Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Датчик дождя проблема
stas2103
02.09.2012, 13:42
Подскажите по датчику дождя.
Есть проблемы.
Стоит машина на месте, датчик срабатывает от дождя, только трогаешься, датчик откисает и не работает во время дождя, в дижении включаешь его заного, делает 2 взмаха и тшина.
Раньше работал исправно.
Глюки начались от того, чем сильнее дождь тем он раньше перестовал работать.
Потом менял стекло с линзой SECURIT хорошее, проблема осталась.
В итоге я его отключил возле зеркала, чтобы был прирывистый режим.
stas2103
02.09.2012, 19:13
Сегодня опять подключил его.
Заморосил дождь, 1 положение - работает в движении, но не долго, потом сам вырубается, колесико крутишь а он не реагирует.
Во включеном положении снял сам датчик от стекла, начал работать постоянно, затем тутже поставил назад, стал работать от капель воды сам, но не долго несколько минут, затем всё и опять не реагирует на колесико.
В чем может быть проблема?
В самом датчике или есть еще какой то блок управления?
И почему когда начинаешь трогаться он сразу вырубается?
Ошибок по датчикам скорости нет.
_Stewie_
02.09.2012, 19:52
когда ловит глюк- принудительное включение дворников работает? или вообще не работают ни в каком режиме?
stas2103
02.09.2012, 20:09
Когда ловит глюк, работает только 2, 3 режимы. Включаешь заново, делает 2 взмаха и не работает ни датчик ни прерывистый режим. Только постоянно либо вниз 1 раз.
Когда датчик отключаешь то появляется прерывистый режим в 1 положении.
_Stewie_
02.09.2012, 20:12
тогда не помогу...(
moroz-78
25.09.2012, 17:34
и вот снова осень
проспал опять
кто подскажет где в ЮЗАО ЗАО переклеить этот датчик?
не пашет он у мну
датчик света пашет, а ДД нет, т.е. дворники в авто режиме работают как в обычном прерывистом
датчик ошибок не кажет и инициализорован но не работает
там под призмой пузырь воздуха виден аж
525 BLACK
26.09.2012, 06:54
:dntknw:Подскажите по датчику дождя.
Есть проблемы.
Стоит машина на месте, датчик срабатывает от дождя, только трогаешься, датчик откисает и не работает во время дождя, в дижении включаешь его заного, делает 2 взмаха и тшина.
Раньше работал исправно.
Глюки начались от того, чем сильнее дождь тем он раньше перестовал работать.
Потом менял стекло с линзой SECURIT хорошее, проблема осталась.
В итоге я его отключил возле зеркала, чтобы был прирывистый режим.
У меня сейчас такая же проблема. Включаю зажигание - 2 взмаха и ..., тишина. На воду - ноль эмоций. Грешу на пакоцаное стекло - думаю поменять. И в прерывистом режиме не работает, только постоянно. Хотя, на "флажок" реагирует.
moroz-78
26.09.2012, 09:14
у меня тоже на воду не реагирует - надо линзу переклеить а вот гед - и чтоб быстро по времени
Александр М60
26.09.2012, 10:54
если линза нормально стоит (без пузырей), датчик инициализирован, то смотрите в сторону реле дворников
525 BLACK
30.09.2012, 22:15
если линза нормально стоит (без пузырей), датчик инициализирован, то смотрите в сторону реле дворников
Да как то все работало, не жаловался. Тормозил, правда иногда - приходилось "флажок" крутить. А тут дождь как то пошел, а он молчит. Я "флажок" кручу - он взмахнет и ..., опять тишина. Датчик света работает. А "дворники" приходится включать в непрерывный режим (только так работают).:confused:
А нормально что каждый раз приходится выключать-включать дворники чтобы ДД начал работать? после того как машину заглушишь
Александр М60
30.09.2012, 22:29
Да как то все работало, не жаловался. Тормозил, правда иногда - приходилось "флажок" крутить. А тут дождь как то пошел, а он молчит. Я "флажок" кручу - он взмахнет и ..., опять тишина. Датчик света работает. А "дворники" приходится включать в непрерывный режим (только так работают).:confused:
у меня еще на прошлой машине была заморочка с ДД, на реле диагностика не ругалась. путем умозаключений поменял реле и я не ошибся. ситуация была очень похожа на твою, включаешь - работает, через пару тройку минут - не работает (в кратце так)
А нормально что каждый раз приходится выключать-включать дворники чтобы ДД начал работать? после того как машину заглушишь
нормально
По сабжу - у меня было в дождь очень сильно запотевали окна (правый дренаж забит был) так вот какрас в этот момент и датчик дождя отключался: пару-тройку раз взмахнет и отрубался. После того как почистил дренаж и потеть перестало и датчик не глючит больше
525 BLACK
01.10.2012, 20:31
По сабжу - у меня было в дождь очень сильно запотевали окна (правый дренаж забит был) так вот какрас в этот момент и датчик дождя отключался: пару-тройку раз взмахнет и отрубался. После того как почистил дренаж и потеть перестало и датчик не глючит больше
Тебе крупно повезло, что с забитыми дренажами запотевали только окна. Я год назад с забитыми дренажами попал на вакуумник, свечи и ремонт. И, естественно, на эвакуатор. Сказали, что легко отделался.
На датчик дождя это никак не повлияло. (У меня во всяком случае).
Добавлено через 11 минут
[QUOTE=Александр М60;673026]у меня еще на прошлой машине была заморочка с ДД, на реле диагностика не ругалась. путем умозаключений поменял реле и я не ошибся. ситуация была очень похожа на твою, включаешь - работает, через пару тройку минут - не работает (в кратце так)
А где это реле искать в 39м (м54)? Можно до него самому добраться, или в сервис. Диагностика молчит - все рабочее.
Александр М60
01.10.2012, 20:47
А где это реле искать в 39м (м54)? Можно до него самому добраться, или в сервис. Диагностика молчит - все рабочее.
под правым салонным фильтром, коричневого цвета
Александр М60, правый это где мозги? или водительский?
Александр М60
01.10.2012, 23:08
Александр М60, правый это где мозги? или водительский?
всегда считается по ходу движения. где водитель - там электроники нет никакой:)
Александр М60, я почему и переспросил - малоли куда че упрятали :) Значит реле в том ящике? оно както по особому выглядит? или как обычная релюшка? Надо разобрать все да почистить раз глючило, когда дренаж забит был - значит влага попадала :(
Александр М60
03.10.2012, 00:15
Александр М60, я почему и переспросил - малоли куда че упрятали :) Значит реле в том ящике? оно както по особому выглядит? или как обычная релюшка? Надо разобрать все да почистить раз глючило, когда дренаж забит был - значит влага попадала :(
светлокоричневое оно. почистить можно попробовать пятаки сами (я делал) но в моем случае это не особо помогло. там не совсем тупо сделано типа катушки и все. там еще немного электроники присутствует:) там цена вопроса рублей 600-700 вроде бы было
Александр М60, да оно все работает тьфу3раза, так на всякий, слазить ревизию провести
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot