Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Заклинил замок зажигания =(((
Всем привет! Опишу все как было - дал прокатиться на машине одному мудаку,он остановился и вместо того чтобы нормально заглушить мотор повернул х пойми как ключ в замке зажигания,в результате мотор остался заведенным а ключ можно вытащить,при этом он не крутится ни в какую сторону.Т.е замок заклинил.....
Пытался 1.5 часа его сдвинуть с места,в итоге заглушил мотор передачей,осталось включено зажиание,скинул клему с аккума....
Вопрос - что теперь делать? Менять личинку замка зажиания? Она вместе с другим ключем придет?
Спасибо
П.С Е39 520 98 год
paulayner
23.06.2012, 11:49
Вопрос - что теперь делать? Менять личинку замка зажиания? Она вместе с другим ключем придет?
Спасибо
П.С Е39 520 98 год
Это самый простой и бюджетный способ. Личинка вместе с замком на разборке около 3000р. С ключом.
Или к ОД за личинкой.
Выручили люди добрые, с Казанского клуба Е39! Спасибо им огромное,тема закрыта
Longman, ну так расскажи, как выручили то, у меня сегодня почти похожая проблема, тоже заглушил с передачи, замок заклинил во втором положении, но ключ свободно крутится и вытаскивается, как я понял личинка наелась, дотолкал до стоянки, скинул клемму с АКБ, и что теперь делать? Звонил официалам новая личинка будет идти 2 месяца, нифига не вариант. Думаю может взять на разборе ключ с замком, и соответственно вопрос, можно ли переставить чип с моего ключа?
Брямс, переставить чип - без проблем.
Ну меня тоже добрые люди выручили!:)
как выручили то?
вытащил контактную группу "на улицу", и запускаюсь отвёрткой, в городе ни на одной разборке замков нету, а ездить надо!:D
но, на всякий случай вытащил фиксатор блокировки руля ( большое спасибо за консультацию bawarec !)
lobotomy
16.02.2013, 10:40
Случилась такая же хрень. Вытянул контактную группу.
После нескольких прокручиваний замок неожиданно заработал.
Но рботает странно - со второго завода.
Заказал новую личинку в Доме под свой ключ. Стоит 4500р.
Пришла через 2 недели. Сегодня буду менять.
akizarif
16.08.2013, 14:34
Установки другой личинки с ключом (б/у) не требует замены EWS? Или их тоже надо дружить (женить)?
Bagration
16.08.2013, 14:38
Установки другой личинки с ключом (б/у) не требует замены EWS? Или их тоже надо дружить (женить)?
проще семечку перекинуть. А так подружить конечно можно
akizarif
16.08.2013, 20:11
Не понял, что за семечка?
Ну меня тоже добрые люди выручили!:)
вытащил контактную группу "на улицу", и запускаюсь отвёрткой, в городе ни на одной разборке замков нету, а ездить надо!:D
но, на всякий случай вытащил фиксатор блокировки руля ( большое спасибо за консультацию bawarec !)
так же сделал тогда:D
потом просто дырку просверлил под личинкой и саморез вкрутил
все работает
Не понял, что за семечка?
чип ЕВС,в ключе
на семечку похож:)
akizarif
19.08.2013, 06:10
ubstfx, Понятно. Просто на всякий случай, оригинальный ключ тоже нужен. Во первых на авто стоит оригинальная сигнализация и как будет она работать с "чужим" ключем? Во вторых если вдруг сядет батарея, как открывать дверь на прямую?
Bagration
20.08.2013, 14:50
ubstfx, Понятно. Просто на всякий случай, оригинальный ключ тоже нужен. Во первых на авто стоит оригинальная сигнализация и как будет она работать с "чужим" ключем? Во вторых если вдруг сядет батарея, как открывать дверь на прямую?
с сигналкой можешь подружить любой другой ключ, нехитрыми манипуляциями! Второй вопрос - открыть багажник с ключа, заменить/зарядить аккум, открыть дверь - PROFIT!)))
akizarif
20.08.2013, 21:41
Имелось ввиду: Оригинальный ключ одинаковым образом подходит ко всем замкам. Если поменять ключ, то не оригинальный будет подходить только к зажиганию, а к дверям и багажнику не будет, так как личинки разные. Придется таскать 2 ключа. Если сядет батарея от неоригинального ключа, то им дверь через механическую часть замка не откроешь.
как снять группу контактов?
chizh, тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) посмотри...
после ремонта штока в замке зажигания часы стали работать только на заведенном автомобиле. тоесть когда авто заглушенно время в не идет. ставлю машину на ночь а утром когда завожу показывает время 22:45 например. что делать куда смот а еще после привязки кнопок на ключе сбиваются все настройки (суточный пробег и время и все). после заводки авто сервисным ключем - привязка кнопок с ключа с брелком порпадает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot