PDA

Просмотр полной версии : мороз, что делать?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Gilgo
17.12.2012, 10:59
Самый просто вариант кнопкой...у меня когда замок примерзал так, я в него немного вэдэшки пшыкал и через пару минут нормально открывалось

Smolnyi
17.12.2012, 11:13
Самый просто вариант кнопкой...у меня когда замок примерзал так, я в него немного вэдэшки пшыкал и через пару минут нормально открывалось

+1 WDшка всегда решает... до любого магаза добеги и проблем нет!

squat
17.12.2012, 12:00
извечно русский вопрос - Что делать?
ситуёвина такая: помыл машину на мойке, резинки силиконом обработали, замки продули, дали гарантию, что ни чего не примерзнет... (температура была 17,5 'С), приехал домой к вечеру температура упала до 32 'С... замки замерзли часа за полтора отсутствия! открывалась одна правая передняя :facepalm:, загнал в гараж (холодный) чтобы отогреть окна закинул ветродуйку (бытовой обогреватель с вентилятором) в салон, хлопнул дверью и пошел... когда вернулся окна отошли полностью, а вот дверь :cens: последняя примерзла! :dash:
итог:
машина закрыта!
в ней ветродуй...
+ бонус - оторванная ручка:facepalm:

ну вообще после мойки выезжаю на мороз, открываю все двери, багажник и жду минут 5-10, никакие силиконы не нужны, ну и после того как ставлю на стоянку так же делал, сейчас правда теплый гараж:)

а так, размораживатель купи, либо возьми побольше теплой воды и пролей, но 1 вариант лучше:)

Andree
17.12.2012, 12:28
никакие силиконы не нужны
этты зря, балончик 100руб стоит, пройтись после мойки милое дело!
ну и после того как ставлю на стоянку так же делал
именно, выстудил и ничО замерзать не будет, и про скребок забудешь!5 мин хватает!

briancev
17.12.2012, 12:40
Я когда 2 года назад дверь разбирал, снял замок, промыл его, промазал и теперь даже в лютый мороз три двери не открываются а та которая прошла ТО открывается как новая))

Дюша
17.12.2012, 15:18
У меня в мороз после мойки другая беда случалась. Двери наоборот не закрывались, пока не просохнут. Теперь в мороз не мою. Благо, машинка парадно-выходная.

Yurgen
17.12.2012, 17:31
продолжение истории...

и правда, при удержании кнопки открытия дверей пытаются открыться окна, но не тут-то было! окна даже с ветродуем внутри машины примерзшие! налил в замок вэдэшки, подождал 10 минут - результата ноль. сейчас собираюсь спереть у жены фен и идти в гараж навстречу ветродую отогревать окна снаружи... заодно еще раз пройдусь вэдэшкой. а тем временем за окном уже 34 'С !

Gilgo
17.12.2012, 17:38
Грей окна и открывай с кнопки, други вариантов нет

Samotlor
17.12.2012, 18:02
Тебе главное сейчас попасть в машину.Отлей личину горячей водой,или размораживателем. Потом высушишь, или обработаешь любым влаговытеснителем.
Уж,я-то зная,что и как в мороз-))))))

Булат77
17.12.2012, 18:25
продолжение истории...

и правда, при удержании кнопки открытия дверей пытаются открыться окна, но не тут-то было! окна даже с ветродуем внутри машины примерзшие! налил в замок вэдэшки, подождал 10 минут - результата ноль. сейчас собираюсь спереть у жены фен и идти в гараж навстречу ветродую отогревать окна снаружи... заодно еще раз пройдусь вэдэшкой. а тем временем за окном уже 34 'С !
фига ты "метростроевец":biggrin: возьми размораживатель и побрызгай на стекла. где резинки в стеклу примерзли. можно еще обстучать ладошкой по периметру стекла. только не очень сильно. должно все открыться.

Ruslan84
17.12.2012, 18:30
Тебе главное сейчас попасть в машину.Отлей личину горячей водой,или размораживателем. Потом высушишь, или обработаешь любым влаговытеснителем.
Уж,я-то зная,что и как в мороз-))))))

Чувак дело говорит:) У нас в ХМАО это штатная ситуация)

olega79
17.12.2012, 19:47
знаю варварский способ открыть окно...
берешь нож запихиваешь между резинкой и стеклом сантиметра 3-4 и проводишь вдоль всего стекла ...окно откроется максимум еще стукнуть можно будет ладошкой)))

Gilgo
17.12.2012, 19:51
да больше шуму, у человека машина в гараже стоит, а не на улице, отогревай стекла любым способом, фен у жены возьми только близко не подноси, пушку тепловую намути по знакомым, присоску к стелку присобачь и когда кнопкой открывать будешь сам слегка потяни стекло вниз

Yurgen
17.12.2012, 20:36
да больше шуму, у человека машина в гараже стоит, а не на улице,

в гараже, да только гараж-то одно название - типа ракушка... еще и машина стоит так, что ворота не закрыть... (ну не собирался я ее так оставлять...)

короче, в чем продвинулся:
личинка замка ожила - теперь замки открываются и закрываются, но ручки по-прежнему колом!..
стекла пока отогреть не получилось... в связи с этим вопрос - надо оба окна отогревать, или достаточно только водительское?
замерз, пришел домой погреться...

PS: фен жены не способен дуть теплым воздухом при температуре -35 'С!
грел феном от паяльной станции при выходной температуре в 190-200' С до лица на расстоянии сантиметров 10-15 доходит теплый воздух...
выходя из гаража порадовался термометру :facepalm: уже -36 'С...

Булат77
17.12.2012, 20:43
по периметру стекло отогревай и постукивай ладошкой по периметру. и пробуй постоянно открывать стекло!!!!! откроешь- заведешь машину- пусть греется. потом оедешь до мойки чтоб продули. или на теплый паркинг какого нибудь торг.центра. хоть двери откроешь)))))

Samotlor
17.12.2012, 20:47
Феном,особенно парикмахерским будешь греть до ишачьей пасхи. Вези максимально горячую воду в пластиковых бутылках и силиконовую спрей-смазку.(вд 40 есть ароматизированный керосин) и отливай одну дверь.
Кипяток в бутылки не нальешь-будут скрючиваться-деформироваться.

Yurgen
17.12.2012, 20:50
сейчас сначала ноги по окружности отогрею... :D а потом пойду дальше плясать...

Yurgen
17.12.2012, 20:52
Samotlor, могу в ведре притащить почти кипяток, но мучает вопрос: как себя поведет стекло и лакокрасочное покрытие?

Samotlor
17.12.2012, 21:00
Samotlor, могу в ведре притащить почти кипяток, но мучает вопрос: как себя поведет стекло и лакокрасочное покрытие?
От ведра ,если махом-может лопнуть. Если есть помощник.лучше приставить к стеклу металлический предмет,тогда можно смело лить. Из бутылок постепенно,а из ведра можно через шланг,поставив ведро на крышу предварительно подстелив под него. А вообще, нужно не обварить,а "отлить"))))хватит градусов 50-60. Тогда не лопнет. Главное обьем.

Yurgen
17.12.2012, 21:04
"Славик, чё-то я очкую!" :D

Страницы : 1 [2] 3 4 5