Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ДМРВ какой взять?
вот к примеру откуда ты взял "Обычно плюс-минус 2 кг, т.е. интервал 4 кг является допустимым"
Сколько видел допуски на параметры инжекторных моторов, везде примерно так. Для 4.4. литра думаю допустимый разброс еще больше.
что будет к примеру с m54b25
где показания дмрв на ХХ в среднем 12,5 кг ?
Тоже самое. У меня как раз m54b25, ДМРВ показывает 15-16 кг, расход как по паспорту, по трассе если не топить 7.5 литров, если в обычном режиме - 9. Динамические характеристики тоже, как по паспорту. Вот когда старый ДМРВ навернулся, то это сразу стало ощутимо, расход около 20 литров по городу и тупление.
Сколько видел допуски на параметры инжекторных моторов, везде примерно так. Для 4.4. литра думаю допустимый разброс еще больше.
где такое посмотреть ? я честно еще ни разу такой информации не видел
если несложно обяъсни своими словами, понимание элементарных истин иногда удивительно разное в некоторых нюансах
Основное назначение - это отслеживать динамику потока воздуха. Чтобы при нажатии на "газ" время впрыска увеличивалось параллельно с увеличением потока воздуха. Если расходомера нету (на старых движках или если её отключить), то время впрыска будет рассчитывать по углу открытия ДЗ, что естественно, менее точно.
где такое посмотреть ? я честно еще ни разу такой информации не видел
На Мерсофоруме выкладывали) Вечером дома гляну, может есть где. Конкретно по БМВ сам не видел. Но учитывая что кол-во воздуха определяется стехиометрической смесью, сомневаюсь что будут принципиальные различия. Тем более что сами датчики одни и те же. Скажем так, у 2.5 литрового мотора должно быть около 12 кг и не важно какой он марки. У 4.4 литрового соответственно номинальное значение больше. Но разброс в 0.5 кг никак не может влиять на что-то. Ну хотя бы даже потому, что ни один ДМРВ так точно не измеряет поток воздуха. Уж я не говорю про то, что в зависимости от атмосферного давления и влажности у одного и того же ДМРВ показания будут отличаться.
В твоем случае со старым ДМРВ машина скорее всего тупило из следующего: ты нажимаешь на газ, дроссельная открывается, воздух "пошел", а ДМРВ дает сигнал с запозданием и меньше, чем на самом деле (обычно бывает когда нить загрязняется). "Мозги" думают что воздуха мало и дают мало бензина, причем еще и с запозданием. Из-за этого машина и тупит. У меня вообще было что при плавном нажатии на газ машина нормально разгонялась, а при резком провал секунды на 2 и только потом разгон. Естественно АКПП от этого тоже с ума сходит. Она нагрузку мотора как раз с ДМРВ и берет.
поставил самый дешевый дмрв - Polcar E020035
машина стала ехать адекватней(хотя и со старым на тягу не жаловался)
посмотрел показания инпой был удивлен, и появился новый вопрос о расчетной массе, как же она считается и как ее интерпретировать
Такова проблема: Когда двигатель нагрееться то начинает сильно вибрировать, будто бы троит, У меня при диагностики показала чо на ДМРВ не работает датчик температуры воздуха,. Это возможно? как быть?
akizarif
04.05.2013, 20:00
если смотреть в инпе то показывается сколько ожидает воздуха контроллер need air is controller
falcon, Незнаю есть ли у кого в наших краях ИНПА.
Это данные с 540? Тогда значит, 20 кг плюс/минус 0,5 кг.
Сегодня появилась возможность проверить, но не инпой, а обычным сканером. При х\х 730-750 об\мин, расход идет 17 кг +\- 0,5 кг. На повышение оборотов реагирует адекватно. Найду время поищу подсос или инпу.
Народ а подскажите как проверить ДМРВ? Есть подозрения на богатую смесь, но вот ошибок не каких нету по мотору. В реальном вермени сколько он килограмм должен подавать и на каких оборотах? Мотор м54б30 калина.
Народ а подскажите как проверить ДМРВ? Есть подозрения на богатую смесь, но вот ошибок не каких нету по мотору. В реальном вермени сколько он килограмм должен подавать и на каких оборотах? Мотор м54б30 калина.
вопрос тоже актуален, по городу при ср.скорости 18-20км/ч расход бенза 21л/100км тоже калининградка без катов, грешу на дмрв
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot