Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Севший аккумулятор и запуск
Все...мысли кончились... Сегодня пришел, а АКБ сдох, т. е. еж отключен, а АКБ все равно сдох... Други подскажите, что еще может съедать АКБ?
Или просто уже и АКБ сдох и еж хандрит?
АКБ ровно 5 лет, название не помню, но какой то нонэйм.
Sector2005
01.08.2012, 22:17
5лет это срок,тем более для нонейма.
Hozyain, с ежа фишку снимал или как отключал?
пять лет для АКБ (не штатного) это много)))
У меня оригиналу то 5 лет, тоже последние деньки доживает, в любом случае перед зимой менять буду, а тут нонейм. Пора ему уже. ;)
Hozyain, с ежа фишку снимал или как отключал?
пять лет для АКБ (не штатного) это много)))
А как еще можно отключить? Естественно, что фишка снята.
Машина открывается, на приборе все загорается, но уже не крутит... Хотя 2 дня назад крутил.
Короче... Меняю АКБ и наблюдал за ежом... Если что его тоже меняю.
Какой порекомендуете? На оригинал жаба села:facepalm:
Может Bosch S6?
если аккум умер, и ему не хватает сил провернуть двиг (система не дает при низком напряжении) можно запустить движок замкнув 2 черных провода которые идут в блок ЕВС(за левым кармашком от руля) между собой кусочком провода.
Hozyain, у тебя сигналка штатная стоит или нет? не она ли глючит?
Sector2005
02.08.2012, 00:30
можно запустить движок замкнув 2 черных провода которые идут в блок ЕВС(за левым кармашком от руля) между собой кусочком провода.
ну всё счас научите тут.что после появятся темы помогите чёто глюкануло
ну всё счас научите тут.что после появятся темы помогите чёто глюкануло
:biggrin: ниче там не глюконет:biggrin:
Сначала тоже грешил на сигналку, может и она виновата... в субботу буду разбираться. На охрану встает без проблем, сответственно снимается тоже без проблем.
Но фигня вся вот в чем... как писал выше, сначала сигналка (нештатная) начала периодически делать пик-пик-пик когда машина на охране. В этот же период машина стала не всегда с первого раза заводиться, как будто бы нет искры, а через 2 недели, машину открыть смог только с ключа.
На климат никогда не жаловался, работал и работает без нареканий. Вроде бы на ежа не могу погрешить... а тут бац и пару раз АКБ не разрядился, т.е. после ночи машина без проблем завелась. Фишку снял с ежа... через пару дней попробовал завести, а все... не заводится.
АКБ разряжался до менее чем 9В... возможно ему тоже кирдык.
Затра отдам своим мастерам ежа на изучение, есть ли где неконтакт, может и вылежат его... заряжу АКБ и посмотрю, что произойдет за выходные.
Ежа подключать не буду... Если АКБ сдохнет, то его на замену, может его вообще не ставить, посмотреть как быстро будет разряжаться... взять лампу 21Вт и посмотреть...
Чудес то не бывает... либо АКБ кирдык, либо что то его высасывает насмерть.
сначала сигналка (нештатная) начала периодически делать пик-пик-пик когда машина на охране. В этот же период машина стала не всегда с первого раза заводиться,
ну вот тебе и первая главная причина. пикпикпик сигналка делает в режиме охраны тогда, когда по машине стукают легонько. а когда снимаешь с охраны, если она пикпикпик делает- значит во время охраны были посягательства. либо на самом деле были, либо глючит.
да я понимаю... времени как то маловато, чтобы заниматься машиной самому...
Постараюсь в выходные выкроить время и отключить ее нафиг :dash:.
Ну вот все и прояснилось... Сдох АКБ... Зарядил его и оставил дома на пару дней, сегодня решил съездить покупается, померил напряжение, а там всего 11,8В... Сам разрядился :mad:
Теперь придется новый АКБ покупать.
Еж видимо не причем, но наблюдения за ним оставлю еще на пару недель или месяцок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot