Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Севший аккумулятор и запуск
Садится аккумулятор, пытаюсь прикурить - не заводится (как будто ключ не видит), мучаюсь минут двадцать (пытаясь привязать ключ / запустить), безрезультатно :(
Ставлю аккумулятор с другой машины (страшно, вдруг на севшем следующий раз двери не откроет), иду домой курить форум, выхожу грустный минут через 15 - а она заводится как ни в чем не бывало! :)
Что это было ?
545irbis
24.07.2012, 14:45
- не заводится (как будто ключ не видит), мучаюсь минут двадцать (пытаясь привязать ключ / запустить), безрезультатно
Подробнее.
alext545
24.07.2012, 15:18
сначала хорошо бы выяснить почему акб садится
Подробнее:
Открываю двери кнопкой с ключа, сажусь, ключ в замок, поворот (быстрый), приборка вспыхивает и гаснет, не заводится.
Ещё раз пробую, приборка не загорается, только тускло-тускло светятся значки аккумулятора и масла.
Делаю вывод, что сдох аккумулятор (сейчас, кстати, в этом не совсем уверен).
Подгоняю свой жигуль, даю прикурить под капотом.
При попытке запуска приборка загорается, что-то щелкает спереди и всё. Не заводится никак.
Думаю, что ключ "потерялся", пытаюсь прописать заново, не получается - для этого после 5-го удара в бубен :) надо нажать кнопку "открыть" на ключе - а именно она у меня не работает :(
Очень не хочется оказаться перед машиной с заблокированными дверями, поэтому снимаю аккумулятор а на его место вставляю жигулевский, и несу домой на зарядку.
Дома был минут 10-15, выхожу, думаю "а вдруг?" и .. она заводится!
Очень хочется понять что это было во избежание повторения.
1. Контакт плохой может на клеммах, подтяни. Ну и аккум староватый может быть уже. Глянь при таком раскладе 9 тест. Что там по напряжению и что в момент пуска. У меня ниже 11.5-11.4 на приборке уже не заведешь. Аккум у меня 2007 года, планирую замену.
2. Щелкает - блокирует стартер от завода на севшем аккуме, в т.ч. и с прикурки, просто не хватает сечения проводов, родной аккум машины всё равно просаживается и ты опять слышишь щелчки. (Возьми 2 по 300 А и в параллель - заведешь без проблем).
3. Ключ совсем не причем. Не мучай кнопки. Тем более прописываешь ты его не к ЕВС таким образом, а к ЗЦ. Опять же Центральный Замок не влияет на старт авто.
1) Аккумулятор почти новый, гелевый 90АЧ, так что он не причем.
2) По прикуриванию не уверен что так, раньше (на предыдущей 39-й) пару раз получалось без проблем.
Но вопрос не в том, почему сел аккумулятор (сегодня полезу мерять ток по цепям на уснувшей - пока что грешу на больного ежа), а в том, почему она не запускалась, а потом вдруг завелась ?
Может EWS так (блокируя запуск на полчаса) на просадку аккумулятора реагирует или что ещё?
545irbis
24.07.2012, 17:07
1. Проверить клемму силового кабеля на днище а/м, в районе левой ноги водителя.
2. Проверить пиропаьтрон + вой клеммы АКБ.
3. Проверить плюслвую клемму на впускном коллекторе.
Замерил ток у спящей:
0,13А, причем 0,07 по 4 предохранителю (подсветка салона?)
1)
2) По прикуриванию не уверен что так, раньше (на предыдущей 39-й) пару раз получалось без проблем.
Я уверен :) Опыт не на первом авто BMW, мозги отключают потребители при низком заряде аккумулятора. Думаю с загоранием АБС/АСЦ/ДСЦ все знакомы. Так и со стартером, при слишком низком напряжении мозги не дадут окончательно посадить аккум, просто будут щелчки.
