PDA

Просмотр полной версии : Внимание!Мобильный Видеоконтроль!

Страницы : [1] 2 3 4

afon83
19.04.2012, 15:03
Уважаемые соклубники,хочу предупредить на охоту в Москве,на не правильно припаркованных авто!Машинки фокусы с камерами!(так как сам там,работаю))))фото логотипа на машинке прилагаю!Будьте аккуратны при парковке,если не хотите получить письма счастья!а с первого июля стоит задуматься на 3000 рублей,за припарковку под знаком!:)

Начиная с 15 апреля все автолюбители, нарушающие правила остановки и стоянки будут получать по почте штрафы за подобные нарушения. «Письма счастья», как их уже успели окрестить в народе, станут отсылаться автовладельцам в автоматическом режиме, как это делается сейчас, в частности, за нарушения скоростного режима.

На сегодняшний день, в соответствии с КоАП, штраф за нарушение правил парковки составляет 300 рублей, но, с 1 июля 2012 года он увеличивается до 3 тысяч рублей, что должно стимулировать водителей к соблюдению правил парковки и стоянки ТС.

Напомним, что автомобили, оборудованные уникальным комплексом по поиску нарушителей правил парковки Центра организации дорожного движения Правительства Москвы, начали отслеживать соблюдение правил парковки при помощи новейших мобильных комплексов фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств еще с 1 декабря 2011 года.

«Парконы» - это десять автомобилей «Форд-Фокус», которые собирают сведения о нарушениях полностью в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам. Аппаратура автоматически включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака, по заранее занесенным в прибор GPS-координатам.

«Паркон» оборудован двумя камерами: одна снимает планы расположения автомобилей, вторая — фиксирует только номера машин. В конце рейда собранные «Парконом» сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями. Затем данные отправляются в ГИБДД, где также в автоматическом режиме оформляются постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, GPS-координаты места нарушения ПДД, а также время фиксации правонарушения. Исправить, стереть или несанкционированно расшифровать данные с устройства, невозможно.

Курсировать машины будут по самым проблемным маршрутам, рекомендованным УГИБДД ГУ МВД России по Москве и детально проработанными специалистами ЦОДД Правительства Москвы. По рекомендации ГИБДД уже составлен список из 65 маршрутов. Пока такие спецмашины работают только в центре столицы, но в будущем рейды «Парконов» будут охватывать всю столицу

meff
19.04.2012, 15:09
а есть сведения по этим 65 маршрутам?

Gro
19.04.2012, 15:10
Видел по телику, пасиб за инфу )))) Пора проштудировать ПДД на предмет парковок.

afon83
19.04.2012, 15:30
а есть сведения по этим 65 маршрутам?

неа,я как бы к этому не отношусь!:)

Добавлено через 1 минуту
неа,я как бы к этому не отношусь!:)

да по всей москве будут курсировать!так как еще будут закупать фокусы!

HerzLos
19.04.2012, 15:39
И где, бл**ь, теперь ставить машины? Ну где??? В три ряда перед знаком? :facepalm: гнднская страна

meff
19.04.2012, 15:42
дома, а ездить не метро)

NickStk
19.04.2012, 17:50
Мне вот интересно, а если я буду ставить в неположенном месте, скручивать номера и кидать их в багажник... Ведь законодательно это не запрещено, а штраф мне точно не придёт.:D

Dmitry
19.04.2012, 20:03
А мне другое интересно, если автомобиль совершил вынужденную остановку (сломался или стало плохо водителю, или пассажиру), то по правилам это не является нарушением. И как эти чудеса будут отслеживать сей факт? Это первое. Второе: а если пробка, как эти "друзья человека" будут работать?

А на счет мер борьбы, мне видится что-нибудь типо номерных рамок со шторками. И не оштрафуют, и номера не сопрут... Тут главное чтобы сами рамки не сперли, а то у нас народ такой :D :D :D

BeCrazy
19.04.2012, 20:09
Мне вот интересно, а если я буду ставить в неположенном месте, скручивать номера и кидать их в багажник... Ведь законодательно это не запрещено, а штраф мне точно не придёт.:D

Кстати не плохой вариант и не сопрут и штраф не придет :biggrin: Только главное не забыть потом поставить. ;)

moroz-78
19.04.2012, 22:01
Кстати не плохой вариант и не сопрут и штраф не придет Только главное не забыть потом поставить.

отличный вариант, и ненаказуемый никак

moroz-78
19.04.2012, 22:02
надо продумать, да даже номера снимать не надо
надо их тряпочкой накрыть

AreL
19.04.2012, 22:22
Бумажкой закрыть номер, и все дела, самое простое, ну картонкой на крайняк, чтобы не сдуло...
Классно придумали! :nice: Надо еще до кучи стереть все "зебры" и ввести штраф за переход дороги 5000 р. Та же фигня будет!

NickStk
20.04.2012, 02:24
Бумажку или тряпочку можно снять, за 5 тыр есть устройства, которые шторкой задвигают номер- можно на стоячей использовать- 2 дня постоял и окупил. Главное чтобы не вызывали эвакуатор на такие машины- тут уж невольно заплатишь.

DoYouLoveMe
20.04.2012, 03:00
Пару знакомым уже пришли такие штрафы... )))

pilot715
20.04.2012, 03:49
Давно пора!

afon83
20.04.2012, 07:27
по моему у них метод работы такой:едут сначала по маршруту один раз фотографируют номера.потом минут через 20 проезжают второй раз и номера которые были уже зафиксированы первый раз, автоматом идут на штраф.

BeCrazy
20.04.2012, 09:11
Тогда надо какие нибудь планочки будет придумать. Поставил на номер и пошел.

moroz-78
20.04.2012, 10:56
Тогда надо какие нибудь планочки будет придумать. Поставил на номер и пошел.

это дело

рамка со шторкой формально (даже без закрытия) ГОСТУ не соответсует - за нее просто так лишат ВУ как сдрастье - наш суд самый гуманный- см интервью О Егоровой- там все сразу ясно 1% выграшей у гаи - вполне достаточно нам

Алекс2.8
20.04.2012, 11:07
Лучше бы чуханов на латвийских номерах с остановок у метро гоняли и прочий сброд на дэу нексиях :mad:

Nickyy2
20.04.2012, 11:53
Лучше бы чуханов на латвийских номерах с остановок у метро гоняли и прочий сброд на дэу нексиях :mad:
Кстати, латвийские номера - тема! ;)))).

Страницы : [1] 2 3 4