Просмотр полной версии : Наводнение в Крымске
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
Алексей 530
17.07.2012, 01:38
сам путен позвонил и предупредил нужных людей.
Нет! Это сделали синоптики, а потом руководство озера... Но без команды из "Края", никто ничего не стал делать (побоялись наводить шумиху!
но основной фронт работ, а так же необходимые в таких случаях вещи как палаточные городки, бани, и полевые кухни предоставляет государство. разумеется совершенно бесплатно.
Это начали делать только на 3-4 сутки!
на каждого пострадавшего от наводнения будет выплачено 160,000 р.
Мой кум (кстати тоже 39-ник, его видел Дима-филя), даже 10 тыр не получил и сказали не получит, т.к. не прописан... И не важно, что машина утонула, всем похрен! В прокуратуре так-же послали!
То, что показывают по ящику, сглажено до неузнаваемости...
мне кажется, ты не совсем понимаешь один важный момент, город Крымск заливало всегда и население города к этому уже привыкло
Откуда такие данные? Это бред чистой воды! Опять из телевизора инфу взял? Я здесь с 2001 года и ни разу Крымск не топило, даже чуть-чуть (мы всегда под Крымском "прыгаем")...
вчера слышал по ящику, что во время разлива реки под мостом образовалась запруда (это что-то вроде платины из камней и деревьев), которую внезапно прорвало, от этого и пошла волна.
Отсюда вся твоя беда, что тебе "нассали" в уши и ты веришь как ребенок... Даже те (якобы дамбы в виде моста и ж/д насыпи) моменты, находятся после нашествия волн, которых была не одна и не две (т.е. перед Крымском, но после Нижнебаканского...)!
нужно ли было следить за руслом этой реки, должен ли кто-то следить, возможно ли было это предотвратить, вот это и есть главный вопрос.
Какой реки в твоем понимании? Ручья? Или такой, как Волга, Дон, Енисей и т.д....
pilot715, И вообще, после всех твоих высказываний по данной теме, сделал вывод, что лишь бы по:cens:здеть... Без обид!
как там один мужик вчера сказал, что типа был специально разработанный план по смыву Крымска, поскольку на месте города должна пройти какая-то магистраль. типа заговор чиновников, им нужна трасса, чтобы распилить бабло, но мешает крымск, так чё, смоем его на хер. так?
ну типа того, только магистраль это мелковато. а вот пиар главной партии на всю страну, да что там страну- почти на весь мир- это уже на уровне.
pilot715
17.07.2012, 01:51
а потом руководство озера
какого озера?
Это начали делать только на 3-4 сутки!
а надо было на какие сутки? на первые? опять волшебной палочкой не воспользовались, гады!
Мой кум (кстати тоже 39-ник, его видел Дима-филя), даже 10 тыр не получил и сказали не получит, т.к. не прописан... И не важно, что машина утонула, всем похрен! В прокуратуре так-же послали!
То, что показывают по ящику, сглажено до неузнаваемости..
всё тоже самое показывали по ящику. да есть некоторые нюансы, но они решаемы. а вообще все логично, не прописан, значит выплат нет, а как ещё? хотя на вчерашнем заседании Пу и Ко, этот вопрос поднимался. (по телику видел)
Откуда такие данные? Это бред чистой воды! Опять из телевизора инфу взял? Я здесь с 2001 года и ни разу Крымск не топило, даже чуть-чуть
Живешь в Крымске? Значит СМИ врут про ежегодные наводнения.
Отсюда вся твоя беда, что тебе "нассали" в уши и ты веришь как ребенок... Даже те (якобы дамбы в виде моста и ж/д насыпи) моменты, находятся после нашествия волн, которых была не одна и не две (т.е. перед Крымском, но после Нижнебаканского...)!
я не отстаиваю эту точку зрения, а сказал, что есть такая версия. вот тебе про 4200 трупов нассали, ты веришь, а я нет, по крайней мере пока не увижу достоверной информации.
Какой реки в твоем понимании? Ручья? Или такой, как Волга, Дон, Енисей и т.д...
в моем понимании той реки, разлив которой и затопил крымск.
pilot715, И вообще, после всех твоих высказываний по данной теме, сделал вывод, что лишь бы поздеть... Без обид!
а я сделал вывод, что ты хомячёк-блоггер, только какой-то злой хомячёк, по крайней мере, так же как и они во всем видишь заговор властей. тогда скажи честно, я хочу чтобы путена осудили и казнили за крымск, поскольку он и только он виноват в этом!
pilot715
17.07.2012, 01:52
а вот пиар главной партии на всю страну, да что там страну- почти на весь мир- это уже на уровне.
да на куй им теперь пиар? тем более такой? не понимаю. правда! )))
это сродни тому как москвичи привыкли к морозам -25 и -30, но морозы в -70 никто не ждёт, а они вдруг случились. Представляешь сколько версий в народе будет - от климатического оружия, до заговора инопланетян.
такие вещи гидромецентр сообщать должен, так-то.... представь, если он не сообщит об этом, и в Москве несколько тыщ человек(ТТТ) замерзнут на улице? дети, старики, инвалиды, у кого машина сломалась. комунальщики не подымут температуру в батареях. а потом станет известно, что об этом понижении температуры знали, и именно в этот момент пупин, медвевев и собябин, ну и еще несколько друзей уехали неожиданно на отдых в Болгарию.
pilot715
17.07.2012, 02:00
такие вещи гидромецентр сообщать должен, так-то.... представь, если он не сообщит об этом, и в Москве несколько тыщ человек(ТТТ) замерзнут на улице? дети, старики, инвалиды, у кого машина сломалась. комунальщики не подымут температуру в батареях. а потом станет известно, что об этом понижении температуры знали, и именно в этот момент пупин, медвевев и собябин, ну и еще несколько друзей уехали неожиданно на отдых в Болгарию.
у кого будет возможность, те уедут, а большая часть населения останется, вообще не представляю как можно эвакуировать такой мегаполис как Москва, за одни сутки например.
при таком морозе, поднимай не поднимай температуру в батареях, ничего не поможет, дома и коммуникации на это не рассчитаны, так же как и крымск не был рассчитан на эту злополучную волну.
да на куй им теперь пиар? тем более такой? не понимаю. правда! )))
а для чего, как ты думаешь, на каждую коробку с гуманитаркой наклеивать наклейку Ед.РОС-и? без этой наклейки твою коробку не возмут. если даже возмут- потом все равно наклеют.
им пиар не теперь нужен, а он и был запланирован.надо же как то имя партии поднимать а то в последнее время много недовольных и статус пошатнулся. причем на мировом уровне. а тут случай подвернулся. дожди идут. да и город сам виноват что там стоит, да и плотина почти гнилая. щас ливанем водички под шумок, потом пострадавшим поможем шумно и с песнями о партии и все гуд- в глазах мировой общественности мы красавчики, в глазах страны- ответственные, чуткие и отзывчивые, в глазах местных-.... да а че местные? дадим им денег побольше, они сами заткнутся. а для проформы, если уж по другому никак, накажем кого нибудь. а потом дадим денег. и мы опять самые хорошие, самые добрые и самые-самые.
у кого будет возможность, те уедут,
как они уедут, если они об этом знать ничего не будут?
если предупредят- народ хоть обогреватели купит, да окны ватой замостырит. к примеру.
Алексей 530
17.07.2012, 02:16
какого озера?
Того, которое власть пытается "отмазать" и сделать невиновным (сам подумай, что было бы с озером, у которого очень большая площадь и с гор в которое при данном ливне было поступление очень большое количество воды, что "сливная воронка" не справлялась... Данная вода бы стала перетекать через край и размыла бы насыпь (дамбу) под ноль, что способстовало бы большим последствиям), т.к. само прое:cens:бало всю ситуацию и оповещение (но может это и надо было действительно, мотивы мне не известны)... И сейчас, чтобы получить 10 тыр, надо расписаться, что ты был оповещен...
а надо было на какие сутки? на первые? опять волшебной палочкой не воспользовались, гады!
Да, хотя бы к концу первых! По телеку ведь говорили, что все уже организовано, хотя на самом деле хрен... И о какой палочке речь? Есть законы, есть службы, которые на такие случаи и нацелены... Они должны были все сразу организовать...
а вообще все логично, не прописан, значит выплат нет, а как ещё?
Да, так, что многие живут не там, где прописаны, вот и все... Есть факт порчи имущества (хотя-бы авто, на котором стоят номера и которое пришло в негодность), есть свидетельства соседей и т.д.... И многое еще другое...
хотя на вчерашнем заседании Пу и Ко, этот вопрос поднимался. (по телику видел)
В этом то и твоя беда (писал выше)!
Живешь в Крымске?
В 40 км от него и многое видел своими глазами!!!
Значит СМИ врут про ежегодные наводнения.
Про ситуацию в Крымске на 99%!
вот тебе про 4200 трупов нассали, ты веришь, а я нет, по крайней мере пока не увижу достоверной информации.
Уже писал! Приедь и посмотри своими глазами, а не делай выводы, смотря ТВ... Но опять таки, 1200 домов снесло к чертям, это было ночью и если сделать предположение, что в каждом доме было 2 человека, 1 из которых спасся, то погибшими можно предположить 1200 человек (это не считая того, что в некоторых домах проживало по 5 и более человек, не считая, сколько погибло в авто на трассе, причем федеральной и т.д.)...
в моем понимании той реки, разлив которой и затопил крымск.
Опять повторюсь: "Приедь и посмотри на эту реку, а не стучи по клавишам"!
а я сделал вывод, что ты хомячёк-блоггер, только какой-то злой хомячёк
По себе людей не судят! Мне это ни к чему! А вообще, за оскорбления, можно при встрече и по репе получить! Так, на будущее!;)
pilot715
17.07.2012, 02:18
а для чего, как ты думаешь, на каждую коробку с гуманитаркой наклеивать наклейку Ед.РОС-и? без этой наклейки твою коробку не возмут. если даже возмут- потом все равно наклеют.
им пиар не теперь нужен, а он и был запланирован.надо же как то имя партии поднимать а то в последнее время много недовольных и статус пошатнулся.
это говорит только об одном - у них хреновые пиарщики. (ничего удивительного, кстати)
а тут случай подвернулся. дожди идут. да и город сам виноват что там стоит, да и плотина почти гнилая. щас ливанем водички под шумок, потом пострадавшим поможем шумно и с песнями о партии и все гуд- в глазах мировой общественности мы красавчики, в глазах страны- ответственные, чуткие и отзывчивые, в глазах местных-.... да а че местные? дадим им денег побольше, они сами заткнутся. а для проформы, если уж по другому никак, накажем кого нибудь. а потом дадим денег. и мы опять самые хорошие, самые добрые и самые-самые.
и давно тебя такие мысли посещают? как бы тебе помягче... короче выкинь из головы всю эту муйню.
как они уедут, если они об этом знать ничего не будут?
если предупредят- народ хоть обогреватели купит, да окны ватой замостырит. к примеру.
не поможет! при -70 не поможет, а теперь думай как спасать людей и стоит ли спасать вообще? или нет, скажем по-другому, а то прицепишься к словам - возможно ли спасти людей?
Мурат! такие катастрофы случайно не случаются. это ущелье с 4 человеками может случайно завалить. а целый город чтоб почти смыло там, где это в принципе не возможно-это не случайность. прежде, чем город поставить, геологоразведка работает, и просчитываются все ньюансы. при землятрясении дома стоять остаются не потому, что хорошо построили или материалы были качественные, а потому, что архитекторы этот момент учли, рисуя здание.
даже если не спасти, то что- предупреждать не нужно.?
на счет выкини из головы-:)............ я, дай Бог, при встрече расскажу, почему я в этом уверен.
pilot715
17.07.2012, 02:32
Того, которое власть пытается "отмазать" и сделать невиновным (сам подумай, что было бы с озером, у которого очень большая площадь и с гор в которое при данном ливне было поступление очень большое количество воды, что "сливная воронка" не справлялась... Данная вода бы стала перетекать через край и размыла бы насыпь (дамбу) под ноль, что способстовало бы большим последствиям), т.к. само проебало всю ситуацию и оповещение (но может это и надо было действительно, мотивы мне не известны)... И сейчас, чтобы получить 10 тыр, надо расписаться, что ты был оповещен...
ниче не понял, над водохранилищем было озеро? или ты водохранилище озером называешь?
Да, хотя бы к концу первых!
Силой мысли переместить пять бортов из москвы, раз плюнуть, куле!
По телеку ведь говорили, что все уже организовано, хотя на самом деле хрен...
Вот не внимательно ты телек смотришь, на первые сутки ничего организовано не было, помощь шла, но никто не говорил, что там уже развернуты палаточные городки.
Да, так, что многие живут не там, где прописаны, вот и все...
и дальше что? то есть приехал в крымск отдохнуть, получи 160,000р. так?
Есть факт порчи имущества (хотя-бы авто, на котором стоят номера и которое пришло в негодность), есть свидетельства соседей и т.д.... И многое еще другое...
да, об этом говорили (по телевизору), не уверен, что будут выплаты за каждый испорченный авто. власти на КАСКО намекают, короче пока с домами не разберутся, этим никто не будет заниматься.
В этом то и твоя беда (писал выше)!
в чём? не пойму? нужно было ехать и общаться с местными? они бы открыли мне глаза, ибо власть жесточайше цензурирует всю инфу из крымска? правильно понимаю?
В 40 км от него и многое видел своими глазами!!!
в самом крымске был после трагедии?
Уже писал! Приедь и посмотри своими глазами, а не делай выводы, смотря ТВ... Но опять таки, 1200 домов снесло к чертям, это было ночью и если сделать предположение, что в каждом доме было 2 человека, 1 из которых спасся, то погибшими можно предположить 1200 человек (это не считая того, что в некоторых домах проживало по 5 и более человек, не считая, сколько погибло в авто на трассе, причем федеральной и т.д.)...
это собственная выкладка какая-то, да? ну, чё нормально всё. ок. принимается. всё так и было. верю.
Опять повторюсь: "Приедь и посмотри на эту реку, а не стучи по клавишам"!
река как река, я видел реки, или она какая-то особенная, что обязательно нужно поехать и посмотреть на нее?
По себе людей не судят!
я не сужу по себе.
А вообще, за оскорбления, можно при встрече и по репе получить! Так, на будущее!
Можно, знаю. Вообще интернет-хомячёк это не оскорбление, а характеристика. Не хочешь быть хомячком, больше читай и думай своей головой.
pilot715
17.07.2012, 02:43
дай Бог, при встрече расскажу, почему я в этом уверен.
я верю, что некоторые трагические события могут служить триггером (спусковым крючком) для принятия властями сложных и непопулярных решений, которые в первую очередь, по чистому совпадению разумеется, являются как нельзя выгодными для самой власти. Правда это или нет, мы точно никогда не узнаем, ибо если это правда, то власть сделает, все для того, чтобы скрыть это, благо у нее есть для этого все ресурсы, а если неправда, тем более не узнаем, потому что неправда.)))
но крымск я не могу подвести под какую-то теорию заговора. где бенефит? и для кого? ладно бы перед выборами, а сейчас то зачем? абсурд!
Алексей 530
17.07.2012, 02:45
ниче не понял, над водохранилищем было озеро? или ты водохранилище озером называешь?
озеро, т.е. водохранилище!
Силой мысли переместить пять бортов из москвы, раз плюнуть, куле!
Не надо силу мысли, надо действия! На территории края много служб, которые через 2 часа готовы умчаться в любую точку страны и выполнять поставленные задачи, не говоря о постановке палаточного лашеря для пострадавших...
на первые сутки ничего организовано не было, помощь шла, но никто не говорил, что там уже развернуты палаточные городки
Именно в конце первых суток говорили и выдаче пайков и постановке палаточных городков для пострадавших (на самом деле палаточные городки были, но только для чссовцев и военных).
ибо власть жесточайше цензурирует всю инфу из крымска!!! правильно понимаю?
Именно так!
в самом крымске был после трагедии?
Да! И многое знаю и видел!
Не хочешь быть хомячком, больше читай и думай своей головой.
Это относится скорее к тебе! Я не берусь судить того, о чем не знаю или не видел, но в данном случае для меня все предельно ясно! Кстати есть пару клубней, которые живут в Крымске, с которыми я не перестаю общаться и многое еще узнаю и от них!
pilot715
17.07.2012, 03:04
озеро, т.е. водохранилище!
а чё с ним, оно целое. или ты опять про какую-то секретную воронку, которая выплюнула семиметровую волну. кстати, откуда, интересно?
Именно так!
тебя кто-то цензурирует? покажи записи ли фото 4200 погибших, сфотографируй потайной слив водохранилища, или ты думаешь, что только тебе хочется знать правду? если бы всё то, о чем ты говоришь, было правдой, уже давно было выложено на ю-тубе.
Да! И многое знаю и видел!
Интересно было бы узнать из первых уст. Про волну не спрашиваю, этого пока никто толком объяснить не может. Меня больше интересует цифра погибших, есть ли какие-то достоверные факты?
Кстати есть пару клубней, которые живут в Крымске, с которыми я не перестаю общаться и многое еще узнаю и от них!
о том, что был потоп? о том, что никого не предупредили? или все же, что-то новое?
А оно вам надо,воздух сотрясать? Кого-то однозначно накажут,это факт.Я вот думаю,что это все происки "проплаченых",они сброс сделали,а счас на Власть пиняют))))
на ютубе давно уже лежат видео где местные жители рассказывают о трагедии и происходящем. про налог взимаемый с 10 тыщ которые выдают после расписки о том, что "оповещен" и про рыбу в палисаднике которая выросла от дождя и про трупы детей которых вывозили без опознания, прятали по подвалам итд
Anna, Ань, ты что? Защищаешь этих мракобесов? Которые свалили из города еще около 10-ти вечера со своими семьями (батюшка тоже кстати свалил) и никто ничего не предпринял по оповещению населения... Народ увидев уезжающие ждипы чиновников просто в тот момент подумал, что они на природу поехали (как всегда), тем более пятница, вечер, и т.д....
я ни в коем случае никого не защищаю! я говорю о том, что народ с претензиями ко всем, мол все им должны и это отношение мне не нравится! Должны были оповестить - это да, должны были, просто обязаны! А по поводу того, что страна что-то кому-то должна...да ничего она никому не должна(((((( к сожалению.....
я считаю верхом цинизма делать то, что делает Единая Россия. и при этом доказывать, что нынешняя власть очень много сделала хорошего. может она и сделала много чего хорошего, только порой одно не хорошее все хорошее перекрывает. я вот не хочу, чтоб на мною собранную коробку клеили наклейку ЕР.
я лично считаю, что это искусственная трагедия.
увы, это самое низкое и глупое, что можно было придумать со стороны ЕР :facepalm: этот манёвр с их стороны для меня вообще был шоком и каким-то безумно подлым актом саморекламы за счет чужого горя и чужих сил, потраченных на сбор посылок.....
Добавлено через 10 минут
А оно вам надо,воздух сотрясать? Кого-то однозначно накажут,это факт.
вот это верно! обсуждать какие все плохие вокруг это уже банально в нашей стране))))
вот вы все нападаете на СМИ, мол информацию достоверную не дают, искажают факты... а вот представьте что вы - это руководитель страны, в которой произошло что-то подобное... ясное дело что народ недоволен, все догадываются, что потерпевших больше, но ПО ФАКТУ никто не дает точные данные и т.к.СМИ и все выступающие товарищи это не подтверждают, это дает иллюзию спокойствия. А вот теперь представьте на секунду, что кто-то выступит на центральном ТВ с речью о реальной ситуации, это ж поднимите бунт, мятеж и жуткий резонанс.. а потом революция, остановка производств, голод, бьолезни, разруха ну и т.п. как обычно это бывало... а оно надо? вот вам как правителю? лучше уже хоть какое-то управление, нежели анархия... да, давайте всех уволим, а кто управлять будет, хоть как-нибудь, страной, а страна - это большое хозяйство и сама по себе она быть не может. Рыба гниет с головы, поэтому если "там" гниль, но всё что пошло тухлятиной далее - не подлежит реабилитации... Жаловаться на Ткачева - нет смысла, т.к. это всего лишь плавник той самой рыбы...
страна что-то кому-то должна...да ничего она никому не должна
Оставим Крымск в частности,возьмём страну в целом.
Россия - новейшая история. Все трауры Владимира Путина ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) .
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot