Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ДМРВ какой взять?
Нужно менять, какой из аналогов можно ставить?
Про "Magneti marelli ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])" что-то известно?
Или строго VDO/Siemens ?
Про магнетти марелли известно, фуфло. На МБ форуме обсуждалось как-то, больше чем полгода ни у кого не проработал.
Я себе сименс взял, хотя мне что-то не нравится, что на хх расход 15 кг пишет. Но оригинала все равно в наличии не было, а он как-то очень неожиданно сломался и мне очень хотелось его в этот же день заменить :D
что на хх расход 15 кг пишет
15 - много. У меня сейчас на нерабочем 15, а началось уже давно.
Летом некогда было заниматься, так и ездил, периодически выскакивала ошибка на недостаточную эффективность то одно катализатора, то другого, то обоих сразу. Показания расхода воздуха так и были космическими 15-18кг, суммирующая коррекция по обоим банкам - в норме -0,16 -0,21, а множительная -8 в обоих банках, т.е. за пределами регулирования.
Что было сделано: заменена DISA (мембрана порвана была = подсос), замены все вакуумные трубки т.к. все разлагались уже = подсос (какие знал: на регулятор давления топлива на фильтре 1шт, системы добавочного воздуха "пылесоса" 4шт, может еще какие есть?), заменена заглушка отверстия сбоку впускного коллектора (под патрубком подачи воздуха в салон от фильтра со стороны водителя - вся в трещинах была = подсос). Пробрызгал везде эфиром на заведенном двигателе - подсоса не обнаружил. На показания расхода воздуха вся эта возня никак не повлияла и на коррекции тоже.
Сегодня решил пойти другим путем: снял у брата (у него тоже Е39 М54 525i 2000г.в.) впускной патрубок всборе вместе с ДМРВ, воздушным фильтром и патрубком до дросселя, поставил себе, подключил и вот оно счастье: расход воздуха 9,5-10,5кг (на его машине примерно также показывал). Сбросил адаптации и поехал кататься. Сразу же заметил что упал расход топлива значительно: летом на круизе на трассе при ~98км/ч расход средний был 7.5-7.8л/100км, а сейчас проехал около 120км и показывает 6.1-6.3л/100км. Приехал домой подключил комп: расход также 9,5-10,5кг показывает и коррекции стали идеальными: суммирующая: 0,12/0,13 (1/2 банки), множительная: -1,1/-2,59 (1/2 банки).
Делаю вывод что ДМРВ отработал своё и требует замены. А от чего они дохнут то?
Придется VDO заказывать. Эххххх.... :cens:
briancev
13.09.2012, 10:38
Нити перегорают или грязь на них накапливается.
Показания расхода воздуха так и были космическими 15-18кг, суммирующая коррекция по обоим банкам - в норме -0,16 -0,21, а множительная -8 в обоих банках, т.е. за пределами регулирования.
Ну это все как-то странно, я как купил машину, у нее было около 15 кг/час. При этом расход топлива по трассе был 7.5 литров при спокойном стиле и 9 при активном. Замеры по баку с точностью до 0.1 совпадают с показаниями бк, что обычно говорит о правильности работы двигателя. До БМВ был Мерседес Цешка, у неё было 12-13 кг на холостом ходу, расход топлива в норме, объём двигателя 2.2 литра. Таких показателей как 9.5 кг ни разу не видел даже :dntknw: Ошибок никаких нету и не было. В общем озадачил ты меня... А не подскажешь, где в инпе посмотреть адаптации и как их сбросить? Точнее какие именно сбросить, я как-то попробывал все подряд сбрасывать, кончилось тем, что движок заколбасило, и загорелось на приборке Engine prog failed плюс чек энджин. Потом кое как сделал чтобы все вернулось в норму и после этого боюсь всё подряд сбрасывать.
И еще вопрос, ты пишешь расход по трассе 6,1-6,3 литра. Это показания бк или замеры по баку? И вообще замеры по баку совпадают с показаниями бк?
я как купил машину, у нее было около 15 кг/час. При этом расход топлива по трассе был 7.5 литров при спокойном стиле и 9 при активном.
Я год назад весной купил, но на расход воздуха не смотрел, после покупки доехал до дома (Казань-Челны = 250км) - расход был ~6.5 на круизе при 95-98км/ч. И все лето 2011 так примерно ездил. Город 10-10.5 был. А вот потом зимой и этим летом поднялся значительно расход и стала ругаться на катализаторы.
Таких показателей как 9.5 кг ни разу не видел даже :dntknw:
Ну 9.5 показал один раз и непродолжительное время, так в районе 10.5 +- 0.5 показывал. Двигатель прогрет до 90гр, все потребители выключены, работает только двигатель и приборка. Вчера вернул брату его воздухомер, вернул себе свой - и опять 15.5-17 показывает. Блин, так может быть они оба не работают? Один больше показывает, другой меньше? :dntknw:
Ошибок никаких нету и не было. В общем озадачил ты меня...
Заказал VDO (он же Сименс, он же оригинал), на следующей неделе придет, поставлю и посмотрим что он показывает. 6900р. :dash:
А не подскажешь, где в инпе посмотреть адаптации и как их сбросить?
Я так "на память" точно не помню... заходишь в статус (F5 вроде), затем F6 "A-reg". additiv - суммирующая (ХХ и близко к тому), multiplicativ - множительная составляющая (режим нагрузки). Глянь показания, что интересно у тебя там показывает.
