Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Неустойчисая работа двигателя.
а что означает "rough" в инпе? 5 цилиндров почти укладываются в 0.5, а 6 цилиндр аж 2.5. Что это вообще означает?
а что означает "rough" в инпе? 5 цилиндров почти укладываются в 0.5, а 6 цилиндр аж 2.5. Что это вообще означает?
плавность работы по цилиндрам
2.5 - значит есть проблема по цилиндру
sergogo, проблема какого характера? с чем связано? форсунка, зажигание? как он это измеряет вообще? куда посмотреть?
параметр комплексный, указывает лишь на то, что проблема в данном цилиндре
причиной может служить и свеча и катушка и компрессия ...- это так сказать намек на дальнейшее копание
sergogo, понятно, ладно буду рыть дальше. Просто интересно как он высчитывает этот параметр и при каком показателе можно начинать грызть ногти :)
Просто интересно как он высчитывает этот параметр
ну поищи - нам потом расскажешь :)
при каком показателе можно начинать грызть ногти
при 2,5 можно начинать легонько подгрызать:)
ну поищи - нам потом расскажешь :)
ага, умный такой :biggrin:
при 2,5 можно начинать легонько подгрызать:)
Ну значит я пока все правильно делаю :)
Калямба 525
15.06.2012, 15:05
а что означает "rough" в инпе?
Забил в переводчик,перевод-"грубый".
плавность работы по цилиндрам
2.5 - значит есть проблема по цилиндру
причиной может служить и свеча и катушка и компрессия ...
Может подрабатывает датчик детонации из-за повышенной компрессии?Масляная,например, или нагар на днище поршня...Замерь компрессию.
Вот такая версия...
Калямба 525, я думаю скорее в значении "неровный". Сам перевод слова то не интересует - что значит перевод то знаю, а что что это означает конкретно в данном случае.... у меня небольшое подозрение что антифриз гдето подсекает в цилиндры - мож какрас в шестой...
Калямба 525
15.06.2012, 21:35
Калямба 525, я думаю скорее в значении "неровный".
Т.е. не ровная работа?А ты сам-то подколбашивание ощущаешь?Перебои в работе движка есть?
Калямба 525, да, типа неровная работа, но 1 цилиндра из 6 - слишком незаметно, а так - обороты стабильны, но все равно вибрация чувствуется. А еще когда газ в пол - иногда провальчики чувствуются, какбудто трекшн срабатывает
Калямба 525
16.06.2012, 20:30
Замерь компрессию.Не помешает.
Калямба 525, все никак руки не дойдут... на 4ом цилиндре мне надоедает свечи выкручивать :D В следующий раз с шестого начну :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot