Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) трабл с климатом
Проблема с климатом, если климат выставить на холод, то одна сторона дует чуть теплее,на горячую все ок, кондей включаешь тоже все ок., клапана печки менял не помогло( куда рыть????
может панель климата косячить????
не ужели никто не знает????
Может клапан один не до конца закрывает? Сервоприводы от времени могут не до конца дожимать заслонки. На заслонках уплотнители могут посыпаться, тоже не будет полного закрытия и т.п.
Bazhenin
11.09.2012, 20:32
Менял клапана на новые?Может воздух где подсасывает?
менял на бу с рабочей машины! эфект тот же самый!
Добавлено через 1 минуту
Может клапан один не до конца закрывает? Сервоприводы от времени могут не до конца дожимать заслонки. На заслонках уплотнители могут посыпаться, тоже не будет полного закрытия и т.п.
на другой машине с которой клапана сняли все исправно работало!
на другой машине с которой клапана сняли все исправно работало!
Ну а заслонки? Просто конечно не совсем в тему, но на е30 туринге 93 года такое встречал, тупо тросик растянулся и не закрывал до конца заслонку. Разбираешь такое - там еще и уплотнители в труху.
Ну откуда то же теплу необходимо браться?
Ну а заслонки? Просто конечно не совсем в тему, но на е30 туринге 93 года такое встречал, тупо тросик растянулся и не закрывал до конца заслонку. Разбираешь такое - там еще и уплотнители в труху.
Ну откуда то же теплу необходимо браться?
а причем тут заслонки??? горячий воздух перекрывает клапан!
может воздуховод под капотом один стоит не правильно и сосет горячий воздух
Исключено!!!! все ровно! БЛИН ЧЕ ЗА ХРЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как вариант что б исключить клапан накинь контакты проводами и поменяй местами левый и правый клапан, если будет с другой стороны теплее то дело не в клапане, а в блоке управления, если то же самое останется, то клапан не держит. Я может не понятно написал, смысл в том что разъем клапана разъединить и соединить проводами, но поменять управляющие контакты местами.
+1 к UK-VIT, чудес на свете не бывает, тепло если есть, значит радиатор печки греется, раз греется - значит попадает туда горячий антифриз, когда не должен. Закрывать этот антифриз должны клапана. Значит проверять еще раз клапана. Если они сами в порядке, значит не в порядке цепь их управления.
Проездил так 2 года) не парило) но когда бил по клапану эфект был, морочется не было желания с заменой)
Проездил так 2 года) не парило) но когда бил по клапану эфект был, морочется не было желания с заменой)
клапан не причем!!!!
А что тогда? Чудес то не бывает)
А что тогда? Чудес то не бывает)
пока не знаю не могу до диагностики доехать, оставлю вс д следующих выходных! скорее всего блок климата!
пока не знаю не могу до диагностики доехать, оставлю вс д следующих выходных! скорее всего блок климата!
забавно... но сомневаюсь
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot