PDA

Просмотр полной версии : Наводнение в Крымске

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Monti
13.07.2012, 13:32
Не вверх, а вниз!:facepalm:
тоесть теперь даже карты врут?
Наберджаевское ВХ Южнее Крымска.........:dash:

Anna
13.07.2012, 13:37
южнее, но Крымск примерно 30м над уровнем моря, а вдхр - более 100м...

Добавлено через 1 минуту
для тех, кто в танке
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Dmitry
У людей горе, а тут 11 страниц пустого флуда. Причем все как обычно сводится к тому, что власть виновата. Пора бы уже понять, что не все беды в мире происходят из-за нашей власти.

Алексей 530
Monti, Приедь и посмотри вживую! Оно южнее, выше, и если ехать из крымска, то поедешь в гору, в районе которой данное водохранилище...:rtfm: А картами ты наверное действительно не умеешь пользоваться (не проходил ты топографию)!!!:facepalm:

Anna
13.07.2012, 13:38
У людей горе, а тут 11 страниц пустого флуда. Причем все как обычно сводится к тому, что власть виновата. Пора бы уже понять, что не все беды в мире происходят из-за нашей власти.

да, поэтому для понимающих создана тема:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Monti
13.07.2012, 13:54
Monti, Приедь и посмотри вживую! Оно южнее, выше, и если ехать из крымска, то поедешь в гору, в районе которой данное водохранилище...:rtfm: А картами ты наверное действительно не умеешь пользоваться (не проходил ты топографию)!!!:facepalm:
да да, я ничего не проходил, живу в танке, что есть география хз и Земля на трёх слонах стоит.
Алексей, если ехать из Новороссийска к этому водохранилищу ты наверно с горки будешь спускаться? ведь то что Новороссийск на берегу моря стоит и находится на 0-2 метра над уровнем моря ты вообще помоему в расчёт не берёшь..

Добавлено через 2 минуты
Monti, Приедь и посмотри вживую! Оно южнее, выше крымска
Покажи мне пожалуйста на глобусе, хоть одну реку которая находится севернее экватара которая течёт на север. Топограф ёпрст.

Anna
13.07.2012, 13:54
Ну что за идиотизм????? причем тут Новороссийск???? Между Новороссом и водохранилищем - горный хребет!!!

Monti
13.07.2012, 13:55
то есть если ехать с южной границы водохранилища в сторону Новороссийска, то будешь подниматься в гору?
почему на карте это не показанно?

Anna
13.07.2012, 13:56
Покажи мне пожалуйста на глобусе, хоть одну реку которая находится севернее экватара которая течёт на север. Топограф ёпрст.

все реки северного полушания, в т.ч. и на территории России, которые впадают в серевные морские акватории как ни странно как ты говоришь текут именно на север! река течет не ИЗ моря, а В море... так то если чё:facepalm:

Тракторист
13.07.2012, 13:57
Monti, да харэ тебе огрызаться
Леха старше тебя на порядок, как минимум он не хочет тебя обидеть а говорит как есть

Monti
13.07.2012, 14:01
все реки северного полушания, в т.ч. и на территории России, которые впадают в серевные морские акватории как ни странно как ты говоришь текут именно на север! река течет не ИЗ моря, а В море... так то если чё:facepalm:
В северные моря да, не совсем правильно написал про глобус. Но помоему сейчас идёт речь про ЮГ страны нашей...

Anna
13.07.2012, 14:02
так ты определись, что ты хочешь понять во всем этом деле? Ликбез по географии желаешь получить или что? в чем суть твоих постов?

Monti
13.07.2012, 14:09
так ты определись, что ты хочешь понять во всем этом деле? Ликбез по географии желаешь получить или что? в чем суть твоих постов?
Единственно что я пытался донести это то, что я очень сильно сомневаюсь в том что Наберджаевское ВДХР причастно к ЧС в Крымске.
дале было это
Ты сам не пиши :cens:ню! Не знаешь местности, не шаришь в картах и не знаешь проектировку данных водохранилищь, то не говори с полной уверенностью!:hello:
Каждое водохранилище имеет систему аварийного сброса! А то, что показали по телеку, это просто небольшая воронка, которая имеет малую пропускную способность... Аварийный сброс имеет намного больший диаметр, расположенный на глубине... И выход с него, явно не на село Неберджай, т.к. оно в принципе создавалось для обслуживающего персонала этого озера и всего, что связано в округе!
В большей степени конечно виноваты осадки, выпавшие в районе... Но опять-же аварийный сброс по моему мнению был! Если бы его не было, то вода бы стала переливаться через края, а это чревато разрушением всей плотины...

Из чего я делаю вывод что Алексей знает все карты, знает проектировку водохранилищь и тд. а все кто с ним спорят неучи и тд и тп.

Monti
13.07.2012, 14:12
не знаешь проектировку данных водохранилищь, то не говори с полной уверенностью!

Каждое водохранилище имеет систему аварийного сброса!

:D:D:D
Тоесть ты знаешь проектировку данных ВДХР,так? инжинер?гидролог?

Anna
13.07.2012, 14:13
Единственно что я пытался донести это то, что я очень сильно сомневаюсь в том что Наберджаевское ВДХР причастно к ЧС в Крымске.

ок, ясно, мы твое мнение услышали...:cool:

Monti
13.07.2012, 14:16
Monti, да харэ тебе огрызаться
Леха старше тебя на порядок, как минимум он не хочет тебя обидеть а говорит как есть
я не огрызаюсь а вполне спокойно высказываю свою точку зрения, а в ответ как раз получаю от человека старше меня как раз нападки и обвинения что я чего то не знаю, чего то не изучал и тд.
Алексей 530, Я думаю Вам стоит придержать эмоции Ваши и ещё раз, очень ВНИМАТЕЛЬНО перечитать что и КАК вы пишите другим людям.
Может тогда и людям с Вами проще общаться будет.

Добавлено через 1 минуту
ок, ясно, мы твое мнение услышали...:cool:
Ань, а ты как думаешь? я в этом потоке флуда потерял твои мысли. Считаешь, что причастно?

Anna
13.07.2012, 14:20
Ань, а ты как думаешь? я в этом потоке флуда потерял твои мысли. Считаешь, что причастно?

очень жаль что потерял) повторять пост не буду, вкратце так скажу: мое личное мнение, что основная причина - тучка) касательно вдхр - ниче сказать не могу, т.к. не владею достоверной информацией (в приниципе, как и все остальные) возможно что-то и было, что усугубило эффект дождя, а возможно нет....

Добавлено через 1 минуту
я щас занимаюсь сбором средств на закупку помощи пострадавшим, а обсуждать причинно-следственные связи - дело пустое и неэффективное! имхо

Monti
13.07.2012, 14:22
Anna, про тучку помню, про ВДХР'ща спрашивал)))
подитожу своё мнение - То что "Тучка" -100%, водохранилище Наберджаевское очень врядли, Варнавинское ВДХР возможно, но не слив....

Anna
13.07.2012, 14:24
подитожу своё мнение - То что "Тучка" -100%, водохранилище Наберджаевское очень врядли, Варнавинское ВДХР возможно, но не слив....
:yes1: ясно

pilot715
13.07.2012, 16:06
полагаю, несчастный Крымск уже завален гуманитаркой.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12