Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Почему тяга авто зависит от количества бенза в баке?
Надо проверить вентиляцию бака и состояние топливного насоса. Тема регулярно появляется, неужели никто не читает в форуме то, что раньше было написано?:)
imaxwell
24.07.2012, 22:02
Тоже не раз замечал, чем меньше бензина - тем лучше едет. И после заправки та же история, выезжаешь и машина просто рвет с места... первые 5 км, потом опять начинает тупить! Ездил с открытой крышкой бензобака - изменений ноль. :dntknw:
я думаю все таки что дело в насышенности бензина воздухом. чем меньше бензы, тем больше воздуха в горючке. (она же плещется в баке. с воздухом перемешивается). тоже самое и при заправке.
briancev
24.07.2012, 22:39
Насчет заправки это на любой машине проявляется, видимо во время заправки бензин кислородом насыщается отсюда и эффект.
briancev
24.07.2012, 22:40
Булат77, опередил))
Romanchek
24.07.2012, 22:41
А можно же померить там давление при болном баке и при пустом ? Может , всё-таки, не идельная проходимость магистрали - фильтра, бензонасоса, может, есть какая-нибудь зависимость. А зимой и летом так же - без разницы ? 50 кг конечно вес, но для бумеров, весом 1,5 т - не особо заметная.
Добавлено через 1 минуту
Насчет заправки это на любой машине проявляется, видимо во время заправки бензин кислородом насыщается отсюда и эффект.
За себя - не замечал.
briancev
24.07.2012, 22:55
Я на любой замечал хоть жигули копейка, хоть бмв с мерседесом.
Romanchek
24.07.2012, 22:57
Я на любой замечал хоть жигули копейка, хоть бмв с мерседесом.
Я в ней живу. Приезжай в гости - протестируем ! :) Хотя, я не фанат езды с малым уровнем горючки - люблю полный бак. Есть инфа, что для насоса хорошо, если бак всегда под завязку. Но пустым то же ездил. Мож я такой толстокожий....
а у меня наоборот, если меньше 15 то едет хуже, больше 15 начинает топить нармально!
хм, я не один такой.
правда так и не понял , в чем причина.
Nik_metal
12.07.2013, 13:30
Аналогичные симптомы, при полном баке машина просто тупая становиться, динамики никакой на низких, как только меньше пол бака - сразу ОГОНЬ!
Может быть связано с клапаном вентиляции топливного бака, как думаете?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot