Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Заклинил замок зажигания =(((
chizh, что-то очень попахивают колхозом описанные выше ситуации…
после ремонта штока в замке зажигания
тут явно с блоками проблема! механическая часть не может вызвать таких последствий… имхо
если считать, что я посадил сломанный шток на винт и клей секунду еще и холодной сваркой для твердости облепил - то да пусть это колхоз. но так затрат на 150 руб, а новый денег стоит норм даже на разборке. как думаете сброс ошибок вылечит мою проблему или копаться дальше?
ты про какой шток говоришь?
chizh, скайп есть? пиши в личку...
Расскажите как все спаслись??? Вчера такая же беда приключилась.
akyla, рассказывай что точно случилось, не вопрос поможем...
Братцы привет! Не так давно стал клинить замок зажигания, ключ вставляю а он никак не поворачивается, даже сломать боюсь его!! Через какое то время дерганий замок поддается и все заводится. Что тут надо менять личинку или весь замок? блок евс надо менять?
ilya190, погоди менять, попробуй сначала снять и почистить/смазать личинку...
Добавлено через 2 минуты
как снять личинку смотри тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])...
Случилась вчера такая же беда,вышел из дома,вставляю ключ,включаю зажигание и замок клинит,ключ вытаскивается свободно,замок не поворачивается и закрыть машину с цз не получается,разобрал рулевую колонку,ничего непонятно=))если отключить большую фишку то зажигание выключается и цз начинает работать,хотя бы смог закрыть машину и начались поиски на всевозможных форумах способ решения проблемы.на одном из форумов человек описывал похожую проблему,к сожалению ссылку сейчас не могу найти, вобщем последовав совету из той статьи снял большую фишку(держится на 2 маленьких болтах) и получил доступ к валу(точно не знаю как называется:) ),взял плоскогубцы и чуть чуть провернул его по часовой стрелке,замок сразу же начал работать,больше его не клинило,но пока я пробовал поворачивать ключ туда сюда что то щелкнуло и теперь замок работает идеально( до этого иногда просто проворачивался),собрал все ну и весь вечер катался,пробовал глушить,заводить,разные положения все ок.может будет полезно кому :)
Заклинала личинка в положении 0 и не проворачивается. Зажигание включено теперь всегда снял клемму ушел домой. Грешил на сигналку с автозапуском. Но отсоединив ее нечег не изменилось. Что делать собственно? Контактную группу не отключал только.
Yurgen,
sokolay, личинка клинит механически, поэтому вряд ли сигналка виновата... а заводишь-то ты ее как, если личинку клинануло? отключать контактную группу и снимать личинку, смотреть из-за чего заклинила...
ZEROxFLASH
06.09.2015, 18:34
обычно в самом корпусе замка зажигания(то куда вставлена личинка) ломается силуминовый шток
у меня была проблема хуже ) на перекрестке клинит руль и уехать мне уже не судьба ибо ехал в правой полосе а за перекрестком сразу машин напарковано :dash: вот и пришлось посреди перекрестка разбирать рулевую колонку - зубилом откручивать срывные болты корпуса замка зажигания :angry2: и только после этого смог уехать
по итогу обломились силуминовые усы фиксатора который блокирует рулевой вал :crazy: ну и фиксатор не убирался - вылечил заменой корпуса переставив свою личинку:)
Yurgen, личинка не снимается а просто крутится на 360 теперь. Скрепку выставляй не фига не выходит
sokolay, втыкай скрепку и крути против часовой стрелки, там будут щелчки слышны, поймать прямо перед самым щелчком и вытащить личинку на себя...
Добавлено через 3 минуты
Либо сверли дырку в нижней части и лови личинку через нее...
Теперь на очереди люк! Как его снять и как чинить и где рем комплект взять абсолютно без понятия. В городе пусто. ну что же, посмотрим что получится.
Объясняю еще раз. У меня заклинил руль. и вместе с ним личинка. я вскрыл рулевую и вижу что усики фиксатора руля отломались причем оба. Весь механизм который отвечает за блокировку руля я потрошил и извлек от туда 3 детальки. 1 - это часть которая фиксирует руль 2 - и пружина выталкивающая фиксатор наверх +3 - отломанный кусок металла. А сама личинка цела и ей ни х не грозит. И блокировка руля теперь не реальна если только как в Терминаторе 2, что то не растает и не превратится в фиксатор по форме.
Nick_Fourteen
19.01.2016, 14:40
в городе ни на одной разборке замков нету, а ездить надо!:D
как это нету ни на одной? Алексею звонил? у него точно было
как это нету ни на одной? Алексею звонил? у него точно было
в 2012 году, у Алексея ещё не было разборки, и в тот период, когда я искал, в городе таких замков не было, я покупал в Московии...
Jam95, если наличие фиксатора руля не принципиально, выкинь его нафиг, а на разборках тебе целиком с колонкой отдадут только... либо поспрашивай в теме куплю-продам, может кто богат такой фигней... или осталось у кого...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot