир 291281, у тебя скоро ДР? :biggrin:
Вообще в данном случае вполне реально через суд сделку купли-продажи расторгнуть, следовательно денежку вернуть, правда с учётом амортизации авто за срок пользования.
А всего-то надо было вовремя снять с учета и оформить на себя. На месте продавана точно так-же сделал бы. Продал и забыл,нах мне эти налоги и штрафы за чужую по сути машину. Покупатель теперь должен упрашивать продавана,чтобы он ее из утиля вытащил,при этом полностью спонсируя все расходы.
автор темы, скажи другу что все легко и спокойно восстанавливается.
сам восстановил полуприцеп от фуры за 8 рублей. погугли - контор множество кто содействует.
выглядело все так:
нашел собственника, оформил нотариальную ген. доверенность
прикатил телегу в гаи
написал заявление
вышел гаишник осмотреть транспортное средство
осмотрел и через 30 минут я забрал новый ПТС в окошке на выдаче в гибдд и транзиты
п.с. только у него порядок может несколько отличаться, поскольку новый собственник это твой друг, что подтверждается ДКП. а регистрационный учет, и лицо на ком регистрация тут уже носят формальный характер
Вообще в данном случае вполне реально через суд сделку купли-продажи расторгнуть, следовательно денежку вернуть, правда с учётом амортизации авто за срок пользования.
Я думаю покупатель ездил не месяц на чужих номерах, у продаван ее не сразу в утиль оформил,думаю там есть срок давности на возможность расторжения договора.
хорошо что новый владелец не дождался пока налог придет старому. если он из-за штрафа в 300 рублей побежал в утиль машину сдавать без звонков и вопросов, то после налога он, наверное, просто бы приехал и казнил бы приятеля.
zeliboba
23.12.2012, 13:34
жестканул бывшый, а как он её без номеров то сдал?) а по сути он прав, ему штрафы ваши и налоги не нужны, с другой стороны, мог бы позвонить и обговорить)))
Думаю,что бывший пытался дозвониться, этож проще первым делом сделать,чем в утиль списывать.
вроде как договорились с предхозом, в мрэо сьездить, посмотрим восстановят ли)))
спасибо за консультации!!!:)
Владимир 291281
23.12.2012, 13:47
Peco_Meco, да, скоро...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot