Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) На полном баке тянет хорошо, а на 5-15 литрах троит и дергается.
Timur_Pechenin
04.10.2012, 10:51
Мужчины и женщины.
при заправке полного бака (70 литров, АИ 98) - троение на холостых сводится к минимуму и тянет хорошо.
Как только бензина в баке остается менее 15-20 литров, начинается небольшое падение мощности на скоростях 60 км в час и выше и усиливается троение на холостых.
Насос Pierburg (пробег 35 тыс), фильтр - оригинал, заменен 2 дня назад.
Ошибка по лямбда - "Достигнут предел регулировки лямбда-зонта" (стоят DENCO и NGK, заказал оригинал, на этой неделе должны привезти).
кто сталкивался с подобной проблемой и как "лечится"?
Меняй бензонасос. Больше нечему.
Алексей 530
04.10.2012, 11:40
Timur_Pechenin, Когда начинаются проблемы, зайди в тест приборки и проверь показания датчиков топлива в левой и правой половнах бака, думаю все станет понятно...
Timur_Pechenin
04.10.2012, 13:32
Timur_Pechenin, Когда начинаются проблемы, зайди в тест приборки и проверь показания датчиков топлива в левой и правой половнах бака, думаю все станет понятно...
приборка допотопная, дорестайл. Как вывести на приборку информацию?
кто знает?
А что эт покажет? новый бензонасос и второй датчик (оригинальный бензонасос идет вместе с датчиком) у меня в багажнике болтается. Вчера забрал из Экзиста, еще не устанавливал, времени пока нет, но на этой неделе вкрячу.
Мб. еще есть причины подобного поведения авто? Есть у кого какой опыт решения этой проблемы?
Если есть - пишите.
Не плохо бы померить давление топлива, когда начинает дергаться. Но скорей всего насос виноват.
Timur_Pechenin
08.10.2012, 10:02
Не плохо бы померить давление топлива, когда начинает дергаться. Но скорей всего насос виноват.
Ну, на следующей неделе поставлю - посмотрим чего получится.
Хочу один раз машину в сервис отдать (нужно еще с карданом разобраться, муфта убита + лямбда новые поставить), что бы сразу за один раз все сделали и не возить ее больше туда))).
может еще клапан давления топлива, было похожее на 523
Timur_Pechenin
17.10.2012, 12:49
может еще клапан давления топлива, было похожее на 523
клапан был поменял в январе, поставлен Pierburg. пару месяцев назад его его проверяли, с ним все в норме было....
Насос еще не поменял, дома так и лежит, все еще жду запчастей с Екзиста...
У меня вообще не едет на 10-15 литрах, говорят толи клапан какой то не работает, толи насос который перекачивает из одной стороны бака в другую. С другой стороны нафиг тебе ездить на каше которая остаётся в баке?
Владимир1989
17.10.2012, 13:01
А уменя до сих пор эта ерунда , Только вот еще на 17 литрах вообще глохнет как будто бенза нет((
Timur_Pechenin
17.10.2012, 13:12
А уменя до сих пор эта ерунда , Только вот еще на 17 литрах вообще глохнет как будто бенза нет((
Хз что эт. клапан давления поменял, фильтр - поменял (оригинал), бак чистили 2 года назад (катаюсь только на 98, Шелл или БР), топливопровод от бака к фильтру - поменял. Остается только насос....
Других вариантов не особо то и есть...
у меня также на 30л только насос я менял походу бенз не перетекает из другой половины бака
Peco_Meco
30.01.2013, 01:22
у меня также на 30л только насос я менял походу бенз не перетекает из другой половины бака
Пунктуация - ни разу не слышал? :eek:
всем салам,промучился с этой ерундой месяца три, что только не делал, а оказалось пружинка ослабла или еще чето с ней случилось)))))короче поставил пружинку с обыкновенной авторучки и все стало перекачиваться)
Peco_Meco
30.01.2013, 02:17
всем салам,промучился с этой ерундой месяца три, что только не делал, а оказалось пружинка ослабла или еще чето с ней случилось)))))короче поставил пружинку с обыкновенной авторучки и все стало перекачиваться)
Ты про какую пружинку написал?
На задней левой сойке?
вот на каритинке показано,если этот так называемый боченок отверткой поддеть то он на две половинки поделиться,там внутри клапон с ПРУЖИНКОЙ вот ее я поменял назад все собрал и начало все перекачиваться
а у меня противоположная ситуация,при остатке в баке литров 10-15 при нажатии на гашетку как второе дыхание открывается ......:confused:
Andy-sol
31.01.2013, 16:29
Была у меня такая проблема на дорестайле.. 10 литров осталось, машина напрочь перестала ехать. Подсоеденились к рампе, увидели воздушно-бензиновую смесь. Насос подсасывал воздух сверху той пласмасины, в которую вставляется. Сделал прокладку из бензомаслостойкой резины-всё сразу закончилось. Посмотри это соединение.
привет чето непонял какое именно соединение тамгде пружинка?? на фото
привет чето непонял какое именно соединение тамгде пружинка?? на фото
там колечко резинвое и если его потерять то перекачивающий насос перестанет работать. Пружинки там не встречал
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot