PDA

Просмотр полной версии : BMW 540 1998


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Gro
28.05.2013, 13:48
попроси чтобы тебе на стенде подобрали хорошо льющие б/у - будет дешевле. А вот это вот - ("идущее на газовские двигатели") мне честно говоря непонятно.
А свои старые выбрасывать только тогда, когда ты их промыл, а они на стенде все равно показывают, что умерли.

huker
28.05.2013, 14:03
попроси чтобы тебе на стенде подобрали хорошо льющие б/у - будет дешевле. А вот это вот - ("идущее на газовские двигатели") мне честно говоря непонятно.
А свои старые выбрасывать только тогда, когда ты их промыл, а они на стенде все равно показывают, что умерли.
Экзист говорит что эти форсунки идут на УАЗ 3160, я хрен знает, но по ходу это новая волга, та которая 2.4л объемом ... или около того. Хотя могу и ошибаться, но суть не в этом. А причина колхозинга такого в том что я не вижу особой разницы в этих форсунках и боюсь что наши оригинальные так стоят чисто из за маркетинга. Была бы возможность - не думая бы взял оригинал, либо какой то заменитель "официальный", но вырвать из бюджета 20к безболезненно пока не могу, а заменителей вроде как и нет... (разница в цене все таки подкупает - 4к против 20ти)

Форсунки искал по табличке бошевской с параметрами форсунок и оригинальными номерами, т.е. как бы сам производитель намекает что они практически идентичны, может конечно они столько не проходят как оригинальные, но и стоят они в 4 раза дешевле.

Ах да, не забывает что это Тула, не уверен что тут "правильно" ультразвуком промоют мои старые, не убив их окончательно. Попробую конечно, но шансов что то мне кажется мало. Посещая различного рода "сервисы", в основном своем оставляли серый осадок и заставляли задуматься о качестве обслуживания и их не "рукожопности".

Gro
28.05.2013, 16:04
Ну тут да, при поездке на ультразвук, имей лучше заначку на новые в кармане.

huker
29.05.2013, 15:21
Ехал вчера в дождь, хотел подвеску на яме подергать, не доехав до места метров 50 при очередном махе дворники раскорячились по середке стекла и так там и остановились :( весь вечер пришлось поковырятся. Как результат отпала тяга на левый поводок, не долго думая произвели "русский тюнинг", потому как ехать нужно было опять же под дождем. Результатом доволен, дворники пока работают. Просверлили в поводке левого дворника прям насквозь соединительный шар и отработавшую пластиковую втулку на тяге дырку сверлом 4мм, вставили болтик через большие шайбы с одной и другой стороны - сильно не затягивая, дабы дать возможность всей этой конструкции определенную степень свободы, законтрили, все смазали. Чуть по позже скину фото... Ради интереса посмотрим сколько это продержится. Ах да, из подвески спереди подошел правый поперечный рычаг (шаровая на нем), попробую поставить Moog собственно такой же что и год назад ставил слева (он пока довольно бодрый).

Johann
29.05.2013, 17:07
тяга стоит 500р. стоит огород городить с болтиками?

huker
29.05.2013, 17:32
тяга стоит 500р. стоит огород городить с болтиками?
определенно стОит, когда нужно вечером доехать до дома под дождем и эмульсией, летящей из под колес. А с не работающими дворниками это проблематично. Тягу обязательно куплю и поменяю, благо не так дорого стоит.

huker
14.06.2013, 12:09
12го съездили группой машин в Москву в битцевский парк, на любительское соревнование по КК. Москва нас встретила охренительным дождем, машина по трассе плавала, обгоняющие газели обдавали таким количеством воды, что даже при максимально частоте работы дворников ехать в слепую приходилось секунд 5 (при скоростях в 80-90 км/ч это дохрена...). Машины в колонне были разношерстные, третий гольф, матиз, моя, шеви нива и киа сид сарайчик. Велики ехали на крыше вот в таком положении, проблем не доставляли
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а вот наш головной
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Скорость была 80-100 иногда на обгонах 120, но не больше. Так вот, очень интересными оказались результаты расхода топлива. Матиз сожрал и не подавился чуть больше 9л на сотню, самый экономичный оказался гольф, порядка 7л, шевик съел порядка 8л. Моя сожрала 10л-11л (по бортовому 10.6). Киа к сожалению пока не знаю. Тем самым развеяли миф о том что матиз мало жрет - нормально он жрет, а вот смотреть как он едет по трассе , да еще и с грузом на крыше - это страшно...

Ах да ну и по человечески отдохнули на КК трассе :) первая группа была похожа что то вот на такое
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
я ехал во втором заезде, вроде подсушило немного, но грязью все равно залепило:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

huker
17.06.2013, 13:15
Итак плавно подходим к форсункам.
В вс раскрутил все, почему то возникли проблемы со снятием кронштэйна тросиков газа и круиза (прикисли сильно, хотя вроде недавно все собирал). Сорвал звездочки, пришлось приваривать болты 8ки и крутить большей головкой. Далее поднял топливную рейку и аккуратно отстегнул первую форсунку на правой бошке. сделал вот такие фоточки
раз ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
два ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
три ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
четыре ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
пять ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

(з.ы. кстати с какого то хрена они уже все грязные снаружи, толи так быстро пыль собирается на впускном коллекторе и я, вынимая рампу, слегка повозил ими по коллектору, толи у нас бензин такой ...)

Звиняйте, фотки делал на телефон, как вышли вообщем. промерял во всех ракурсах, в размерах 2 отличия - гнездо коннектора к форсунке, на 2-3мм ниже чем штатная, не мешает - стоковые провода нормально достают. И еще одно отличие - фиксирующая пластина (которая к топливной рампе), собственно как везде все и писали, не подходит. Пилить форсунку не хотелось, поэтому решил провести эксперимент, поставил без этой штуки. Вообщем то собрал, завелась, троения никакого нет, работает все, как бы ничего не поменялось, бензин нигде не подтекает, форсунка не лопнула ну и так далее, вообщем машина ездит.
Вообщем заказал оставшиеся 7, как поменяю нужно будет прокатится по трассе в нормальном режиме и посмотреть как изменилась динамика автомобиля.
Вообщем жду форсунки, задние колодки, и задние аморты...

huker
20.06.2013, 10:31
Ну вот и заменил все 8 форсунок, по результатам говорить пока рано, проехал всего ~50км, но могу сказать точно - 1. расход упал заметно и 2. с низов машина потащила, на верхах особо ничего не поменялось походу, ну и 3. заводится стала с пол оборота стартера , раньше такого не было, раньше крутила по дольше.
Расход по городу умудрился уложить в 18.5 в некоторые моменты (причем в небольшой пробке), хотя раньше на других форсунках после сброса значений расход в городе ниже 22-23 не падал ни в какую. Вообщем как говорится будем наблюдать, в выходные предстоит прокатиться по трассе на 200км в одну сторону, посмотрим какой будет трассовый расход.

huker
30.07.2013, 23:43
догнала меня сегодня в 2х метров от парковки старая шестера (21063 86го года выпуска). Правая и средняя накладка под датчики парковки слегка потерлись, надеюсь полировка решит вопрос, и на заднем бампере в самом низу, там где изгиб вмятина от "клыка" шестеры где то 15 - 20мм. В принципе не особо заметна, но видимо после зимы все же надо будет оба бампера делать. Больше повреждений нет. Водитель был пьян :facepalm:, благо сразу все осознал и адекватно отреагировал на все замечания. Вызывать ментов не стали, пожалел мужика, взял 5 кусков с него и расписку, на том и разошлись.

huker
18.09.2013, 16:24
Пришли ништяки:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
теперь надо выкроить время чтобы разобрать и выставить валы...

huker
22.10.2013, 00:42
Итак, выставил валы, машина поехала лучше, хрен знает правда на сколько, видимо уже привык я к ней. Сразу после сборки ездили вдвоем с другом замеряли время до 100, секундомер показал что то в районе 7.7с до сотки, правда конечно это на не штатном размере резины, ну и стартовал я как лох, не с двух педалей, а по простому.

А ну и да, для статистики расход бензина чисто по баку (для тех кто видит мифические цифры в 14-17л на сотню на 540х :), сейчас мне компьютер кажет 17.0л кстати )
До настройки валов (город с пробками) - 28л на 100км
После настройки валов (город с пробками) - 25л на 100км.
Предполагаю что есть небольшой подсос воздуха, убрав который удасться еще снизить расход до 22-23л. При небольшом поднятии оборотов (с 800 до 1200 где то, потом пропадает/заглушается работой двигателя) (включении кондея например), отчетливо слышно какое то подсвистывание, где то либо внутри впускного коллектора, либо под ним, по середине, чуть чуть ближе к дроселю. Вроде все резинки менял на новые, что там может сосать воздух ума не приложу, чуть позже буду опять вскрывать и искать причину. (Попробовал все там пролить карбклинером - явного подсоса воздуха не выявил). Так же были заказаны 2 пламягасителя от мг-рэйс 110х330 с диффузором на 63мм, и босаловская труба 65мм аж целых 2метра (меньше не продают), скоро настанет очередь переделки выхлопа, хочу тихий выхлоп.

huker
24.11.2013, 15:18
Начали делать выхлоп, сняли полностью с машины, 5 болтов скрутили в ручную, на 3х слизались грани, пришлось резать где болгаркой, где дремелем.
Закрепили фланцы уголком:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и замерили расстояние между выпиливаемой областью. Сваривать планируется по одному пламяку за раз, поэтому конструкция выглядит довольно жесткой и никуда ничего не должно уйти. Ну и начали вырезать...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Единственное что придется наверное колхозить, это вот эти места:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
не осталось места для крепления на штатных хомутах, наверное будем приваривать наглухо как и сейчас...
Ах да, интересный момент - в местах вкрутки лямбд идет утоньшение диаметра с 63 на 57мм, наверное сделано только лишь для того чтобы лямбды быстрее разогревались, вообщем планируется убрать это и сделать полностью на 63мм. Интересно к чему это приведет ?

Clown
24.11.2013, 15:42
красиво,что еще сказать!

Макс113
24.11.2013, 15:57
секундомер показал что то в районе 7.7с до сотки

это о 540 речь??

huker
24.11.2013, 20:27
это о 540 речь??
Да, может конечно это и звучит смешно, но что-то у меня с ней не в порядке, ошибок по движку и коробке нет (смотрел и ДИСом и Инпой), компрессия по цилиндрам практически ровная 13.8-14.0 более точно измерительный прибор не позволил определить, расход масла порядка 2.5л на 10к, расходомер менялся, форсунки менял (что на новых неоригиналах, что на старых результат одинаков приблизительно), соответственно цепи и распредвалы выставлялись достаточно точно.
Варианты у меня остались пока только такие:
1. подсос воздуха где то под впусным коллектором.
2. умер например датчик распредвала (ну или его проводка)
3. помирает коробка.
По 3му пункту было всего 3 раза такое что коробка как то не логично подтыкала первую передачу с ощутимым толчком, почти всегда на каких нибуть длинных подъемах при медленной езде. В остальном нареканий на нее нет. Более того недавно провел на ней тест - с двух педалей стартовал, обороты коробка выдержала где то в районе 1400-1500, что вроде как не плохо...
Вообщем пока переделывается выхлоп, заодно буду смотреть первые 2 пункта более детально. Ну а пока не едет она как должна.

huker
30.11.2013, 23:26
Итак, продолжаются работы по выхлопу, медленно но верно в вариваются пламяки. Весь штатный выхлоп сделан из нержавейки, сначала идет ~65мм, и перед резонатором переходит в ~56мм. Я к сожалению меняю на куски обычной алюминизированной стали от Босала, нержавейку что то не нашел. Но больше всего порадовало вот такое техническое решение:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Этакий трехслойный бутерброд. Но ничего, заварили с торца и продолжили прокладывать дальше 65мм.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Соответственно, перед пламяком 130мм трубы под лямбду, дальше пламик, и потом соединение на сварке почти перед самым резонатором, переход от 65 до 56 мм делали следующим образом:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Небольшие треугольные вырезы, их смятие вокруг трубы и проварка.
Варилось все надежно,но без косметических изысков... Возможно любителей эстетики следующие кадры не порадуют,но полировать и выпрямлять сварные швы в планы пока не входит :)
Проварка перед резонатором:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Место под лямбду:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ну и собственно одна часть выхлопа готова, вторая ожидается...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Параллельно пытался найти/определить подсос воздуха, пока только разобрал верх и сделал все чтобы снять впускной коллектор,но его пока не снял. Вообщем пока в этом направлении глухо, попробую еще сразу поменять шланг, идущий на вакумник, может в нем дело...

huker
22.01.2014, 00:38
наелся вакуумник :mad: Сначала были симптомы периодически ооочень легкой педали тормоза, а как ударил мороз за 20 педаль тупо встала колом.
Летом его слегка залило водой, дренаж почистил, а вот вакуумник трогать не стал,по теплу не придал этому значению и вот доездился... Жду теперь хоть небольшого потепления для того чтобы заменить. Приехал TRW на замену.

Да и отломил ручку внутреннюю с пассажирской стороны :dash: примерзла дверь, слишком сильно потянул на себя, вообщем то дверь открылась, но ручка осталась в руках, теперь сесть можно, а выходить только пока снаружи не открою... сервис мать его...

huker
20.05.2014, 13:28
Потихонечку мозгоклюйство продолжается... С месяц назад треснул нежданно радиатор, в районе крепления верхнего патрубка, треснул более менее удачно, так как позволил кое как с остановками и подлитием дистилята доехать до места ремонта. Заказал новый AVA, так же заказал все передние патрубки новые и перешел практически везде на них на самозажимные хомуты от VAG'а, как то они мне больше нравятся чем винтовые. Заменил крышку расширительного бачка (оригинал). Пока все это дело менял, нашел вероятно проблему почему машина не ехала, фильтр воздушный стал вот такой:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Фильтр был кобельшмит, сколько я на таком проехал даже не знаю, благо что наверное не много, так как постоянно что то приходится делать с машиной, видимо или что то крупное попало, или просто брак фильтра, но раз его так замяло - явно его пропускная способность была ниже необходимой.
А дальше больше, в один прекрасный день машина тупо заглохла на одной из центральной улице в пробке, видимо крепко тогда меня материли :) вообщем стартер крутит бодро, но признаков схватывания вообще нет. Оттащили на тросе, начали разбираться в чем дело. Естественно проверили все предохранители, реле, все рабочее. Прозвонили бензонасос - не звонится, закралось сомнение что он помер. Вскрыли бак и почему то обнаружили что одна из фишек с него слетела. Поджали фишку, поставили назад, все собрали - машина завелась легко. Я подумал, что проблема решилась, но не тут то было, доехал до дома нормально, а через день с утра завести ее уже не удалось... Вечером снова разобрал, теперь уже слетела другая фишка, снова поджал ее, от руки одел - одевается достаточно туго. Потрогал насос - сидит в своих местах крепко, т.е. мотать его там по баку не должно. Опять все собрал, опять все заводится,но в конечном счете опять в очередной раз слетела фишка уже при подъезде к дому (буквально 5 раз завел машину и проехал 10км). Что теперь делать с этим не знаю, толи выработка на штырьках на бензонасосе, куда одеваются фишки, то ли там есть какая то хитрость как их правильно одевать. Теперь вот думаю что сделать, чтобы больше такого попадоса не было...

Февраль
23.05.2014, 16:53
Была такая же проблема с фишками на насосе в баке, купил новые фишки, переобжал. Больше не проявлялось.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6