Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Расход Топлива Нереальный
moroz-78
11.01.2013, 11:16
хз я 1.5 года назад свой брал за 5ть а щас 7-8, а инфляция типа 12%
briancev
11.01.2013, 11:31
Мой за 1,5 года подорожал рублей на 500, правда брал его за 6800, видимо инфляция обошла его стороной)
moroz-78
11.01.2013, 11:43
ну я хз для м54в25 как то стал стоить анриал
максимус
11.01.2013, 12:58
Мне наши манагеры по з\ч тоже сказали что номер один по применяемости, я вот думаю подыскать авто посвежее и махнуться. На сантах и тушканах с 2.7 мотором стоят такие датчики. Кияшек у нас нет. Проблема в том что пробеги на них ужо немалые тоже.
Отпишусь в этой теме, хотя проблема до конца не решена.
Я так же, как и автор темы, купил машину и на расход особо не смотрел пока не загорелась лампочка после моей первой заправки. По БК и по факту расход 28-29 литров.
Ахтунг! Что делать? Диагностика ничего не показала, кроме ошибки по передней верхней лямбде.
Поменял расходомер, поставил Хеллу -> расход упал на поллитра;
Поменял лябду, поставил Бош -> расход упал на поллитра;
Поменял топливный фильтр в сборе с регулятором давления топлива -> расход упал на 3-4 литра;
Поменял клапан рециркуляции отработанных газов со всеми трубками -> расход упал 4-5 литров;
В процессе выяснилось, что ДИСА мертвая, заслонка болтается, поменял и её, но ничего не изменилось.
После замены клапана рециркуляции его разобрали, он был с рваной мембраной, хотя крышка маслозаливной горловины не присасывалась. Машина плохо заводилась на морозе, т.е. двигатель схватывает, но обороты тут же падают и двигатель почти глохнет. Один раз завелся только с третьего раза. Главный нюанс ещё был в том, что прогревшись до того момента, когда стрелка температуры вышла из синей зоны и климат поднял обороты вентилятора печки, т.е. температура более менее поднялась, я проехав по дворам и выехав на прямую, разгоняюсь плавно и где-то в районе 2000 тысяч об/мин был звук, как буд-то что-то взвизнуло. После замены клапана этот взвизг пропал, но и погода перед НГ была потеплее. Сейчас с новым клапаном и морозами звук опять появился, хотя и не такой громкий и продолжительный. Может клапан косячный?
В общем сейчас расход 18-19 литров по БК, по факту примерно то же.
Следующим этапом будет промывка форсунок со снятием. Писать про новые фильтра и свечи я думаю не стоит, хотя может со свечами немного ошибся, взял Бош, а не NGK.
Машина с М54В30, автомат. Едет ураган. В основном тошню по пробкам.
Поменял топливный фильтр в сборе с регулятором давления топлива -> расход упал на 3-4 литра;
а перед этим давление в рампе не мерил?
а перед этим давление в рампе не мерил?
Неа. Машина ведь едет хорошо, менял из-за того, что было подозрение на забившийся или неисправный клапан обратки ну и вообще всегда меняю все фильтра после покупки авто.
Ещё забыл написать - попутно поменял датчик ТОЖ в нижнем патрубке, т.к. старый подтекал и поменял датчик температуры впускного воздуха, т.к. думал, что из-за него тоже может подъедать бензин.
sergey7366
25.02.2014, 20:32
добрый день стал вот расход большой и решил сьездить на диагностику,так вот начали проверять лябды,а их у меня 2 не каких изменений не показываю-просто стоят показатели на месте,отключаем их даж не ругаются и ошибку не бьют???что мож быть!е39 м52 523i 1998г!!???
Может быть прошивка безкатовая
sergey7366
25.02.2014, 21:37
извините это как????и почему я фишки на лямду 1ую снимаю машина резвей становиться????
извините это как????и почему я фишки на лямду 1ую снимаю машина резвей становиться????
прошивки есть разные, евро2-3-4 и тп. Резвей становится... а чем диагностику делаете?
sergey7366
26.02.2014, 12:57
и компом и ещё какой-то без проводной!!!!!ну у мя 2 лямды ,но не понимаю чего ошибку не бьют даж когда отключаешь???
и компом и ещё какой-то без проводной!!!!!ну у мя 2 лямды ,но не понимаю чего ошибку не бьют даж когда отключаешь???
Рискну предположить что диагностика говно. Беспроводная - точно, а компом - смотря какой шнурок или программа - если универсальная, то тоже ничего удивительного что она не видит ничего.
sergey7366
26.02.2014, 20:25
ну да он там шнуры менял!!!сказал что показатили стоят на месте не меняется ни чё!!!!а может быть что их ваще нет????я вот посмотрел провода идут в низ к трубам катализатора прикреплены фишки белые!!!
Swyatoslav
26.03.2014, 12:45
Либо СРАЗУ!!!! поехать к Славе ГанХеду! и не будет подобных тем!
подскажите пожалуйста телефон этого славыГанхеда! очееень надо. он же надеюсь в Москве?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot