Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Датчик дождя проблема
Сейчас в wds прочел что датчик может включать и первую и вторую скорости, а у меня вторая только руками - датчик не включает ее никогда, что за фигня?
А нормально что каждый раз приходится выключать-включать дворники чтобы ДД начал работать? после того как машину заглушишь
нормально
То есть это фича, а не баг? Как-то неудобно то, что надо каждый раз заново включать автоматический режим. Нигде не программируется это?
Подскажите, можно ли как-то просто отключить функцию датчика дождя, чтобы первый режим переключателя работал просто как прерывный? Ну т.е. как будто датчика тупо нет. Отключал разъем от RLS, думал так станет - нет, не стало(в мерседесе например, так работало, просто как прерывистый режим).
х5 е53, думаю, роли не играет.
Подскажите, можно ли как-то просто отключить функцию датчика дождя, чтобы первый режим переключателя работал просто как прерывный?
Надо посмотреть на следующие параметры в блоке GM:
STANDRUECKSCHALTUNG
WISCHERINTERVALL
WISCHERPOTI
Надо посмотреть на следующие параметры в блоке GM:
STANDRUECKSCHALTUNG
WISCHERINTERVALL
WISCHERPOTI
там написано именно так должно быть или напротив них еще что-то? Что сфоткать надо, когда залезу посмотреть?))) Так-то я ни бум-бум просто еще.
там написано именно так должно быть или напротив них еще что-то? Что сфоткать надо, когда залезу посмотреть?))) Так-то я ни бум-бум просто еще.
Это параметры блока. Их надо считать и посмотреть в каком они состоянии. Ну и закодировать при необходимости. С датчиком вроде как должны быть в состоянии нихт_актив. Без датчика, соответственно, наоборот. Кроме WISCHERINTERVALL, который задает базовый интервал в 3 или 5 секунд на выбор.
Поднимем!
В один из чудных дней появилась ошибка : невозможно адаптировать датчик дождя. Менял стекло, приклеили с пузырями, переклеил сам на герметик- прозрачный! Тоже самое. Релюху менял, не помогло. В итоге адаптацию не проходит, висит ошибка, на колесик (интенсивность) не реагирует.
Куда копать?
ДИМОН725
28.01.2021, 16:56
Добрый день! Подскажите в режиме датчика дождя, когда стоишь интервал взмаха дворников секунд 8, при движении сикунд 5 на колесико ни как не реогирует на интенсивность дождя тоже. Даже когда нет дождя всеравно срабатывае. В чем может быть проблема? Стекло родное ни чего ни когда с датчиком ни делали. машина рестайлинг 2001 года.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot