PDA

Просмотр полной версии : Наводнение в Крымске

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Anna
13.07.2012, 16:28
Это ошибочное мнение!!! Есть горы старого шмотья, а нужной помощи не хватает !!

Monti
13.07.2012, 18:01
КРЫМСК. ВРАНЬЕ ВЛАСТЕЙ. Е.Бычков

Сейчас разговаривал со своими Краснодарскими друзьями. Они занимаются сбором помощи для пострадавших. Работают в штабе. У меня волосы дыбом на голове от их рассказов:

1) До сих пор нет полного списка погибших...

2) Чиновники администрации раздают компенсацию в 10 000 рублей и просят людей расписаться о том, что они были предупреждены о стихии...

3) Число погибших в разы превышает заявленные 170 человек! По улицам плавали трупы. Их вывозили в рефрижераторах компании "Магнит".

4) Людям раздают бутылки с водой, на них наклейки "Единой России" - правильно, как не пропиариться

5) Реальной помощи от властей нет. Даже воду раздают не во всех пострадавших районах.
Все взяли в свои руки простые жители Краснодарского Края. Собирают деньги, вещи, лекарства. На простых людях все там сейчас и держится.

6) Знакомый Сотрудник УВД Крымска:
"На 13-00ч. ВЧЕРАШНЕГО дня было 800 погибших(он сам сотрудник ГУВД). остался без дома,без документов,без одежды.............без всего...... ,еле успел проснуться "схватить" жену в трусах и ребенка и залезть на крышу.

Во всех спец службах работающих в Крымске было сказано о том что если узнают кто распространяет верную информацию по кол-ву погибших будут уволены.По официальной версии должно погибнуть не более 200 человек".

Свидетельства очевидцев с Кубанского форума:
sp-kubani.ru/viewtopic.php?f=17&t=18503&start..

"На вчерашний день со слов знакомых которые ходили в милицию тк не могли найти соседей - по данным ментов 1700 ТРУПОВ и 2000 ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - т.е. тела просто еще не нашли, а унести их могло куда угодно - у друзей машину унесло так что нашли ее только ч-з день за километр от места!!! это только крымск - основной удар пришелся на нижнебаканскую - там думаю трупов еще больше. много случаев героизма - мужики еще не перевелись.. знакомый мамы утонул спасая чужих детей - детей спас, сам не успел вылезти из дома- дом рухнул. знакомый отца на джипе вывез 2 семьи, когда вытаскивал 3-ю сеью на них рухнул дом. таких случаев много..

Морги крымска, абинска, геленджика, новороссийска и славянска-на-кубани переполнены, в крымске 7.07 с утра трупы газелями уже вывозили в соседние города тк класть некуда. часть лежит в фурах-холодильниках. ублюдские рожи путина и ткачева нагло гонят по тв сказку про дождь... один крымский мужик работает в следственном комитете края сказал что было 13!!! спусков воды за эту ночь, но официально им запрещено это говорить.
____
Прочёл в другом источнике.
ПРо спуски..хз...в остальное верится.

Булат77
13.07.2012, 18:17
Так вали отсюда, тебя никто не держит... :hello::hello::hello:
у тебя не спросил. иди путину спасибо скажи.

Samotlor
13.07.2012, 18:43
Покажи мне пожалуйста на глобусе, хоть одну реку которая находится севернее экватара которая течёт на север. Топограф ёпрст.
Все сибирские реки,восточнее уральских гор,текут на север.

pilot715
13.07.2012, 18:57
Это ошибочное мнение!!! Есть горы старого шмотья, а нужной помощи не хватает !!

о том и речь, нужна вода, туалеты и бани, а всякие тряпки и крупа подом будут гнить на помойке, как это уже было не раз.

Anna
13.07.2012, 19:11
Вот поэтому я и собираю НУЖНУЮ помощь!!!

Добавлено через 2 минуты
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

KARPezz
13.07.2012, 19:11
2) Чиновники администрации раздают компенсацию в 10 000 рублей и просят людей расписаться о том, что они были предупреждены о стихии...

и налог снимают в итоге доходит на руки 8 с чем-то

pilot715
13.07.2012, 19:12
Аварийный сброс имеет намного больший диаметр, расположенный на глубине...

нет там аварийного сброса, обсуждали уже 1000 раз. пока остаётся загадкой откуда пошла семиметровая волна? именно эта волна, которую никто не ждал и не мог предвидеть и явилась причиной катастрофы. подождем официальную версию. каким-то образом нам все же должны объяснить это.

Алексей 530
13.07.2012, 21:38
Из чего я делаю вывод что Алексей знает все карты, знает проектировку водохранилищь и тд. а все кто с ним спорят неучи и тд и тп.
1. Не все карты знаю, но знаю данную местность, о которой ведем речь!
2. Немного изучал данную специфику + ко всему есть знакомые, которые знают!
3. Когда спорят по делу, т.е. с доказательствами это одно, а когда говорят, что все реки текут только на юг... - это по крайней мере смешно! Река туда пойдет, где ниже!
Единственно что я пытался донести это то, что я очень сильно сомневаюсь в том что Наберджаевское ВДХР причастно к ЧС в Крымске
Я в этом сильно не сомневаюсь!:hello:
подитожу своё мнение - То что "Тучка" -100%, водохранилище Наберджаевское очень врядли, Варнавинское ВДХР возможно, но не слив...
Варнавинское здесь вообще не причастно! Оно с другой стороны напасти и намного "ниже" Крымска!
полагаю, несчастный Крымск уже завален гуманитаркой.
Еще вчера был завален! Сейчас людям надо стиралки, холодильники, утюги, газовые плиты (один клубень уже приезжал за этими покупками вчера)...
Вся правда! Наконец и ты мнение поменял!
нужна вода, туалеты и бани, а всякие тряпки и крупа подом будут гнить на помойке, как это уже было не раз.
+ Мильён! Хотя в центре этого добра уже много!
нет там аварийного сброса, обсуждали уже 1000 раз.
:facepalm: Откуда знаешь? По телевизору посмотрел???:dash: А я говорю есть в любом водохранилище (специально для предотвращения его разрушения)!

Алексей 530
13.07.2012, 22:42
нет там аварийного сброса, обсуждали уже 1000 раз
Вот тебе кстати отредактированная версия, которая подтверждает факт их наличия! [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]Неберджаевское_водохранилище Сходи посмотри, рабочий механизм аварийного спуска или нет...:hello:
А вот еще интересная ссылка, на которой есть фото шахтного водосброса, но "почему-то" не того, какой показывали по телеку! [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И вот схема, как устроено водохранилище: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

-КенТ-
13.07.2012, 23:26
ИМХО,счас в нете нет инфы точной,как все было на самом деле и вряд ли это когда-либо станет известно,но факт в том,что всякая проплаченная шалупень пытается очернить действующую власть на этой трагедии,чего только стоят переклонированные посты с разных ресурсов,наводит на мысли и очень обоснованно.Виноваты все: люди,которые строились там и думали,что пронесет,чиновники,которые свою работу по безопасности не выполняли и власть,которая это допустила и не раз.Страна у нас такая,проще потом миллионы отдать компенсациями,чем сразу сделать или переделать грамотно.

pilot715
14.07.2012, 00:09
А вот еще интересная ссылка, на которой есть фото шахтного водосброса, но "почему-то" не того, какой показывали по телеку!

на фото водосброс водохранилища, где доказательство того, что там есть какая-то "секретная" донная заслонка?
даже если водосброс работал на полную, мог ли он создать семиметровую волну? сомневаюсь. вот если бы плотину прорвало, но она целая.

Алексей 530
14.07.2012, 00:26
где доказательство того, что там есть какая-то "секретная" донная заслонка?

Сходи посмотри, рабочий механизм аварийного спуска или нет...

даже если водосброс работал на полную, мог ли он создать семиметровую волну?
Это мог сделать ливень...:facepalm:
Еще раз повторюсь... Следствие причины - обильные осадки, которые обрушились на район... Если бы небыло водосбросов с водохранилища, то вода пошла бы через край (верхняя горловина не справилась бы с оттоком воды) и размыла бы всю дамбу. Размеры озера относительно большие, в него входят несколько маленьких речушек и множество ручьев, которые наполняли его в это время с неимоверной скоростью (количество прибывающей воды было намного больше, чем пропускная способность верхнего водосброса)... Администрация была оповещена еще вечером о назревающем, но ничего не сделала, кроме как увезти свои семьи...
сомневаюсь
Доказывать тебе больше ничего не буду, у каждого свое мнение!

pilot715
14.07.2012, 00:51
Доказывать тебе больше ничего не буду, у каждого свое мнение!

а мне и не надо ничего доказывать. скоро узнаем откуда пошла волна.

Булат77
14.07.2012, 01:00
а мне и не надо ничего доказывать. скоро узнаем откуда пошла волна.
никогда мы этого не узнаем.

Булат77
14.07.2012, 03:36

Булат77
15.07.2012, 18:02
и еще вот

Булат77
15.07.2012, 18:27
кстати- больше половины роликов про эту трагедию удалены. в основном остались лишь те, где строятся предположения. почти все ролики с мнениями экспертов, где они говорят про вину водохранилища и властей, удалены. почти не осталось роликов, где засняли саму трагедию во время самого наводнения. там была реальность. так что в нашей стране о демократии говорить не приходиться. почти СССР 30-50 годов.:mad:

NMaxim
16.07.2012, 10:06
Ты сам не пиши :cens:ню! Не знаешь местности, не шаришь в картах и не знаешь проектировку данных водохранилищь, то не говори с полной уверенностью!:hello:
Каждое водохранилище имеет систему аварийного сброса! А то, что показали по телеку, это просто небольшая воронка, которая имеет малую пропускную способность... Аварийный сброс имеет намного больший диаметр, расположенный на глубине... И выход с него, явно не на село Неберджай, т.к. оно в принципе создавалось для обслуживающего персонала этого озера и всего, что связано в округе!
В большей степени конечно виноваты осадки, выпавшие в районе... Но опять-же аварийный сброс по моему мнению был! Если бы его не было, то вода бы стала переливаться через края, а это чревато разрушением всей плотины...

Не вверх, а вниз!:facepalm:
Соглашусь с Олегом Тракторист, в Киргизии намного больше всего этого гомна (осадков, ледников, горных озер и т.д.), но никогда таких происшествий небыло! Помню только один случай в Алма-Атинской области, когда смыло дамбу и прошел селевой поток (один, т.е. пошел и ушел... А в Крымске несколько раз шла волна, что доказывает о сбросах излишек)... Но даже тогда небыло таких жертв, как сейчас в Крымске!

Будь добр, предоставь схему конкретно этого водохранилища, если у тебя её нету - давай, до свидания.

Добавлено через 4 минуты
у тебя не спросил. иди путину спасибо скажи.

Ты же ненавидишь :D Не терпи дружище, лучше вали подальше - тебе дорога в Пиндосию заказана.

Anna
16.07.2012, 10:49
Будь добр, предоставь схему конкретно этого водохранилища, если у тебя её нету - давай, до свидания.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12