А про 2 прикурки - это так же опыт, с полностью севшим в ноль аккумулятором, который даже приборку не зажигает. Ясное дело емкости своей у него никакой нет, только потребление, и чтобы дать необходимый пусковой ток стартеру, а не слушать щелчки и ждать зарядки родного аккума, можно повести в параллелль 2 прикурки и завестись от другой работающей машины. ;)
Про утечку - надеюсь лампы при открытом багажнике, когда меряешь, не горят (или салона)? А то бывает так измеряют утечку, забыв что лампочки тоже кушают.
Про утечку - надеюсь лампы при открытом багажнике, когда меряешь, не горят (или салона)? А то бывает так измеряют утечку, забыв что лампочки тоже кушают.
Это же туринг! Залез в багажник, закрыл за собой дверь и спокойно работаешь! :)
Sector2005
24.07.2012, 21:36
Это же туринг! Залез в багажник, закрыл за собой дверь и спокойно работаешь! :)
так то оно так,а 17 минут выждали?
А засыпает машина после 16 минут, поэтому и совет подождать 17 и проверять. Думаю жор по 4 преду точно уйдет, как запросто и остальной.
normex, истину глаголишь)))
контактная группа. не, я не настаиваю конечно, но думаю что и с родным аккумом завелась бы со 2 или 3 попытки поворота ключа.
Подождал 17 минут, ток 0,00-0,01 А.
Вариантов осталось два - больной ежик глюкнул, либо не до конца закрылся бардачок,а он 0,5 А кушает.
Всем спасибо!
бардачок выключается,даже если ты его открытым оставишь.
Sector2005
25.07.2012, 12:54
Вариантов осталось два - больной ежик глюкнул, либо не до конца закрылся бардачок,а он 0,5 А кушает.
Всем спасибо!
Вариант один и единственный в вашем случае,причина поскудное животное под названием ёж.
Я так кучу времени убил ибо утечка была в норме всё типа ок,а акб раз в неделю садился(а зимой за 2 дня),а потом хоп летом за 3 дня вообще в ноль ужрался,да так что пришлось акб выбрасывать и покупать новый,потом решил таки но не может же быть так что типа всё в норме а акб выжирается и действительно полез снимать на выключенном авто ёжика и вот он падла и дал о себе знать,пока пытался снять фишку с него включился обдув,тут то мне всё и стало ясно.В общем ёжик это такое животное которое может на заглушенном авто состать не только электричесвто но и нервы и деньги ибо акб в топку в таком случае когда акб разрядился в самый ноль.
Удачи.
Я уверен Опыт не на первом авто BMW, мозги отключают потребители при низком заряде аккумулятора. Думаю с загоранием АБС/АСЦ/ДСЦ все знакомы. Так и со стартером, при слишком низком напряжении мозги не дадут окончательно посадить аккум, просто будут щелчки.
Мозги тут вообще не причем, как и ваш опыт владения БМВ))) Это у всех машин так, когда пытаешься завести, у стартера шестеренка выдвигается к маховику и начинает крутить мотор. Как только мотор завелся, ключ отпускаешь и шестеренка на место возвращается. В противном случае характерный хруст, который все думаю слышали, если машина уже завелась, а водитель все еще держит ключ.
Ну так вот, если положенный ток к стартеру не идет, то шестеренка выдвигается, стартер включается и в этот момент напряжение проседает, из-за чего шестеренка возвращается обратно, стартер выключается, напряжение опять становится достаточным и так по циклу. А со стороны сопровождается только щелканием втягивающего реле.
При прикуривании такое часто происходит если плохой контакт у "крокодилов". Особенно кстати на Жигулях, так клеммы обычно в таком состоянии, что к ним сложно нормально подключиться.
Что касается прикуривать от заведенной машины, то это может привести к выжиганию всей бортовой электроники на обоих машинах. А может и не привести, но лучше не рисковать.
Dmitry, других авто, кроме BMW просто и не было. :D А по поводу что Мозги блокируют - на е36-х обоих точно было так, даж на форуме обсуждали, так на вазовской например точно видны попытки прокрутить стартер на полумертвом аккуме, когда полоборота и он останавливается, потом еще секунда-две и еще четверть оборота. А BMW просто не дает этого сделать, или есть живая попытка завести мотор и заводится, или даже попыток нет, никаких полуоборотов или четвертей...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot