Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Разрядился акб в ноль за 3е суток.
Sector2005
18.07.2012, 20:09
Никаких особых симптомов до этого небыло,не считая что если оставить на больше чем 2 недели садился но не в ноль,по крайне мере с сигналки открывал и свет горел.Раньше я точно знал что через неделю заведусь,а тут пришёл через 3 дня и даже не смог открыть двери,акб был усажен в ноль.счас поставил на зарядку.а вот куда уходит ток непонимаю.Утечки нет меряли уже много раз 0,04 показывает,сказали норма.
сигналка какая?....штатная или какую то другую ставил?...проверь аклиматор на предмет плотности....заодно когда будешь в ариометр электролит засасывать посмотри не розовенький ли он....и нет ли взвеси)
Sector2005
18.07.2012, 20:30
сигналка какая?....штатная или какую то другую ставил?...проверь аклиматор на предмет плотности....заодно когда будешь в ариометр электролит засасывать посмотри не розовенький ли он....и нет ли взвеси)
акб точно внорме был потому как новый недавно поставил да и небыло пол года точно проблем с ним,сигналки нету.
думаю ёжик,ибо только он так высасывает но таких симптомов когда на заглушенном авто дует у меня небыло,единственное что печка дула месяца 3 хаотично то больше то меньше.
может так ёжик выжирать?
одного лишь быть не может-то чего вообще не может быть)...но я бы начал с аклиматора...
Sector2005
18.07.2012, 21:03
одного лишь быть не может-то чего вообще не может быть)...но я бы начал с аклиматора...
ещё бы объяснили что это такое,и вообще было бы классно
аклиматор ...это акб по твоему.
Sector2005
18.07.2012, 21:11
аклиматор ...это акб по твоему.
говорю же что проблем с ним не испытывал,да и грешить на него немогу.
еслибы сел то не в ноль
а тут очевидно что что-то высадило его.и вот пытаюсь понять мог ли быть причиной ёжик?
dmytrich
18.07.2012, 22:33
Присоединюсь к теме, приезжаю в гараж, занимаюсь машиной, вкл музыку, через 5-6 часов машину не завести-это нормально? АКБ 100ампер не разу не подводил не зимой, не летом, никогда, 3-4 дня машина стоит без движения-заводиться без проблем.
Sector2005, ты что к ежу пристал?....у тебя при выкл зажигании печка работает что ли?..акб мжет разряжаться по разным причинам..может где то коротит проводка...да мало ли что...ещё раз говорю....начни с акб..если произошла сульфатация в одной из банок акб значит идёт замыкание пластин в какой нибудь банке акб и садит весь аклиматор это вероятнее всего
Sector2005
18.07.2012, 22:54
Sector2005, ты что к ежу пристал?....у тебя при выкл зажигании печка работает что ли?..акб мжет разряжаться по разным причинам..может где то коротит проводка...да мало ли что...ещё раз говорю....начни с акб..если произошла сульфатация в одной из банок акб значит идёт замыкание пластин в какой нибудь банке акб и садит весь аклиматор это вероятнее всего
Снял после 2х часовой зарядки потому как надо было ехать,авто завелось.Так что проблема точно не в акб ибо заглушил заводил раз 3 завелась без проблем,и это при том что акб даже не заряжен.Да и ни разу не слышал чтобы новый акб(которому то и года нет)вот просто так взял и разрядился в ноль.
А почему к ежу прикипел,да потому как так быстро ничего из потребителей выжрать немогло,снял с него разъём утром посматрю разрядится или нет.
потом не забудь отписаться ок?
Sector2005
18.07.2012, 22:56
ок
кстати климат волнообразно работал,но при выключении зажигания выключился.
Sector2005
18.07.2012, 23:00
Вот кстати нашёл кое что,и это подтверждает мои мысли
Небольшой ликбез))
Еж - это полупроводниковый регулятор напряжения. В выключенном состоянии на базу (управляющий электрод) управляющих транзисторов/семисторов (не суть - смысл тот же) подается отрицательное напряжение - ток не идет. Када еж померает, транзисторы полностью не закрываются и подают ток на мотор. Ток может быть в пределах 0,5 А чего не достаточно для раскрутки мотора печки но с лихвой сажает аккум. Када еж совсем мертв - транзистор либо пропускает ток полностью (печка молотит постоянно на всю и не выключается), либо не пропускает вообще (печка при любых манипуляциях молчит). Может не очень понятно, но как смог:pardon:
под днищем проверю + провод. может от дождей окислился.
Sector2005
18.07.2012, 23:25
под днищем проверю + провод. может от дождей окислился.
тоже думал,но тогда бы авто не завелось и акб врядли бы разрядился в ноль
ну у меня когда клемы на акб окислились он быстро стал садиться.
Sector2005
19.07.2012, 09:28
ну у меня когда клемы на акб окислились он быстро стал садиться.
т.е на самом акб клеммы окислились? и чт ореально за пару дней чтобы так вот в ноль сел?
Добавлено через 9 часов 58 минут
отписываюсь далее
сегодня с утра завелась как родная,перед запуском одел ёжика
наблюдения продолжаются.
Sector2005, спасибо.....всё таки когда окончательно выяснишь в чём причина напиши
поставь новый акб и забудь об этом года на два
Sector2005
19.07.2012, 09:44
поставь новый акб и забудь об этом года на два
очень остроумно и интересно,как это новый акб спасёт от утечки и выжирания тока?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot