Просмотр полной версии : e60 какие минусы и какого года брать ?
Итак, тему не читал внимательно, отпишу свои проблемы и впечатления.
За почти полтора года владения и 50 тысяч пробега менял:
1. Стойки передние 2 раза.
2. Косточки стаба и втулки.
3. Сайлентблоки верхних рычагов.
4. Ремонтировал рейку рулевую (у меня активная)
5. Диски тормозные по кругу один раз и колодки 2 раза.
6. Катушки зажигания все 6 штук менял 2 раза.
7. Адаптер мехатроника и поддон АКПП.
По моторам. Если старые года, то конечно М54 или дизель. Ни в коем случае не брать N52B25 и очень внимательно диагностировать N52B30 ибо у них вечные проблемы с ваносами и вальветрониками.
У меня мотор N53, меня устраивает вполне, но для счастья надо следить за ним, а именно:
Свечи менять через 10, максимум 15 тысяч, масло я меняю через 7500. Катушки зажигания не живут больше 40 тысяч. Бензин только 98.
Радиаторы надо почаще мыть со съемом, ибо на площадке где они стоят скапливается гамно и они гниют.
В целом машина очень нравится, особенно как едет и рулиться.
LouisVuitton
10.05.2012, 20:18
1. Стойки передние 2 раза.
Какие стойки ставил?
4. Ремонтировал рейку рулевую (у меня активная)
Она ремонтируется? Что именно ломалось, бюджет?
У меня мотор N53, меня устраивает вполне, но для счастья надо следить за ним, а именно:
Свечи менять через 10, максимум 15 тысяч, масло я меняю через 7500. Катушки зажигания не живут больше 40 тысяч. Бензин только 98.
Что со свечами почему так мало ходят?:eek:
Какие стойки ставил?
Я BOGE ставил, для спорт подвески которые. К ним претензий нет, дороги гамно у нас, да и езжу я не особо аккуратно.
Она ремонтируется? Что именно ломалось, бюджет?
Писал в своей теме, разбиваются втулки в механизме активного руля, мне на заводе точили новые и перепресовывали их. Вот уже почти год тишина ) Бюджет смешной, особенно на фоне новой рейки.
Что со свечами почему так мало ходят?:eek:
Прямой впрыск топлива и работа на сверх бедных смесях. Свечи тупо сгорают. Причем это не внушка, а реально. Машину начинает перетряхивать на холостых. Первый раз по незнанию проездил 20 тысяч на свечах, вообще печальные были они((
LouisVuitton
11.05.2012, 10:37
Прямой впрыск топлива и работа на сверх бедных смесях. Свечи тупо сгорают. Причем это не внушка, а реально. Машину начинает перетряхивать на холостых. Первый раз по незнанию проездил 20 тысяч на свечах, вообще печальные были они((
С остальным понятно, а вот со свечами конечно :facepalm: на акценте по регламенту и то каждые 20 тысяч менялись.
А разница есть по сроку службы у оригинала/ngk/bosch??
Вот кто реально сталкивался с н52б25, реально они все жрут масло и это косяк или это "услышал написал", катал парочку 325, как то уныловато ехали в сравнении с 525 м54, 320 вообще стоят наверное.
С остальным понятно, а вот со свечами конечно :facepalm: на акценте по регламенту и то каждые 20 тысяч менялись.
А разница есть по сроку службы у оригинала/ngk/bosch??
Я оригинал ставлю, они стоят по 300 рублей. Поэтому даже не заморачиваюсь с неоригиналом.
Вот кто реально сталкивался с н52б25, реально они все жрут масло и это косяк или это "услышал написал", катал парочку 325, как то уныловато ехали в сравнении с 525 м54, 320 вообще стоят наверное.
Вообще забыть про этот мотор.
ясно, опять преграда, только нашел более менее на что пересесть в дальнейшем, теперь остается, либо менять на е60 с м54, либо с м57, либо брать 325 и осознавать, что предстоит поменять колечки... эххх
ясно, опять преграда, только нашел более менее на что пересесть в дальнейшем, теперь остается, либо менять на е60 с м54, либо с м57, либо брать 325 и осознавать, что предстоит поменять колечки... эххх
:nice:
squat, а лучше взять 335 и кайфовать:nice: ну или 535d c M57N2:)
С N52B25 есть шанс не только кольца менять, но и ваносы, цепи, масляный насос и распредвалы с клапанами.
Добавлено через 39 секунд
По второму соглушусь. Сам жалею что не взял 535d.
535d c M57N2
самый правильный мотор в е60,все остальное так себе
самый правильный мотор в е60,все остальное так себе
Андрюх, а ты чипом добился хотя бы похожей динамики от своей 530д?
Я когда себе машину искал,делал тестдраиф на одной 535д,так вот как она ехала,меня совсем не устроило,там не было того,чего я ожидал от почти 300 дизельных лс
Как едет моя 30д сейчас,меня устраивает вполне,несмотря на 20",на стенд правда никак не соберусь
Я когда себе машину искал,делал тестдраиф на одной 535д,так вот как она ехала,меня совсем не устроило,там не было того,чего я ожидал от почти 300 дизельных лс
Как едет моя 30д сейчас,меня устраивает вполне,несмотря на 20",на стенд правда никак не соберусь
У 535d есть проблемы с трубками и клапанами управления турбинами. Возможно им был пипец.
Лучше понятно, только денег где взять) если канеш форум скинется, то мож осилю, только обслуживать на что?) голодранить тоже не вариант, надо сооответсвовать машине, и чтобы она тебе соответствовала :)
С N52B25 есть шанс не только кольца менять, но и ваносы, цепи, масляный насос и распредвалы с клапанами.
вот это уже серьезнее, но полистал бк, вроде все обходятся заменой колечек, но да ладно, судя по отзывам, стоит реально щабыть по н52б25:)
Добавлено через 39 секунд
По второму соглушусь. Сам жалею что не взял 535d.
Видимо буду искать м54б25 либо м57б30, больше 15 тыщ налога меня парит дарить государству, да и хватает мне 200лс:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot