Просмотр полной версии : Периодически плохо запускается двигатель -М54
При заводке не всегда а где то один к пяти.Пять раз заводится отлично а один раз маслает и ели-ели с трудом хватает.Что за хрень победить ни кто не может.Обьездил тучу спецов ----благодаря им поменял стартер,свечи,топливный насос,топливный фильтр,пристроился на 700 бакинских-а проблема так и осталась. А на фирменной станции БМВ-Бавария в Запорожье-механик прямо сказал х......его знает что с ней -наверно надо форсунки поменять-цена вопроса штука баксов.... Короче вот такой -ГЕМБЕЛЬ-. Может у когото такое было-поделитесь решением этой проблемы.
Скорее всего датчики. Температуры или положения КВ. Эту проблему покажет любой комп диагност. На фирменной станции комп то подключали? или по кофейной гуще ставили диагноз?
Андрюха005
11.06.2012, 01:06
похоже на ДПКВ
Подключали комп-но ничего.говорят что все в идеале.
Заменил датчик коленвала,цена вопроса 1148гривен т.е.143доллара плюс работа 100гривен---а проблема осталась.Теперь под замену датчик температуры. В чем же проблема---бойся я тебя найду!!!!!
И так,борьба продолжается уже две недели---сам лично общупал все патрубки,две трубки вентиляции картерных газов были с трещинами( хотя менял КВКГ куда смотрели специ х... его знает).Опять ездил на диагностику-результат НОЛЬ --говорят что все отлично. Вчера со злости заменил на ваносе резино-тефлоновые кольца---машина поехала явно повеселей[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] этим парням огромный респект.Но жаль проблема моя так и осталась.....Короче теперь я сам буду спецом по БМВ.Поиски проблемы продолжаются , у кого может есть какие соображения ДЕЛИМСЯ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ!!!!!
dantist435
29.06.2012, 13:00
у меня тоже на горючую раз в день бывает так, что крутить стартер надо секунды 3-4. И больше не повторяется, самое обидное, что как ты и описал, технически всё идеально. Не скажу что это как-то напрягает, всё таки не часто происходит, но всё же хотелось бы устранить эту ерунду. Двигатель м54..
serega_fenix
29.06.2012, 16:32
Было тоже самое. Заменил датчик температуры двигателя и все. Могут быть виновником: датчик температуры двигателя, датчик коленвала. Давление топлива проверь. Как вариант, может быть подсос воздуха. Это первое что надо проверять...
Гонял на сервис-сказали что давление в рампе слабое 3.4 заменил насос в сборе вместе с фильтром давление стало 3.5 короче дело не в этом, вот такие сука мастера.....проблема осталась. Сегодня проанализировал после чего это появилось----пришел к выводу что после чистки форсунок КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ????
545irbis
30.06.2012, 02:07
-пришел к выводу что после чистки форсунок
Чем чистил? Если грешишь на форсунки - проверь на герметичность - вытащи форсунки вместе с рампой из коллектора подай питание на насос - если текут, то менять.
Чистил ультразвуком,вытаскивал форсунки не льют распыляют все нормально наполнение в колбах практически одинаковое. Подавали на форсунки 4атм держут все отлично.На Баварии слесарь говорит что это все на форсунки надо подавать 40атм и стенд для проверки форсунок один в Украине и тот в Киеве.....
Калямба 525
01.07.2012, 18:01
Чёт 40атм на форсунки-перебор...По-моему у этого слесаря на Баварии мания величия какая-то.И стенд всего один на всю Украину...:dntknw:
Если комп не выдаёт ошибок,значит с датчиками всё нормально.Возможны проблемы в разъёме бензонасоса или какие-нибудь механические неполадки.Попробуй перед тем,как завести авто,повернуть ключ и послушать,бензонасос качает или нет.Если он отработает давление,а двиг плохо будет заводиться,значит не он.Ну а если будет тишина,то копать туда.А регулятор давления топлива у тебя в фильтре или отдельно?
Алексей 530
01.07.2012, 18:33
cbr65, Очень похоже на проблемы с датчиком распредвала! Вот только какой у тебя глючит (если машина выпуска после сентября 98-го года)... Поставь заведомо работоспособные (например с разборки) и посмотри на поведение авто!
У меня Е60 2004 года выпуска , когда только открываешь дверь давление в рампе сразу поднимает до 3.5атм при 2000 оборотах давление поднимает до 3.8атм --вроде все правильно. Только что подключали комп и вот что обнаружили по фактическим параметрам 1.2.5.цилиндры скачут параметры в работе форсунок.а 3.4.6 работают ровно я этого хлопца с компом уже достал,он скоро от меня прятаться будет.Ну ничего мы этот немецкий автопром по любому!!!!!!!!!!!!!
Алексей 530
01.07.2012, 23:44
по фактическим параметрам 1.2.5.цилиндры скачут параметры в работе форсунок.а 3.4.6 работают ровно
Смотря как скачут... Ничего страшного в этом не вижу!
P/S: Я что-то не понял... У тебя Р6? Если Р6, то поменяй датчик распреда на впуске и думаю проблема исчезнет...
Сегодня целый день убил в поисках этой проблемы.Вынул первую форсунку,которая скакала в параметрах,и шестую которая работала идеально и на стенд ---первая распыляет как и шестая идеально а по произв первая не доливает. Меняю форсунку с 1цил ставлю на 6цил---а 1цил опять сука плавают показания а 6цил работает отлично...Меняю катушку с1 на 6 и опять тоже самое....Ну думаю может моторчик поддох----меряю компрессию в 1-12.3 а в остальных12-12.3......КОРОЧЕ Я В ШОКЕ...... Как говорится понедельник день тяжелый!!!
А КАК ПОСМОТРИТ АДМИН---НА КОНКУРС В ПОИСКАХ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ==кто найдет причину тому ПРИЗ ну скажем 100 баксов.А то я на косарь запчастей наменял а толку!!!!!!!!!!!!!
В понедельник еду к официалам на Баварию отдавать авто на поиск этой проблемы----о результатах отпишусь попозже.......Борьба с немецким автопромом продолжается!!!!!!!!!!!
Ну как... найдено решение проблемы?
У меня аналогичная хрень и так же никто ничего сказать толком не может... но началось у меня это после замены свечей...
Уже был у официалов два раза и безрезультатно,говорят что у вас все в полном порядке
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot