Просмотр полной версии : дтп, а у меня нет страховки, что делать?
Всем здрасте! ситуация такая, в мою машину здала баба задом, помяла крыло и оторвала крепления бампера, я и 2ое друзей свидетели этого дтп,но машина была заглушина\закрыта, оформили дтп с закрытой машиной, у меня посмотрели только стску и права, (страховки типа небыло с собой) На самом деле у меня нет страховки, но есть вариант сделать задним числом.
вопрос такой мне нужна страховка на группу разбора? баба признала вину и т.п
тебе нужна страховка,чтобы получить компенсацию,делай задним числом у любого знакомого агента,год назад даже каску умудрились оформить задним числом на свежий авто,дорого конечно,но все-же дешевле,чем самому восстанавливать.
dmytrich
08.06.2012, 20:12
лучше сделать-мало ли что
Что за глупости? ОСАГО - страхование ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, если виновата она, то не важно есть у тебя страховка или нету. Разница есть только в случае если ты виноват, тогда бы пришлось из своего кармана выплачивать компенсацию.
Единственное, что тебе грозит, это штраф за отсутствие страховки. Хотя с другой стороны если машина никуда не ехала, то и штрафа не будет.
paulayner
08.06.2012, 20:20
Всем здрасте! ситуация такая, в мою машину здала баба задом, помяла крыло и оторвала крепления бампера, я и 2ое друзей свидетели этого дтп,но машина была заглушина\закрыта, оформили дтп с закрытой машиной, у меня посмотрели только стску и права, (страховки типа небыло с собой) На самом деле у меня нет страховки, но есть вариант сделать задним числом.
вопрос такой мне нужна страховка на группу разбора? баба признала вину и т.п
В приципе, ее вина - трабл ее страховой. У меня в подобной ситуации страховку никто не спрашивал. Но - фиг знает... может, лучше перебдеть, чем недобдеть.
В приципе, ее вина - трабл ее страховой. У меня в подобной ситуации страховку никто не спрашивал. Но - фиг знает... может, лучше перебдеть, чем недобдеть.
вот бы точно узнать нужна страховка или нет...
paulayner
08.06.2012, 20:24
Что за глупости? ОСАГО - страхование ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, если виновата она, то не важно есть у тебя страховка или нету. Разница есть только в случае если ты виноват, тогда бы пришлось из своего кармана выплачивать компенсацию.
Единственное, что тебе грозит, это штраф за отсутствие страховки. Хотя с другой стороны если машина никуда не ехала, то и штрафа не будет.
одновременно писали :) В моментах спорных я бы подстраховалась.. Если все однозначно - зачем зря деньги тратить. Другой момент - что там "признала" виновтца ДТП.
одновременно писали :) В моментах спорных я бы подстраховалась.. Если все однозначно - зачем зря деньги тратить. Другой момент - что там "признала" виновтца ДТП.
она признала что на ровном месте врезалась в припаркованную машину.
paulayner
08.06.2012, 20:29
Если до нее (страховки) не докопались при оформлении - на разборе, уж точно, она нафиг не нужна.
Добавлено через 2 минуты
она признала что на ровном месте врезалась в припаркованную машину.
Т.Е. полностью признала себя виновницей ЯДТП. Думаю, она может и а разбор не прийти. Твоя страховка - это твоя ответственность перед третьими лицами. В случае твоей виновности. Это - не тот случай.
briancev
08.06.2012, 20:34
Забей на эту страховку и не морочь себе голову, ни страховки, ни ТО(до отмены) ни даже права тебе не нужны.
Забей на эту страховку и не морочь себе голову, ни страховки, ни ТО(до отмены) ни даже права тебе не нужны.
ок, пасибо за помощь! завтра на всякий случай наберу в гибдд
У отца был такой случай, он был виноват, а у пострадавшего страховки не было. Все ему выплатили. Правда это было в 2005-м году, но закон об ОСАГО с тех пор в этой части не менялся.
тайсон,оставь номер в личку,я завтра на работе спрошу,узнаю.я в ингосстрах работаю,но с каско
тайсон,оставь номер в личку,я завтра на работе спрошу,узнаю.я в ингосстрах работаю,но с каско
дык мне сосага нужна =) номер кинул.
ну дык у нас есть ребята по осаго,у них спрошу и скажу тебе что как
дык мне сосага нужна =) номер кинул.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот чел, Павлом звать. Наш клубень, расскажет всё как положено. Мне оч помог после ДТП
capt.yesterday
09.06.2012, 10:35
вопрос такой мне нужна страховка на группу разбора?
для чего группа разбора, если женщина вину признала??? справку с места дтп и в страховую.
capt.yesterday
09.06.2012, 10:36
а как ты без страховки ездишь? :)
Не на лесной работаешь?:)
bumeranque
09.06.2012, 11:08
когда заполняется листочек по форме страховой - там вроде есть пункт, где указываются страховые и номер полиса участников...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot