PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена штатной магнитолы на 2DIN

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

LaFleur
26.05.2012, 16:39
. Видел что уже есть подобные темы с обсуждениями данного вопроса. Но хотелось бы поделиться своим опытом. Так как тема "E39 Альтернатива штатного 16*9" по какимто причинам у меня не открывается создал свою.
Купив машину сразу встал вопрос о замене штатного касетного аппарата. МИД у меня показывал очень плохо, а после того как я попробовал заменить в нем шлейф и случайно повредил дисплей я решил заменить все это на 2DIN магнитолу. Покупать стремный китай, который по моему мнению смотрится убого не смотря на его формат под штатное место, плюс с к томуже убогий интерфейс и само собой китайский звук. Мой выбор пал на мультимедийный центр SONY xav-722 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Приобрел рамку и принялся устанавливать, непочитав форумов был неприятно удивлен тем что при установе магнитола уперлась в печку и торчала на сантиметра три четыре))) можно было ее вколхозить под углом, но примерив сразу отпало такое желание. Вечером после работы примерили с корешем магнитолу, и взялись за вырезание куска печки. Полученое отверистие было решено заделать пластикомым карманом, которые когдато служили заглушкой в Ситроенах, коих как уж повелось у меня было достаточно много)) к вырезанному отверистию приложили карман, отмерили, вырезали и принялись его впаивать, в помощь нам мощный паяльник куски вырезанной части воздуховода и паяльная сетка. Часа за два мы провернули эту операцию. Крепление для магнитофона сделал немного доработав старое крепление Мида и касетника. Магнитола крепится к ней с торцевой стороны винтом, так что магнитолу выдернуть очень сложно. И для того чтобы снять ее необходим опять разобрать половину салона)))) тем и лучше) Готовый результат выкладываю в фотографиях.
И пара фотографий найденых в интернете где отмечен участок который необходимо вырезать, и уже запаянный пластиком. Я очень много примерял магнитофон и поэтому вырезал как можно меньше, чем показано на последних двух фото. Паял сеткой чтобы все было надежно и чтоб больше туда не пришлось лезть и чтото переделывать.
Лично мне и друзьям нравится как встала магнитола. В планах заменить динамики купить саб и пустить все через нештатный усилитель.

ALF
26.05.2012, 16:54
Нормально получилось. Купил себе такую же рамку. Вопрос по рамке, ты прямоугольную рамку напильником не расширял для установки? И где обитаешь?

Dmitry
26.05.2012, 20:01
За отсутствием варианта "лучше был штатный 16/9 поставил" выбрал последний вариант. ИМХО получилось лучше кассеты, но хуже 16/9. И молодец, что китайца не стал ставить.

Dimas
26.05.2012, 22:33
а кнопки на руле как? китай зато с кнопками работает и звук там не такой плохой,у друга стоит динавин...вот думаю ставить или нет

Fevitalik
26.05.2012, 23:05
впринципе встала довольно гармонично, хотя конечно родной 16\9 смотрится лучше......

Ну а как по мне БМВ не та машина которая кровь из носу нуждается в мониторе и мультимедийной системе) лично мне больше всего нравится как выглядит обычный МID :)

LaFleur
27.05.2012, 04:28
Кнопок на руле у меня и небыло. Но можно поставить и через спецальный адаптер подключить к баяну.

По поводу того нуждается БМВ или нет, тут реч не о машине идет уже а о владельце, и в первую очередь чего хочет он.

Рамку не расширял, если я тебя правильно понял ты про алюминиевую?? На которой держится магнитола? Там я только выкусил перегородку и немного подточил то место куда защелки от пластиковой встают. И у меня вышло так что пластиковую рамку не снять отдельно. Нужно всю панель снимать, баян а потом уже рамку можно снять. Очень она уж плотняком встала.

Штатная 16 на 9 мне тоже нравится в том плане как она стоит. Но функционал у нее тот. И найти у меня будет невозможно потому как разборов как таковых нет.

ALF
27.05.2012, 20:18
У меня такая же переходная рамка. Как у тебя прямоугольная рамка держится?

Fuzion
27.05.2012, 21:07
а не проще рамку купить подобающую,что б не пилить печь?У меня вот [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

так и ничего не пилил все встало как надо.

ALF
27.05.2012, 21:19
мне просто не нравится как она выглядит. и цена у нее не адекватно завышена!

LaFleur
27.05.2012, 22:16
а не проще рамку купить подобающую,что б не пилить печь?У меня вот изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

так и ничего не пилил все встало как надо.

как вариант, но баян стоит под углом что очень чаморно смотрится. Хоть и рамка это старается скрыть.

Добавлено через 5 минут
У меня такая же переходная рамка. Как у тебя прямоугольная рамка держится?
Она нижними защелками зацеплена между консолью и алюминиемым каркасом, тоесть рамку поставил на место, она зацепилась за консоль а сверху потом цветмет этот прикрутил и получилось так что защелки зажаты между консолькой и креплением магнитолы, а под верхние защелки я немного там тоже алюминиевый каркас попилил чтобы они зашли. Верхние не защелкнуты, просто можно сказать вставвлены, но изза того что все плотнячком все стоит статично и не шевлится.

Dmitry
28.05.2012, 17:03
а не проще рамку купить подобающую,что б не пилить печь?
Честно говоря не вижу чем эта рамка лучше первой смотрится. На мой взгляд так с ней напротив хуже.

ALF
28.05.2012, 17:17
В основном плюс первой рамки в том что она стоит 800 рублей. А мне ее вообще бесплатно дали при покупке магнитолы. Ну и смотрится она нормально, магнитола не торчит, вот только печку пилить придется, но это не очень страшно.

sanytver
28.05.2012, 17:24
Спасибо за создание отдельно темы, сам уже несколько недель рою весь интернет и не могу определиться с рамкой. Может скините ссылку на рамку как в первом сообщении где можно купить через интернет. У меня обычная касета, а так хочется и камеру и диски послушать......... :) А как подключали к родной проводке? У меня родной разъем с круглыми контактами.

ALF
28.05.2012, 17:56
Вот сайт производителя [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Там же вроде есть переходники ISO под твой разъем.
Вот для BMW переходники:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Магнитолу уже купил себе такую [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Качество звука и сборки понравилось. Смотрится нормально. Все в комплекте и реально за смешные деньги.

Fuzion
28.05.2012, 21:15
Если честно,так по мне магнитолы с рамками все чужеродно смотрятся в е39.Приоритетом было при покупке такой рамки поставить магнитолу без гемороя (не используя пояльники пилы и прочее кромсающее оружие :) ) обошлась она мне в 1300р кстате :gimme2: а установка заняла мин 30 (снять\поставить).

ALF
28.05.2012, 23:33
а мы легких путей не ищем!))) вопрос к топикстартеру: ты когда печку пилил, там никакой заслонки небыло?

LaFleur
29.05.2012, 20:09
а мы легких путей не ищем!))) вопрос к топикстартеру: ты когда печку пилил, там никакой заслонки небыло?
Нет никаких заслонок там нет. внизу только радиатор, но он ниже гораздо так что там нечего очковать. Только смотри чтоб туда куски не падали доставать геморойно будет

ALF
29.05.2012, 20:19
LaFleur, а ты чем резал? Я вот думаю паяльником плавить.

Fuzion
29.05.2012, 22:27
я думаю проще болгаркой,а там где не пролазит пилить"плавить" чем есть...

Enja
29.05.2012, 22:40
мне китай нравится внешне, наверное его и буду ставить. твой вариант красив и наверное даже лучше китая, но гемор с печкой... я со своей так не рискну, мне ее жалко. а рамка под углом смотрится хуже китая. имхо

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10