PDA

Просмотр полной версии : брали машину по ДКП предхоз скинул ее в утиль. какие перспективы?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Владимир 291281
23.12.2012, 13:49
Жека, а ты фурами занимаешься?

Владимир 291281
23.12.2012, 13:51
Peco_Meco, вот думаю как отметить, заодно и в коллектив влиться, ну и все такое прочее...

Dmitry
23.12.2012, 20:03
На месте продавана точно так-же сделал бы. Продал и забыл,нах мне эти налоги и штрафы за чужую по сути машину. Покупатель теперь должен упрашивать продавана,чтобы он ее из утиля вытащил,при этом полностью спонсируя все расходы.
Полностью согласен. Я когда с номерами продавал сразу предупредил, что если в течении двух недель не увижу копию ПТС с отметками о смене владельца, то заявляю машину в угон... Ну я тогда не знал что можно в утиль списать, теперь буду знать :D

oldboy
23.12.2012, 20:13
а в чем тогда смысл потом идти на встречу и пытаться восстановить авто из утиля? соскакивать так до конца, а то психанул из-за 300 рублей, а теперь геморроя себе отхватил. странная позиция

Dmitry
23.12.2012, 21:29
а в чем тогда смысл потом идти на встречу и пытаться восстановить авто из утиля?
А фиг знает, в принципе ему это нафиг не надо. Если только по доброте душевной да за вознаграждение.

а то психанул из-за 300 рублей,
Я думаю психанул во-первых из-за того, что узнал что машину до сих пор на нём висит, а уже во-вторых из-за того, что должен за кого-то платить деньги. Сегодня 300 рублей, завтра 5000 рублей, послезавтра человек собьет 5 человек (тьфу-тьфу-тьфу) и скроется. А отвечать в любом случае владельцу.

-КенТ-
23.12.2012, 21:39
oldboy, гемороя отхватил покупашка,по собственной хитрожопости,продаван деньги получил за авто,теперь ему не нужен гемор со штрафами,налогами и не дай бог с уголовными делами.Отмазы типа нет времени на поставку на учет бред,странно,что только один штраф пришел,обычно новые владельцы не думают о предыдущем хозяине,ездя и нарушая на его номерах.

squat
23.12.2012, 22:56
Нех на номерах отдавать, снял с учета нет проблем

oldboy
23.12.2012, 23:11
ну можно было бы позвонить, сказать: у тебя есть три дня что бы все сделать, дальше автомобиль будет утилизирован. а то сначала сделал, а теперь думать будет вместе с терпилой как все вернуть. хотя новый владелец лохан лохом, тут не поспоришь. всем доставил

Жека
23.12.2012, 23:52
Жека, а ты фурами занимаешься?

когда то) а что?

/seven/
24.12.2012, 00:06
Нех на номерах отдавать, снял с учета нет проблем

продавцу надо было срочно продать)..

вообщем тут еще весь прикол что новый хозяин это шкаф-убивала без башки (бывший спецназовец) XDDD

он до сих пор не понимает почему ему бывший владелец такую заподлянку кинул) я уж боюсь представить что будет если предхоз попросит денег за доставание из утиля:spiteful::spiteful::spiteful:

-КенТ-
24.12.2012, 06:49
от оно что)))) обморозится стархоз,если поймет,что будет нести финансовые потери,вот увидешь,и будет это проблемой этого большого дяденьки)))

moroz-78
24.12.2012, 16:56
Трете 3 страницы, если у пакупашки есть все документы (ДКП, расписка в передаче денег, и Акт передачи ТС, или хотябы 1е и 2е)
то надо УК РФ открывать и читать, там все четко сказано как называется данное действие
пара статее точно найдется
вот если нет документов то тут уж извините

Cherto95
24.12.2012, 17:00
мороз дело говорит!

/seven/
24.12.2012, 17:56
есть ДКП только, есть также 2 свидетеля факта передачи денег .... тут чисто случайно узнал что в ДКП оказываеца сумма ваще 100к прописана))) ахахаах

тоесть в случае чего он вернет как раз соточку за машину)))) и то что 2 свидетеля пофиг я так понял)

moroz-78
24.12.2012, 19:37
ну что сказать - шарики лошарики
будет гемор вернуть авто в надлежащее хранение
все равно я б в милицию заявление накатал по данному факту - смазал дело - мож чего и выгорит, тут главное заставить захотеть тело востановить авто, без его делания - результат ноль
тока я не пойму - какой ДКП авто которое стоит на учете? его продать нельзя. сначала надо снять
или как бы его стоящее на учете новый владелец ставил на учет?
что еще доверенность была?

Dmitry
24.12.2012, 19:49
то надо УК РФ открывать и читать, там все четко сказано как называется данное действие

ну что сказать - шарики лошарики
будет гемор вернуть авто в надлежащее хранение
все равно я б в милицию заявление накатал по данному факту - смазал дело - мож чего и выгорит, тут главное заставить захотеть тело востановить авто, без его делания - результат ноль
тока я не пойму - какой ДКП авто которое стоит на учете? его продать нельзя. сначала надо снять
или как бы его стоящее на учете новый владелец ставил на учет?
что еще доверенность была?

Надо сначала остальные законы изучить :D

Давно уже можно заключать ДКП без снятия с учета, в этом случае новый владелец должен, если не ошибаюсь, в течении 30 дней приехать в удобное ему МРЭО и переоформить на себя машину, возможно с сохранением РЗ, если они в хорошем состоянии.

Если же человек полгода не делал этого, то предхоз поступил правильно и полностью законно.

Cherto95
24.12.2012, 19:50
Надо сначала остальные законы изучить :D

Давно уже можно заключать ДКП без снятия с учета, в этом случае новый владелец должен, если не ошибаюсь, в течении 30 дней приехать в удобное ему МРЭО и переоформить на себя машину, возможно с сохранением РЗ, если они в хорошем состоянии.

Если же человек полгода не делал этого, то предхоз поступил правильно и полностью законно.

начни с себя!

Cherto95
24.12.2012, 19:53
в теч 5 дней после оформления доков надо авто зарегестрировать.

Cherto95
24.12.2012, 19:56
Давно уже можно заключать ДКП без снятия с учета
никто с этим и не спорил

в течении 30 дней
5 дней

приехать в удобное ему МРЭО и переоформить на себя машину
в одном регионе. если в разных будет долгое ожидание запроса.

возможно с сохранением РЗ, если они в хорошем состоянии.
99% заставляют перештамповывать. в мск все 100%

moroz-78
24.12.2012, 19:58
Dmitry, не Законы, а подзаконные номативные акт, закон один - Закон о безопасности дорожного движения в РФ
прочитай ст 4 и 5 и 6 Правил регистрации ТС
там и про 5 ть суток и про обязанность снять с учета при изменении собственника (читай для продажи)
еще и 8 пункт, а то тут кто со мной спорил. что иметь в собственности ТС, и быть допушенным к участию в ДД на территории РФ вещи одинаковые

Страницы : 1 [2] 3 4 5