Просмотр полной версии : e60 какие минусы и какого года брать ?
LouisVuitton
05.05.2012, 10:48
какой именно сейчас не вспомню, знаю, что голову меняли. на гарантийных устраняли по гарантии, на не гарантийных по акции со скидкой.
Причина была в блоке изначально, или замена блока это следствие? Для рестайлинга актуально?
не так много на самом деле, тем более сейчас идет акция по замене. мне сделали уже в автодоме.
Подскажи что там все-таки заменили, пиропатрон? Кто-то говорил на БК что менябт пастиковую крышку плюсовой клеммы :dntknw:
ЗЫ если есть номер заменяемой детали, напиши пожалуйста :drinks:
pilot715
05.05.2012, 12:04
Причина была в блоке изначально, или замена блока это следствие? Для рестайлинга актуально?
меняли голову. машина Х3 3,0 бензин 272 лс (рестайл)
Подскажи что там все-таки заменили, пиропатрон? Кто-то говорил на БК что менябт пастиковую крышку плюсовой клеммы
ЗЫ если есть номер заменяемой детали, напиши пожалуйста
я не знаю, что именно меняли, заказ-наряд на эти работы мне не дали.
Позвони 8-495-500-5000 (Автодом)
Там в багажнике сразу за спинкой заднего дивана плюсовой провод вроде перетирается - коротит и происходит возгорание. Я в сервисе за один год видел 2 таких машины - в одной багажное отделение прокоптилось, в другой хозяин быстро среагировал и скинул кмемму - повреждений минимум. В сервисе сказали, что если следить за проводом, то проблемы не будет - все хорошо просматривается, и при ТО они сообщают, что провод надо менять.
В нашем бензе уже как 10 лет нет серы. Этот миф настолько застрял в головах людей, аж страшно.
Ничего не путаете? Может в Москве и нет, а у нас ничего за эти десять лет не изменилось. Не путайте серу с металсодержащими присадками и пр. Чтобы этот двс работал штатно, а не в постоянном цикле очистки ката NOx нужен бензин евро5 (сера до 5 мг/кг).
Добавлено через 10 минут
Там в багажнике сразу за спинкой заднего дивана плюсовой провод вроде перетирается - коротит и происходит возгорание. Я в сервисе за один год видел 2 таких машины - в одной багажное отделение прокоптилось, в другой хозяин быстро среагировал и скинул кмемму - повреждений минимум. В сервисе сказали, что если следить за проводом, то проблемы не будет - все хорошо просматривается, и при ТО они сообщают, что провод надо менять.
В первоисточнике говорится о постепенном ослаблении резьбового соеденения в месте перехода провода под днище из-за коррозии возникающей благодаря не совсем герметичному уплотнению. Что приводит к обгоранию контакта и редко к возгоранию.
AlexPv, на лукойле 98 экто евро 5, на agip'e 98 евро 4, бензин хороший и ездить можно на нем спокойно. Да и в большинстве заправок уже серы нет, если только не в неизвестной заправке "У Ашота":biggrin: Про пользу 98 бензина начинать здесь не надо;)
Не путайте серу с металсодержащими присадками и пр.
А никто и не путает.
Запрявляюсь на лукойле уже на протяжении 3-х лет серы не наблюдаю. На первой машине проехал 20 тысяч, свечи были девственно чистыми, можно было обратно в магазин сдавать. На пятёрке, думаю такая же история. Я в цилинды с дуру иридий ввернул, до конца мотора хватит.
Кстати, моторы с непосредственным впрыском прекрасно себя чувствуют в нашис широтас с нашим сернистым бензом:biggrin:
S3R10US, Поддерживаю. Как потоплело, обратно перешёл на 98-й бенз, машину не узнать, мотор как подменили. Так ровно работает.
И не надо говорить про самовнушение.:)
S3R10US, Поддерживаю. Как потоплело, обратно перешёл на 98-й бенз, машину не узнать, мотор как подменили. Так ровно работает.
И не надо говорить про самовнушение.:)
Именно :nice:
А никто и не путает.
Запрявляюсь на лукойле уже на протяжении 3-х лет серы не наблюдаю. На первой машине проехал 20 тысяч, свечи были девственно чистыми, можно было обратно в магазин сдавать. На пятёрке, думаю такая же история. Я в цилинды с дуру иридий ввернул, до конца мотора хватит.
Кстати, моторы с непосредственным впрыском прекрасно себя чувствуют в нашис широтас с нашим сернистым бензом:biggrin:
Как можно серу наблюдать на обычной машине? Я знаю только один способ - запах сероводорода на выхлопе, подскажите еще... Моторы с непосредственным впрыском у BMW бывают разные, которые работают на обычной смеси (n54,n63,n73,n55,n20) и которые работают на обедненной (n53,n43). Первые без проблем переносят серу, вторые нет.
capt.yesterday
06.05.2012, 11:10
AlexPv, давно жду/, чтоб кто-то по поводу серы отписался :drinks:
друзья, сера на самом деле довольно проблематичный продукт в плане утилизации... и нефть добываемая в нашей стране довольно таки много серы содержит, поэтому говорить о чистоте бензина говорить не приходится. посмотрите на непосредственный впрыск мицубиши. многие владельцы хлебнули с ним горя, а все из-за нашего "евро 4" и "евро 5".
приведу другой пример, грузовики MAN перестали оснащаться системой выпуска с нормами евро 4 без AdBlue. причина проста проста, сера убивает катализатор очень быстро, причем все это происходит частенько во время гарантии...
зы
извините за офф
capt.yesterday, в москве более менее приличный бенз, если не заправляться на гумне. У знакомых уже третий год мерс w212 CGI, тоже непосредственный впрыск, проблем не знают, заправляют онли лукойл экто или AGIP
Многие не видят разницы между двумя типами смесеобразования у двс с непосредственным впрыском, и зря. У двигателей первого типа обычное смесеобразование и бенз с серой им вредит не больше чем прочим движкам. У двигателей с послойным смесеобразованием (обедненным) сера вызывает нереальную изжегу. Еще по поводу серы - не зря наверное BMW категорически не рекомендует использовать масло Longlife 4 в восточной Европе - сера в бензе убивает это масло за несколько тыс.км.
LouisVuitton
06.05.2012, 22:40
Пока что самый страшный минус, в прямом смысле слова - это силовой провод от аккума, остальное - мелкие неприятности :)
C проводом думаю все не так уж страшно, больше похоже на истерию. По крайней мере в наших краях таких случаев мне неизвестно (может потому что дороги не поливают реагентами). Я думаю основной минус е60 это ее большая техническая сложность и отсюда большие расходы на поддержание ее в хорошем состоянии (если такая цель есть). Многие этим пренебрегают, поэтому списки неисправностей у таких машин бывают приличные, ну это как у всех...
LouisVuitton
07.05.2012, 10:50
в наших краях таких случаев мне неизвестно (может потому что дороги не поливают реагентами).
Такая же ситуация, точно такие же мысли посещали меня :) Но если брать е60 из Мск есть смысл заморочиться с заменой силового кабеля? :dntknw:
Я думаю основной минус е60 это ее большая техническая сложность и отсюда большие расходы на поддержание ее в хорошем состоянии (если такая цель есть). Многие этим пренебрегают, поэтому списки неисправностей у таких машин бывают приличные, ну это как у всех...
Это примернимо ко всем машинам, просто одни чуть менее технически сложны, други - чуть более (прим. е39 и е60)
Проблема с проводом такова: толстый плюсовой провод состоит из 2 частей, они соединяются в месте перехода провода под днище из багажника. Это место может потерять герметичность, сопротивление контакта возрастает, он начинает греться, плавиться и тд. Соответственно если этого нет, то и менять ничего не надо, просто проверить герметичность, затяжку резьбового соединения и нанести толстый слой смазки :)
capt.yesterday
07.05.2012, 17:32
S3R10US, я не знаю кто поставщик бензина на перечисленные заправки, но могу сказать одно, если бензин не бодяжный, то пофиг на какой ты заправке заправляешься. что касается брендовых заправок, там не бензин продают, а услугу.
хорошего топлива в рф нет. катализатор для этого вопроса дизельные двигателя ибо на них все очень хорошо видно.
у нас в рф всего несколько заводов по перегонке нефти в бенз и сырье для бенза говно. соотвтетственно кто сколько присадок к базе топлива всыпет тот такой бензин и получит.
capt.yesterday, Опять эти тухлые разговоры про бенз. Вам прямой путь в Европу с ценами на бенз до 2-х евриков за литр. Согласны на такую цену? Нет? Тогда в чём проблема?
capt.yesterday
10.05.2012, 11:53
Ultimes, а Вам куда прямой путь? в средневековье?
просто при покупке автомобиля стоит учитывать все возможные факторы во избежании ненужных лишних проблем
capt.yesterday
10.05.2012, 11:55
Ultimes, а кто сказал что я против такой цены? я за!!! на дорогах станет меньше всяких помоек!
и еще я за новые "утилизационные сборы", хоть это и лишт меня части зароботка.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot