PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) скрип, скрежет, треск из суппорта

Страницы : 1 [2] 3 4 5

TuMa
15.06.2012, 11:52
смотри тяги
как их смотреть, если на подвешенной без колеса машине ничгео не хрустит?) и куда смотреть. :(

Жека
15.06.2012, 11:55
тяга хрустит под нагрузкой возникающей из за трения колеса об асфальт. вывеси колесо нажми на тормоз, покрути руль - если хруст будет продолжаться - значит не тяга

TuMa
15.06.2012, 11:57
тяга хрустит под нагрузкой возникающей из за трения колеса об асфальт. вывеси колесо нажми на тормоз, покрути руль - если хруст будет продолжаться - значит не тяга

Тяга кстати прошла тыщ 5 лемф с 01 на конце, сейчас пойду в гараж , обо всем всем отпишусь) разберу там всё нафиг)

З.Ы. Жека спасиб за консультацию

Жека
15.06.2012, 12:04
пожалуйста) может конечно и не тяга

пашабумер
15.06.2012, 19:43
проблема была убита путем разборки суппорта!смазкой!а при разборке обнаружил что наружняя колодка шкребет о суппорт!немного подточил ее!и поставил !полет нормальный..

Жека
16.06.2012, 01:36
путем разборки суппорта
ты наверно хотел сказать "путем снятия суппорта"?

пашабумер
16.06.2012, 09:11
да ты прав жека!

Alex535i
26.06.2012, 01:27
Такая же фигня. Хруст при нажатии на педаль тормоза. Машина может даже на месте стоять, хруст остается. и при возвращении педали также. Хруст чувствуется ногой на педали тормоза.
Думаю, что пружинка. Полюбэ надо снимать колесо и проверять так.

Corrosia
26.06.2012, 07:14
проблема была убита путем разборки суппорта!смазкой!а при разборке обнаружил что наружняя колодка шкребет о суппорт!немного подточил ее!и поставил !полет нормальный..

А я поменял суппорт вовсе. Неделю было тихо, а потом начался скрип опять

TuMa
26.06.2012, 11:17
Сменил колодки, подвеска вся новая, на диагностике ничгео не говорят, чо делать, подскажите, боюсь что колесо ответлится, куда там суппорт намазать)))?

Жека
26.06.2012, 12:09
ребят ну вы даете - суппорт не причем - все проблема в скобе (которая к поворотному кулаку прикручивается)
очистите ножом трущиеся части скобы, смажьте специальной смазкой для суппортов - и все будет как на новой машине

TuMa
26.06.2012, 12:17
ребят ну вы даете - суппорт не причем - все проблема в скобе (которая к поворотному кулаку прикручивается)
очистите ножом трущиеся части скобы, смажьте специальной смазкой для суппортов - и все будет как на новой машине

Где она на картинке!?)Я в гараж опять иду

Жека
26.06.2012, 12:21
в нее вкручивается болт №4. по ней скрежещут колодки и суппорт когда прижимаются к диску. ее надо предварительно снять выкрутив два болта №4. трущиеся части увидишь и на скобе и на суппорте. все смажь специальной смазкой

Corrosia
26.06.2012, 17:46
Не будет. Не помогает

Жека
26.06.2012, 21:01
у меня помогло
значит выработка в скобе в месте скольжения суппорта с колодками по скобе - на моей кстати была небольшая

TuMa
26.06.2012, 22:04
итак, сегодня был в гараже, выработка есть, почистил скобу со всех сторон наждачкой, дикий хруст пропал, стапудова дело в скобе, чуть есть шум но не такой страшный. Еще как вариант, разбирали пассату суппорта все, там внутри были черные частицы грязи мож они в поршне суппорта застряли и их надо вымыть оттуда. Завтра буду крутить второе колесо.

Beskov
06.08.2012, 01:52
Приветствую всех, сегодня почистил все места прикосновения стойки с тормозной скобой и смазал медным спреем, за одно и поменял диски с колодками. Скрежет пропал!

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Big Marat
06.08.2012, 16:24
Чистота - залог здороья:)

Corrosia
07.08.2012, 11:47
да-да... только почему-то основная часть машин никогда не трубует смазки суппортов и ездит годами ничего не прося.

TuMa
07.08.2012, 11:54
Коррозия, я вот однажды откручивал подвеску с цивика который стоял всю зиму в снегу, откручивание превратилось в фигурное отпиливание болгаркой. Может банально машину ставили над лужей много времени или зимовала в сугробе разок, вот и скрипы и всё такое. Хорошо что они проходят из за чистки , а не из за замены детали))

Страницы : 1 [2] 3 4 5