Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Почему тяга авто зависит от количества бенза в баке?
Почему когда бензина в баке от 15л. и меньше машина уверенней тянет?
AndrewKing
19.06.2012, 22:53
(70-15) Легче на 55 кг. :biggrin:
Я ждал этой шутки:)даже при 30-ти литрах в баке машина тянет хуже
Peco_Meco
19.06.2012, 23:42
(70-15) Легче на 55 кг. :biggrin:
Бенз весит 750 гр на литр, значит:
-55*0,75=41,25 кг - теряет в массе авто по израсходованию 55 литров :)
Разница не существенна (имхо) Копаем дальше...
У меня та же самая петрушка, на БК уже задавал этот вопрос, ответа пока нет.
Как только в баке бенза меньше 30-ти литров, машина начинает ехать как пушинка.
Если залить еще хотя бы литров 5-ть, начинает подтупливать, как за *опу кто держит.
При остатке в баке от 25-ти до 10-ти литров - пуляет просто Агонь!!!!
последний месяц заправляюсь от лампочки на тыщу и гоняю довольный как удав ))))))
Хотя физика процесса должна быть обратной, больше бенза в баке, насос меньше греется.
Меньше греется, легче работает и лучше производительность.
Где логика? о_0 Если не прав - поправьте.
AndrewKing
19.06.2012, 23:53
Peco_Meco, Ну я при плотности 1 прикидывал..) Я у себятакого вроде не замечал...:dntknw: Надо понаблюдать побольше...
Купите дизель и не занимайтесь высшей математикой,дизелю по барабану сколько в баке,тянет одинаково
При остатке в баке от 25-ти до 10-ти литров - пуляет просто Агонь!!!!
последний месяц заправляюсь от лампочки на тыщу и гоняю довольный как удав ))))))
такая же картина наблюдается и у меня. :eek: Тож интересно.
Когда -то я ездил на Волге,такая же хня была,и на е34 тож самое,но с учетом что все машины были старенькие всегда думал о скрытом косяке
Добавлено через 1 минуту
Может это нормально...х.з
это даже на тазе так. я думаю, что при большом количестве бензы в баке вакуум получается. разок на 9-ке перегнулся шланг подачи воздуха в бак и у меня насос всосал бак вовнутрь. 15 литров мертвого остатка. а пока она не заглохла- тупила.
так вот- у нас шланг подачи воздуха на каком уровне находиться?
это даже на тазе так. я думаю, что при большом количестве бензы в баке вакуум получается. разок на 9-ке перегнулся шланг подачи воздуха в бак и у меня насос всосал бак вовнутрь. 15 литров мертвого остатка. а пока она не заглохла- тупила.
так вот- у нас шланг подачи воздуха на каком уровне находиться?
Наверное, при меньшем количестве?
Виталя86
20.06.2012, 00:36
не такого, а вот когда только с заправки выезжаешь мне кажется что едет полегче!
не такого, а вот когда только с заправки выезжаешь мне кажется что едет полегче!
Это как после мойки:biggrin:
при полном баке шланг подачи воздуха находиться в бензине, т.е ниже уровня топлива. и воздух попадает в бак с затруднением. как если дуть в стакан с водой через трубочку. бензы расходуется больше, чем попадает воздуха или как то так. а когда шланг воздуха становиться выше уровня топлива воздуха попадает нормальное количество. наверно както так.
Бак не полный,а всего 30 литров и уже тяга хуже...при 30-ти литрах вряд ли какой то шланг топливом перекрывается
Да нет, не может быть из-за этого...
Пошукал тут по форумам...Одни это увязывают с разряжением в баке,что якобы когда в баке мало топлива разряжение выше и соответственно из обратки лучше топливо сливается,в результате смесь немного беднеет и машина лучше едет,вернее как должна ехать.Из этого падает подозрение на засор обратки,либо на регулятор давления.
Правда все это относительно,потому как форумы не BMW-шные,и конструктивно топливные системы разные.
форумы не BMW-шные,и конструктивно топливные системы разные
симптомы то одинаковые. что на тазе, что на БМВэ.
Никогда такого не наблюдал. Что полный бак, что 10 литров - тянет одинаково.
У меня тоже что на 34ке было,что на 39ке когда стрелка меньше 20 литров машина заметно быстрее разгоняется.Объективного объяснения не нахожу!
когда мало топлива , открыть крышку и посмотреть как будет разгонятся
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot