Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Неустойчисая работа двигателя.
у меня 525IA м54 2.5 . ни каких движений в дисе,ни при каких оборотах! подключил лампочку 4W к разъёму,такая же тишина при любых условиях! определил что плюс есть 12в, а вот минуса нет! сделал прямое напряжение на дису, искрится и тикает, но так же ни каких движений штока ни на каких оборотах? на низах тяга явно плохая даже чем на тазе! :dash:
Калямба 525, посмотри у себя если не трудно,как с этим обстоят дела! у меня ms43 год авто 2001 калинингр
Калямба 525
06.06.2012, 19:47
у меня 525IA м54 2.5 . ни каких движений в дисе,ни при каких оборотах! подключил лампочку 4W к разъёму,такая же тишина при любых условиях! определил что плюс есть 12в, а вот минуса нет! сделал прямое напряжение на дису, искрится и тикает, но так же ни каких движений штока ни на каких оборотах?
Да,управление минусом.Не знаю,как ты делал,подключать питание на фишку надо при работающем движке при оборотах больше 1500,т.к. на ХХ впускной коллектор не задействован (воздух идёт по другим каналам).А одно из условий срабатывания DISA-вакуум во впускном коллекторе.Если тикает,то клапан исправен.А звук подсоса есть?
Калямба 525, посмотри у себя если не трудно,как с этим обстоят дела!
На оборотах ХХ DISA не задействована,при повышении оборотов идёт сработка (шток уходит в сторону 6-ого цилиндра,по-моему),выше 4000 уходит обратно.
Кстати у меня такая-же калининградка.М54В25.
у меня 525IA м54 2.5 . ни каких движений в дисе,ни при каких оборотах! подключил лампочку 4W к разъёму,такая же тишина при любых условиях! определил что плюс есть 12в, а вот минуса нет! сделал прямое напряжение на дису, искрится и тикает, но так же ни каких движений штока ни на каких оборотах? на низах тяга явно плохая даже чем на тазе! :dash:
Меняй DISA!!! В ней собака зарыта!
Калямба 525
07.06.2012, 07:13
Меняй DISA!!! В ней собака зарыта!
Если есть руки и желание,можно реанимировать.А если есть деньги,то можно и поменять.
Надо ещё убедиться,что DISA умерла (или умер:dntknw:)...
Если есть руки и желание,можно реанимировать.А если есть деньги,то можно и поменять.
Надо ещё убедиться,что DISA умерла (или умер)..
я его разбирал уже,она вроде целая визуально,мембрана целая, больше там вроде никакого механизма нет!
Калямба 525
08.06.2012, 10:02
Так ты подавал напругу на DISA при работающем джвижке?И чтоб оборотов было 1500-2000.
Так ты подавал напругу на DISA при работающем джвижке?И чтоб оборотов было 1500-2000. да , подав напругу я давал разные обороты, шток с места не шевелится кроме как пикает!
Калямба 525
08.06.2012, 14:53
Целостность мембраны можно проверить так:поворачиваешь заслонку в закрытое положение,затыкаешь отверстие на корпусе,где мембрана установлена,и отпускаешь заслонку.Она не должна открыться до конца.Открываешь отверстие,и заслонка дооткрывается.Там ещё маленькое отверстие есть в корпусе в районе заслонки.Посмотри,оно чистое?
Если мембрана целая,то возможно у тебя проблемы с клапаном.
и ешё заметил что при подаче напруги клапан пишит сек 2 и перестаёт , как будто бы догорает что то!:dntknw:
Калямба 525
08.06.2012, 15:26
По ходу клапану кирдык приходит.А ты прозванивал контакты на фишке?Клапан какое-нибудь сопротивление показывает?
Но я бы всё равно залез и посмотрел бы,что там да как.Вдруг можно что-то сделать.Инфа по разбору DISA есть.Терять нечего,узел всё-равно не работает.
Клапан какое-нибудь сопротивление показывает? какое то сопротивление там полюбому будет,так как искрит! скоро разберу полностью,посмотрю!
дело было не в бобине, купил новую ДИСу, а шток все равно не двигается когда завожу.......
Калямба 525
10.06.2012, 09:43
Он может и не двигаться при заводке движка.Он должен втягиваться при оборотах примерно 1200-4000.Просто плавно погазовать до 5000 об/мин и понаблюдать за штоком.
Так ты давление в рампе мерил?
помоему шток начинает двигаться от 3000 об/мин
Калямба 525
11.06.2012, 00:03
Какой двиг?И в какую сторону двигается?
Он может и не двигаться при заводке движка.Он должен втягиваться при оборотах примерно 1200-4000.Просто плавно погазовать до 5000 об/мин и понаблюдать за штоком.
Так ты давление в рампе мерил?
кто как пишет...я вычитал так: парень уверяет что он должен когда заводишь втянуться, у меня он просто дергается и когда газуешь тоже дергается, купил специально новую проблема не исчезла, но нашли другое - проблему с эбу, нет искры на первом цилиндре в постоянном решиме, блок не горелый.
Калямба 525
11.06.2012, 18:11
у меня он просто дергается и когда газуешь тоже дергается,
Какой двиг?Возможно при перегазовках он и должен себя так вести,а под нагрузкой должно быть всё нормально.
парень уверяет что он должен когда заводишь втянуться,
Зависит от двигателя и прошивки.
Калямба 525
13.06.2012, 14:12
у меня он просто дергается и когда газуешь тоже дергается,
У меня такая же реакция на перегазовки и двиг такой же.Я думаю,что это нормально.Во всяком случае двиг на низах тянет и я не заморачиваюсь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot