PDA

Просмотр полной версии : Периодически плохо запускается двигатель -М54

Страницы : [1] 2 3

cbr65
11.06.2012, 00:19
При заводке не всегда а где то один к пяти.Пять раз заводится отлично а один раз маслает и ели-ели с трудом хватает.Что за хрень победить ни кто не может.Обьездил тучу спецов ----благодаря им поменял стартер,свечи,топливный насос,топливный фильтр,пристроился на 700 бакинских-а проблема так и осталась. А на фирменной станции БМВ-Бавария в Запорожье-механик прямо сказал х......его знает что с ней -наверно надо форсунки поменять-цена вопроса штука баксов.... Короче вот такой -ГЕМБЕЛЬ-. Может у когото такое было-поделитесь решением этой проблемы.

Expert
11.06.2012, 00:45
Скорее всего датчики. Температуры или положения КВ. Эту проблему покажет любой комп диагност. На фирменной станции комп то подключали? или по кофейной гуще ставили диагноз?

Андрюха005
11.06.2012, 01:06
похоже на ДПКВ

cbr65
11.06.2012, 14:13
Подключали комп-но ничего.говорят что все в идеале.

cbr65
13.06.2012, 09:22
Заменил датчик коленвала,цена вопроса 1148гривен т.е.143доллара плюс работа 100гривен---а проблема осталась.Теперь под замену датчик температуры. В чем же проблема---бойся я тебя найду!!!!!

cbr65
29.06.2012, 02:12
И так,борьба продолжается уже две недели---сам лично общупал все патрубки,две трубки вентиляции картерных газов были с трещинами( хотя менял КВКГ куда смотрели специ х... его знает).Опять ездил на диагностику-результат НОЛЬ --говорят что все отлично. Вчера со злости заменил на ваносе резино-тефлоновые кольца---машина поехала явно повеселей[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] этим парням огромный респект.Но жаль проблема моя так и осталась.....Короче теперь я сам буду спецом по БМВ.Поиски проблемы продолжаются , у кого может есть какие соображения ДЕЛИМСЯ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ!!!!!

dantist435
29.06.2012, 13:00
у меня тоже на горючую раз в день бывает так, что крутить стартер надо секунды 3-4. И больше не повторяется, самое обидное, что как ты и описал, технически всё идеально. Не скажу что это как-то напрягает, всё таки не часто происходит, но всё же хотелось бы устранить эту ерунду. Двигатель м54..

serega_fenix
29.06.2012, 16:32
Было тоже самое. Заменил датчик температуры двигателя и все. Могут быть виновником: датчик температуры двигателя, датчик коленвала. Давление топлива проверь. Как вариант, может быть подсос воздуха. Это первое что надо проверять...

cbr65
29.06.2012, 23:17
Гонял на сервис-сказали что давление в рампе слабое 3.4 заменил насос в сборе вместе с фильтром давление стало 3.5 короче дело не в этом, вот такие сука мастера.....проблема осталась. Сегодня проанализировал после чего это появилось----пришел к выводу что после чистки форсунок КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ????

545irbis
30.06.2012, 02:07
-пришел к выводу что после чистки форсунок
Чем чистил? Если грешишь на форсунки - проверь на герметичность - вытащи форсунки вместе с рампой из коллектора подай питание на насос - если текут, то менять.

cbr65
30.06.2012, 08:34
Чистил ультразвуком,вытаскивал форсунки не льют распыляют все нормально наполнение в колбах практически одинаковое. Подавали на форсунки 4атм держут все отлично.На Баварии слесарь говорит что это все на форсунки надо подавать 40атм и стенд для проверки форсунок один в Украине и тот в Киеве.....

Калямба 525
01.07.2012, 18:01
Чёт 40атм на форсунки-перебор...По-моему у этого слесаря на Баварии мания величия какая-то.И стенд всего один на всю Украину...:dntknw:
Если комп не выдаёт ошибок,значит с датчиками всё нормально.Возможны проблемы в разъёме бензонасоса или какие-нибудь механические неполадки.Попробуй перед тем,как завести авто,повернуть ключ и послушать,бензонасос качает или нет.Если он отработает давление,а двиг плохо будет заводиться,значит не он.Ну а если будет тишина,то копать туда.А регулятор давления топлива у тебя в фильтре или отдельно?

Алексей 530
01.07.2012, 18:33
cbr65, Очень похоже на проблемы с датчиком распредвала! Вот только какой у тебя глючит (если машина выпуска после сентября 98-го года)... Поставь заведомо работоспособные (например с разборки) и посмотри на поведение авто!

cbr65
01.07.2012, 22:13
У меня Е60 2004 года выпуска , когда только открываешь дверь давление в рампе сразу поднимает до 3.5атм при 2000 оборотах давление поднимает до 3.8атм --вроде все правильно. Только что подключали комп и вот что обнаружили по фактическим параметрам 1.2.5.цилиндры скачут параметры в работе форсунок.а 3.4.6 работают ровно я этого хлопца с компом уже достал,он скоро от меня прятаться будет.Ну ничего мы этот немецкий автопром по любому!!!!!!!!!!!!!

Алексей 530
01.07.2012, 23:44
по фактическим параметрам 1.2.5.цилиндры скачут параметры в работе форсунок.а 3.4.6 работают ровно
Смотря как скачут... Ничего страшного в этом не вижу!
P/S: Я что-то не понял... У тебя Р6? Если Р6, то поменяй датчик распреда на впуске и думаю проблема исчезнет...

cbr65
02.07.2012, 22:57
Сегодня целый день убил в поисках этой проблемы.Вынул первую форсунку,которая скакала в параметрах,и шестую которая работала идеально и на стенд ---первая распыляет как и шестая идеально а по произв первая не доливает. Меняю форсунку с 1цил ставлю на 6цил---а 1цил опять сука плавают показания а 6цил работает отлично...Меняю катушку с1 на 6 и опять тоже самое....Ну думаю может моторчик поддох----меряю компрессию в 1-12.3 а в остальных12-12.3......КОРОЧЕ Я В ШОКЕ...... Как говорится понедельник день тяжелый!!!

cbr65
02.07.2012, 23:03
А КАК ПОСМОТРИТ АДМИН---НА КОНКУРС В ПОИСКАХ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ==кто найдет причину тому ПРИЗ ну скажем 100 баксов.А то я на косарь запчастей наменял а толку!!!!!!!!!!!!!

cbr65
07.07.2012, 00:27
В понедельник еду к официалам на Баварию отдавать авто на поиск этой проблемы----о результатах отпишусь попозже.......Борьба с немецким автопромом продолжается!!!!!!!!!!!

Hozyain
16.07.2012, 18:14
Ну как... найдено решение проблемы?
У меня аналогичная хрень и так же никто ничего сказать толком не может... но началось у меня это после замены свечей...

cbr65
18.07.2012, 01:03
Уже был у официалов два раза и безрезультатно,говорят что у вас все в полном порядке

Страницы : [1] 2 3