PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ремонт люка

Страницы : 1 [2] 3

RomaN_UniquE
19.06.2014, 18:44
За три дня кое как сделал детали. контур на фрезерном станке, окно сказали слишком сложное. Засверлил 2 отверстия, а дальше надфилем. Вот что получилось

NW51
19.06.2014, 21:14
За три дня кое как сделал детали. контур на фрезерном станке, окно сказали слишком сложное. Засверлил 2 отверстия, а дальше надфилем. Вот что получилось

Клево получилось!:nice: Я ручками делал… Приятно, что пригодился чертежек, не забудь обклеить, как я писал, тканью, а то будет стучать, придется еще раз разбирать. У меня около 9 месяцев стоят такие, думаю теперь эта деталь почти вечная

RomaN_UniquE
20.06.2014, 15:44
Клево получилось!:nice: Я ручками делал… Приятно, что пригодился чертежек, не забудь обклеить, как я писал, тканью, а то будет стучать, придется еще раз разбирать. У меня около 9 месяцев стоят такие, думаю теперь эта деталь почти вечная

Чертёж здорово выручил, так как от моих направляющих остались только щепки. Обклеивать тканью не стал, так как они там довольно плотно, проехал немного, вроде бы не стучит. Зато появились другие проблемы: люк в электрическом режиме открывается только на проветривание, на закрытие моторчик даже не щёлкает. И когда в ручном режиме начинаешь открывать люк полностью, то он отходит см на 15 и стопорится...

Yurgen
20.06.2014, 15:56
RomaN_UniquE, надо синхронизировать люк и шторку…

RomaN_UniquE
20.06.2014, 18:32
RomaN_UniquE, надо синхронизировать люк и шторку…

как шторку синхронизировать?

RomaN_UniquE
20.06.2014, 22:32
Собрал люк, сделал синхронизацию. в проветривание открывается и закрывается замечательно. В крышу уезжает нормально, а вот при закрытии местами крехтит и останавливается, рукой помог ему и поехал дальше закрываться. И когда закроется, то шторка примерно на половине стоит.

Yurgen
20.06.2014, 22:43
RomaN_UniquE, там шторка струной доводится, справа по ходу движения авто. глянь как там дела со ступенькой

dima739
22.06.2014, 06:17
Выдвини рукой резко шторку вперед чтоб она за защелкнулась,правильно написано выше там защелка в струну должна попасть

ka280
22.06.2014, 11:01
dima739, хм, у меня ничего не защёлкивается, при этом норм встаёт. по тису написано: нажмите кратковременно на открытие люка, так чтобы опустился на 2-4мм
Предупреждение!
При резком перемещении сдвижной панели потолка может быть поврежден механизм (система направляющих) кассеты люка с подъемно-сдвижной крышкой. Не применять силу при перемещении сдвижной панели крыши.

Медленно переместить сдвижную панель потолка до конца назад (предварительно вымыв руки или надев защитные перчатки).

ka280
22.06.2014, 11:02
задвигать потолок точно также, опускаешь на 2-4 мм люк и задвигаешь потолок без фанатизма
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

ka280
22.06.2014, 11:03
:mad: а то тема про ремонт люка продолжится

RomaN_UniquE
23.06.2014, 12:21
Спасибо всем! Получилось. Всё работает :)

NW51
23.06.2014, 12:42
Спасибо всем! Получилось. Всё работает :)

Поздравляю! Ты его победил!

RomaN_UniquE
25.06.2014, 14:51
Поздравляю! Ты его победил!
Спасибо! :yes:

Lex-uol
27.06.2014, 16:22
Всем привет может кто подскажет.у меня сломался металлический люк, я его снял, вытащил из машины понял что все направляющие поломаны,поехал купил люк бу стеклянный от х5, а у меня е39, устанавливал его полностью в закрытом состоянии,моторчик выставил тоже на закрытое состояние.проблема в том что люк выпирает над крышей по всему радиусу на высоту примерно в 4 мм, видел на форуме про какие то настроечные болты но вовремя установки таких не видел. как настроить люк так чтоб он был в ровень с крышей??

и второй вопрос пока у меня был сломан люк я его дрючил туда сюда и у меня походу под обтесалась шестеренка на моторчике из за этого на новом люке тоже похрустывает иногда, может кто знает где купить эту шестеренку?

третий вопрос после установки стеклянного люка через какое то время я заметил что положение вверх открывается на половину,дальше рукой можно поднять крышку но она не держиться, в теперь положение вверх двигает крышку вообще на пару миллиметров, это у меня что то опять сломалось или может быть дело в том что у меня моторчик хрустит(но при поднятии не хрустит,жужжит ровно)

vel
27.06.2014, 16:29
насколько я знаю железный и стекляный разные по креплениям,

Lex-uol
27.06.2014, 16:33
насколько я знаю железный и стекляный разные по креплениям,

да у стеклянного на 4 или 2 болта больше но все остальные пазы подходят идеально.

dima739
05.07.2014, 12:03
Могу продать моторчик с шестеренкой от люка (1тр) отдельно ее врятли найдешь.

ionix
15.08.2014, 12:32
народ скажите как снять люк то!
Делаю все как по тису болтики ослабляю немного вниз люк.
а сдвинуть обшивку потолка не могу,силу не применяю ,боюсь сломать.
она должна полностью назад уехать??ничего не получается

Noisemaker
15.08.2014, 13:33
народ скажите как снять люк то!
Делаю все как по тису болтики ослабляю немного вниз люк.
а сдвинуть обшивку потолка не могу,силу не применяю ,боюсь сломать.
она должна полностью назад уехать??ничего не получается

сначало кнопкой приподними лют на одну треть, потом обшивку двигай

Страницы : 1 [2] 3