PDA

Просмотр полной версии : C ростом скорости климат дует сильнее!!!

Страницы : [1] 2

Sector2005
17.05.2009, 18:36
так и должно быть или глюк?
в общем выставляем допустим t 22 холод(в синее положение)обдув чуть ниже сеердины и вот например когда скорость достигает 80-130 визуально климат начинает гнать воздух сильнее (хотя риски на климате не добавляются )
что это баг или фича?

z-men
17.05.2009, 18:38
я тож замечал что при движении сильнее дует, наверно так и должно быть

Sector2005
17.05.2009, 20:44
хм ...мне тут подсказали что это первые признаки умирания ёжика с последующими ухудшаюшимися симптомами...
Народ реально проверьте ещё у кого как.

al281
18.05.2009, 05:02
хм ...мне тут подсказали что это первые признаки умирания ёжика с последующими ухудшаюшимися симптомами...

Незнаю! Но наверно мой ежик сдох окончательно и безоговорочно! Вопрос! что такое ежик?
У меня в ручном вообще не работает т.е. если стоит даже на одном делении дует сильно и на увеличение или уменьшение ни как нереагирует. Спасает режим "авто". И еще жужит маторчик какой-то!

-КенТ-
18.05.2009, 10:31
Выходной каскад вентилятора---так называемый "ежик",деталь №3,по каталогу 64 11 8385549.

У меня первые признаки,что каскад летит,были такие:после выключения зажигания печка продолжает дуть дальше!

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Sector2005
18.05.2009, 10:37

Незнаю! Но наверно мой ежик сдох окончательно и безоговорочно! Вопрос! что такое ежик?
У меня в ручном вообще не работает т.е. если стоит даже на одном делении дует сильно и на увеличение или уменьшение ни как нереагирует. Спасает режим "авто". И еще жужит маторчик какой-то!
в вашем случае всё как раз понятно Ежа 100% на замену(он отвечает за поток воздуха)
моторчик жжужит тот что стоит в климате при таком раскладе у вас за пару дней простоя и АКБ сядет.
ёж стоит за бардачком слева... а вообще здесь есть тема как он меняется (с рисунками даже)работы на 10-15 минут.
Хотелось бы узнать про наш случай должен ли климат дуть сильнее с ростом скорости или нет?

-КенТ-
18.05.2009, 10:44
Ежик заменить,две минуты работы :evil: сам менял,знаю,а вот про поток скажу,что у меня дует,как полагается,уменьшаясь или увеличиваясь в зависимости от заданной температуры,но это никак не связанно со скоростью.Попробуйте почистить маленькие вентиляторы на климате,там есть датчики,которые определяют температуру в салоне и задают режим работы вентилятора,когда они засоряются,то может не совсем четко работать климат,правда не знаю,как это увязать с набором скорости,но все-же.....

Sector2005
18.05.2009, 11:15
Ежик заменить,две минуты работы :evil: сам менял,знаю,а вот про поток скажу,что у меня дует,как полагается,уменьшаясь или увеличиваясь в зависимости от заданной температуры,но это никак не связанно со скоростью.Попробуйте почистить маленькие вентиляторы на климате,там есть датчики,которые определяют температуру в салоне и задают режим работы вентилятора,когда они засоряются,то может не совсем четко работать климат,правда не знаю,как это увязать с набором скорости,но все-же.....
согласен когда знаешь где искать то и 2 минут много но вот без сноровки и незная где стоит... ну да ладно это другая тема... ктсати при неисправном еже акб за сколько дней разряжался?
по поводу почистки вентиля мысль хорошая но вот в чём вопрос,там стоит датчик который влияет на t(вентиль останавливается и датчик даёт команду на холодный обдув ) но никак ни на скорость в движении,вот и думаю на ежа но ещё не совсем подохшего...
кстати какие у вас были симптомы что решили менять ежа?

-КенТ-
18.05.2009, 11:25
ктсати при неисправном еже акб за сколько дней разряжался?

не разряжался вовсе ;) или скорее не успевал наверно,потому как машина только начует на стоянке ;)

как-то одним морозным утром пришел на стоянку,завел машину,через некоторое время заглушил,а обдув продолжает работать,было только один раз,сразу был заменен на новый оригинал и о проблеме забыто,надеюсь,что на долго!

Sector2005
18.05.2009, 11:37
ктсати при неисправном еже акб за сколько дней разряжался?

не разряжался вовсе ;) или скорее не успевал наверно,потому как машина только начует на стоянке ;)

как-то одним морозным утром пришел на стоянку,завел машину,через некоторое время заглушил,а обдув продолжает работать,было только один раз,сразу был заменен на новый оригинал и о проблеме забыто,надеюсь,что на долго!
если поставили нового образца(где больше иголок но он меньше сам)и вовремя менять салонные фильтра то надолго.

Вот заметил что когда вкл (А)то обдув стал более менее ровный не влияя а скорость но всё равно отличается от того когда авто без движения...

-КенТ-
18.05.2009, 11:42
а старого образца уже нет в продаже ;)

Sector2005
18.05.2009, 11:52
если вина не ежа(хотя больше на него подозрение)то от чего клмат дует сильнее в движении и при этом не изменяя индикацию скорости потока?

-КенТ-
18.05.2009, 11:55
если вина не ежа(хотя больше на него подозрение)то от чего клмат дует сильнее в движении и при этом не изменяя индикацию скорости потока?забор воздуха идет из вне,быстрее едешь,быстрее забирает,или именно вентилятор быстрее крутить начинает?

может напруга повышается и вентилятор быстрее крутить начинает :? зарядку не проверял еще?

Sector2005
18.05.2009, 11:59
если вина не ежа(хотя больше на него подозрение)то от чего клмат дует сильнее в движении и при этом не изменяя индикацию скорости потока?забор воздуха идет из вне,быстрее едешь,быстрее забирает,или именно вентилятор быстрее крутить начинает?

может напруга повышается и вентилятор быстрее крутить начинает :? зарядку не проверял еще?

именно поток воздуха даже на слух становится громче и сильнее дуть(хотя на климате ничего не меняется)
зарядку чего геныча? если ты про него то стабильно 14.1-14.2
да и ещё незнаю связано или нет но акб разряжается если авто неделю без заодки постоит.

-КенТ-
18.05.2009, 12:04
Ежик,к бабке не ходи! на токи утечки проверь,сначала с ежиком,потом фишку сдерни с него,так и определишь ;)

Sector2005
18.05.2009, 14:29
Cпасибо проверю.
а достаточно только фишку снять или может какой пред достать?
просто доставал пред 9 и 20 те что за климат отвечают всё равно потиху уходил ток.

albanec
18.05.2009, 15:08
моторчик жжужит тот что стоит в климате при таком раскладе у вас за пару дней простоя и АКБ сядет.
Бред! За пару дней не сядет. Я полгода ездил с неисправным ежом, оставлял и на 5 дней и на 3 в -40, до сих пор на том аккумуляторе катаю.
Ты ж спец в кондёрах, чё у нас то спрашиваешь ;)

Sector2005
18.05.2009, 15:24
Бред! За пару дней не сядет. Я полгода ездил с неисправным ежом, оставлял и на 5 дней и на 3 в -40, до сих пор на том аккумуляторе катаю.
хм а какой акб был 55 или на 100 это как раз и влияет ибо 55 если ток утечки будет 1,5а а именно столько жрёт ёж не выдержит больше 2х дней...
хотя встречал случаи у людей когда ёж клинил но акб не разряжал

albanec
18.05.2009, 15:38
хм а какой акб был 55 или на 100 это как раз и влияет ибо 55 если ток утечки будет 1,5а а именно столько жрёт ёж не выдержит больше 2х дней...
акб был и есть нужной ёмкости для 523 на 75. Сам был удивлён когда узнал, что при неисправном еже батарейка разряжаеца.

Sector2005
18.05.2009, 15:52
акб был и есть нужной ёмкости для 523 на 75. Сам был удивлён когда узнал, что при неисправном еже батарейка разряжаеца.
не сам ёж конечно садит
когда его клинит он включает обдув который переодически дует даже когда машина спит от того и акб разряжается.

Страницы : [1] 2