PDA

Просмотр полной версии : Корпус под саб.

Страницы : [1] 2

BeCrazy
10.08.2012, 16:05
Народ кто нибудь сможет сделать корпус под сабвуфер? Самому негде делать (гаража своего нет, а дома как то не очень в прикол пилить фанеру.) В общем кто сможет сделать нормальный проклеяный корпус под ключь, естественно не бесплатно.

Expert
10.08.2012, 16:15
Тебе не проще купить готовый?

Monti
10.08.2012, 16:25
так не делается, под каждый саб нужен свой короб , по объёму форме и тд. читай характеристики своего саба и подбирай по объёму.. самому оч тяжко делать

fantom
10.08.2012, 16:35
особенно впервые... и смотря что за дин... если новый динамик стОял до 10000, то смысла под него мутить короб нет - проще взять готовый саб, собранный на фабрике...

BeCrazy
10.08.2012, 16:45
Xoxol, Саб который я хочу не идет в корпусе.

Добавлено через 2 минуты
так не делается, под каждый саб нужен свой короб , по объёму форме и тд. читай характеристики своего саба и подбирай по объёму.. самому оч тяжко делать

про форму на самом деле первый раз слышу. А про объем в курсе. Есть программы которые помогают высчитать параметры корпуса и объем. Просто делать мне все это не где.

Добавлено через 51 секунду
особенно впервые... и смотря что за дин... если новый динамик стОял до 10000, то смысла под него мутить короб нет - проще взять готовый саб, собранный на фабрике...

согласен. Но мой динамик не выпускается в коробе. А покупать готовые короба неизвестно какого материала и объема тоже не айс.

Expert
10.08.2012, 16:50
Выбери по объему готовый корпус под саб который хочешь. Не уверен в качестве, разбери его, промаж герметиком, силиконом, (короче чем захочешь) и собери обратно.

Если конечно ты его в нишу какую нить будешь ставить, то .....

BeCrazy
10.08.2012, 17:01
Выбери по объему готовый корпус под саб который хочешь. Не уверен в качестве, разбери его, промаж герметиком, силиконом, (короче чем захочешь) и собери обратно.

Если конечно ты его в нишу какую нить будешь ставить, то .....

кстати хорошая идея. Ставить буду как обычно к спинке сидения.

з.ы. Вчера крышку багажника промазал герметиком и положил 2 слоя шумки. Огонь! Глухо как в танке ))

ChipX
10.08.2012, 18:02
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
там я думаю и найти можно того,кто в москве сделает на заказ чего угодно.

bumeranque
11.08.2012, 08:45
а что за диковинный динамик?

BeCrazy
11.08.2012, 12:37
а что за диковинный динамик?

Он не диковенный, обычный сабик, старая моделька. Rockford Fosgate P3D412

Monti
11.08.2012, 18:44
диаметр какой? у меня есть короб, могу отдать если подойдёт тебе. ~35 литров

fantom
11.08.2012, 19:48
12" он (30см)... [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

BeCrazy
12.08.2012, 08:57
fantom, Спасибо.

fantom
12.08.2012, 11:55
корпус делай вазоинвекторный - давит лучше, но тогда усилок нужен помощнее, нежели чем под ЗЯ.. и сам корпус будет больше... но оно того стОит, поверь! если сделают всё грамотно и усь путный будет - качнет "мама не горюй"! У меня две "двенашки" в корпусе почти во весьбагажник - херачит так, что если в спортивных штанах, то в зеркала заднего вида (что наружние что внутреннее) нифига не фидно от вибрации... [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

BeCrazy
12.08.2012, 14:22
корпус делай вазоинвекторный - давит лучше, но тогда усилок нужен помощнее, нежели чем под ЗЯ.. и сам корпус будет больше... но оно того стОит, поверь! если сделают всё грамотно и усь путный будет - качнет "мама не горюй"! У меня две "двенашки" в корпусе почти во весьбагажник - херачит так, что если в спортивных штанах, то в зеркала заднего вида (что наружние что внутреннее) нифига не фидно от вибрации... изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

мне такого эффекта не надо. Не люблю я что бы так музыка играла. А она должна играть, а не душу вытряхивать :)

fantom
12.08.2012, 15:05
тогда этот саб не для тебя... он "медленный"... для музыки надо собирать 10", а лучше 8" - бас будет очень быстрым и чётким... а твой дин под давку...

BeCrazy
12.08.2012, 15:19
тогда этот саб не для тебя... он "медленный"... для музыки надо собирать 10", а лучше 8" - бас будет очень быстрым и чётким... а твой дин под давку...

Выбор на него пал только по тому, что такой же стоит у моего товарища в е39 и без дырки в заднем сидении. Корпус у него без фазика. И играет у него очень хорошо. Только по этому пал выбор на него.

fantom
12.08.2012, 16:49
ну каждый вкладывает разное в понятие "играет хорошо".. если тебя устраивает - флаг в руки! главное чоб самому нравилось!

ChipX
12.08.2012, 19:06
корпус делай вазоинвекторный - давит лучше, но тогда усилок нужен помощнее, нежели чем под ЗЯ.. и сам корпус будет больше... но оно того стОит, поверь! если сделают всё грамотно и усь путный будет - качнет "мама не горюй"! У меня две "двенашки" в корпусе почти во весьбагажник - херачит так, что если в спортивных штанах, то в зеркала заднего вида (что наружние что внутреннее) нифига не фидно от вибрации... изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

вот именно что корпус во весь багажник! ФИ требует гораздо большего объема.а в багажник иногда и че нить положить бывает надо)у меня две 10ки в ЗЯ бахали так что руль трясся.

fantom
12.08.2012, 19:13
но согласись, ФИ при грамотном просчете даст фору ЗЯ... ну а тут уж каждый решает для себя сам что важнее - место для поклажи или звук аудио системы.. некоторым и штатной хватает, кто-то исключительно с DSP слушает, ну и кому-то жирного баса хочется, чтоб в глазах рябило...

Страницы : [1] 2