Точнее какие именно сбросить,
Да там так и называется пункт, что-то типа "lambda regulation". Только его и надо сбрасывать, остальные не трогай.
И еще вопрос, ты пишешь расход по трассе 6,1-6,3 литра. Это показания бк или замеры по баку? И вообще замеры по баку совпадают с показаниями бк?
Эти цифры по БК. Несколько раз замерял "полным баком", значения почти одинаковые.
15 - много. У меня сейчас на нерабочем 15
ого.. у меня на холостом 18-18.5 Похоже моему расходомеру тоже пи..ц пришел. Хотя свечи чистенькие. По идее смесь богатая, свечи в нагаре же должны быть? Донора нет с рабочим дмрв чтоб проверить, а 7 рублей за вдо вываливать без уверенности жаба душит :dash:
поставил сегодня ДМРВ simens, загорелся чек, прыгает холостой ход, иногда глохнет, подключал диагностику - пишет что переобедненная смесь. в чем может быть причина???
briancev
14.09.2012, 22:20
Датчик новый ставил? попробуй клеммы с акк. скинуть минут на 15.
новый, сбрасывали чек, загорается снова(((( заффтра попробую скинуть клеммы
Блин, так может быть они оба не работают? Один больше показывает, другой меньше?
Почему ты так уверен что твой нынешний не работает? Может не в нём дело. У меня то при расходе 15 и 17 никаких ошибок не было. Ошибка была когда 0 показывал))))
Заказал VDO (он же Сименс, он же оригинал), на следующей неделе придет, поставлю и посмотрим что он показывает. 6900р
Я его же ставил.
Я так "на память" точно не помню... заходишь в статус (F5 вроде), затем F6 "A-reg". additiv - суммирующая (ХХ и близко к тому), multiplicativ - множительная составляющая (режим нагрузки). Глянь показания, что интересно у тебя там показывает.
Попробую, спасибо, потом могу скрины выложить)
снял у брата (у него тоже Е39 М54 525i 2000г.в.) впускной патрубок всборе вместе с ДМРВ, воздушным фильтром и патрубком до дросселя, поставил себе, подключил и вот оно счастье: расход воздуха 9,5-10,5кг (на его машине примерно также показывал).
Я знаешь что подумал, по идее, если есть подсос воздуха, то расходомер будет показывать меньше, чем надо. Так может у него как раз такой случай?
И еще, сейчас вспомнил, на Мерсе было. Машинка дурить стала (провалы при резком нажатии на газ), а никаких ошибок и идеальные показания расходомера (цифр не помню, мерили в сервисе, у меня к мерс диагностики не было). Потом парень в сервисе говорит что процентов на 70 расходомер, поставили с другой машины. Компом померили - расход точно такой же, ошибок точно так же нету. Но поехала машинка совсем по другому. Аналогично после покупки нового. Как мне объясняли, у расходомера самое важное как он динамику изменения потока отслеживает.
поставил сегодня ДМРВ simens, загорелся чек, прыгает холостой ход, иногда глохнет, подключал диагностику - пишет что переобедненная смесь. в чем может быть причина???
Проверь гофры что идут от датчика к дрос.заслонке - пока снимали/ставили могли дорвать их. Если не менял, то они на машинах этих годов уже дубовые и в трещинах все. Проверить можно только сняв все патрубки и немного растягивая - сразу видно будет.
Добавлено через 6 минут
Почему ты так уверен что твой нынешний не работает?
15-17 кг - это слишком много для 2.5л мотора. 11-13 - максимум. Это из инфы собранной по форумам. Первоисточника/книги сколько должно быть - я не нашел.
Но факт на лицо: вчера поехал за грибами на своем старом, проехал километров 30-40 и опять чек... Жду датчик.
Вот поделились скрином с "правильноработающей машины также с М54":
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
15-17 кг - это слишком много для 2.5л мотора. 11-13 - максимум. Это из инфы собранной по форумам. Первоисточника/книги сколько должно быть - я не нашел.
Последнее было бы очень кстати)) Потому мне напротив писали что 15 - это нормально для моего мотора)
moroz-78
17.09.2012, 10:16
у расходомера самое важное как он динамику изменения потока отслеживает.
это точняк
akizarif
17.03.2013, 09:57
Нужно менять, какой из аналогов можно ставить?
Про "Magneti marelli" что-то известно?
Хотел заказать ДМРВ на М62 Bosch № 0 280 217 800.
Чел, который принимал заказ, посоветовал заказать Magneti Marelli №2137 19655 019.
Говорит штук 10 заказывал в разное время, и всегда из упаковки ММ выходит Бош, а цена в 2 раза ниже. Кто нибудь сталкивался с таким?
briancev
17.03.2013, 10:10
Заказать Magneti Marelli если в коробке будет бошь, забрать товар, если будет Magneti Marelli кинуть его в морду продавцу и забрать деньги.
akizarif
17.03.2013, 10:26
briancev, В принципе так и планируется, только вот не хочу ждать неделю заказ, потом ещё неделю чтобы перезаказать. Просто интересна вероятность такого. Ведь бывают на практике частые случаи, когда упаковщики под одной маркой поставляют другой, чаще лучший. Вот и хотел узнать, может кому так везло.
и всегда из упаковки ММ выходит Бош, а цена в 2 раза ниже.
Вы верите в сказки?
briancev
17.03.2013, 12:37
Если слово ВСЕГДА заменить словом ИНОГДА, то вполне возможно, у Феби тоже иногда оригинал в коробке встречается, вопрос только с какой попытки он попадется)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot