PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Наука о плохих контактах или всеж LCM?

Страницы : [1] 2

Accelero
10.04.2012, 15:24
Вчера приехал домой (на другой машине) и вижу, что у моего бумера горит один только передний правый габарит!:eek: Бегу за ключами, поворачиваю зажигание, завожу - светомузыка, короч аккум здох. Зарядил, поставил - опять горит зараза!:mad: Как только поворачиваю ключ в положение "I" - начинает мигать правый поворотник, при том что ручка на месте:eek: Машину завел, поворотник все мигает, причем врубаешь левый поворот, мигает левый, ручку в нейтраль - мигает правый, ручку на право - мигает опять левый:dash: Аварийка работает нормально, дальний, ближний, ПТФ, тормоза - все горит как положено...
Домашние говорят, что брелок сигналки попискивал. Сигналка работает нормально - открывает-закрывает и моргает габаритами.
Перечитал тему про LCM - похожего нет:dntknw:
Два вопроса:
1. WTF????????
2. Где обычно нештатную сигналку ставят?

Accelero
10.04.2012, 17:06
Блок LCM визуально осмотрел - контакты сухие без следов коррозии, провода не переломаны, микросхемы визуально живы (лак на них не вспечен, перегоревших дорожек нет). LCM III B (6 915 920)

Жека
10.04.2012, 17:28
Толик! поломка у тебя в переключателе поворотов. Замыкание где-то. у наших бибик есть функция - если врубить поворот и вынуть ключ - будет постоянно гореть одна сторона габаритов - стояночный огонь.

Accelero
10.04.2012, 20:45
поломка у тебя в переключателе поворотов
Есть такое дело - на место не возвращается рычаг при повороте в другую сторону! Мож оно?:eek:

Ytm
10.04.2012, 21:19
Accelero, врядли, за это отвечает механика... разбери рычажок может че с контактами

Accelero
10.04.2012, 21:57
Accelero, врядли, за это отвечает механика... разбери рычажок может че с контактами
Завтра отсоеденю рычажок - попробую. В электрике/электронике не то чтобы новичок, но в некий ступор сей глюк ввел:biggrin:

Accelero
11.04.2012, 13:33
разбери рычажок может че с контактами
Снял кожух, скинул клемму с рычага - та же петрушка:mad: Всю башню уже сломал - на LCM не похоже - там или лампа какая-нить постоянно горит, либо не горит.....

bawarec
11.04.2012, 20:30
на лицо все признаки кончины переключателя ... ты точно тот разъем скинул?

Accelero
11.04.2012, 20:52
на лицо все признаки кончины переключателя ... ты точно тот разъем скинул?
Да - снял обшивку колонки рулевой и выдернул шлейф - эффект тот же:(

Жека
11.04.2012, 20:53
мож мыши провода перегрызли?

Accelero
11.04.2012, 20:56
мож мыши провода перегрызли?
Чёта мне не очень до смеха - минимум влетел на 5 рублей, но беда в том, что я на 100% не уверен, что это блок, а близжайший нормальный сервис в 45км от меня:dash:

Ytm
11.04.2012, 21:01
Accelero, а тяжело LCM вытаскивать? я бы мог тебе дать свой попробовать, ты не далеко от меня живешь, или может тебе инпа нужна?

Жека
11.04.2012, 21:02
Чёта мне не очень до смеха - минимум влетел на 5 рублей, но беда в том, что я на 100% не уверен, что это блок, а близжайший нормальный сервис в 45км от меня:dash:

ты ж сам говорил что правый габарит стал гореть самопроизвольно во время 3-х дневной стоянки

bawarec
11.04.2012, 21:05
шлейф ... опиши ка мне пожалуйста как разъем выглядел, уж не плоский ли он ?

Accelero
11.04.2012, 21:10
Accelero, а тяжело LCM вытаскивать?
Пять минут неторопясь:)
я бы мог тебе дать свой попробовать, ты не далеко от меня живешь, или может тебе инпа нужна?
Инпа была бы кстати - своей нет:facepalm: Лучше, наверно мой блок попробывать подключить - вдруг у мну с проводкой траблы:dntknw: Если не сложно - посмотри номер своего блока (он в каком-то из первых поддестов отображается), я тебе завтра в личку кину номер своего. Они прошивками отличаются - под ксенон, под галоген.

Добавлено через 2 минуты
шлейф ... опиши ка мне пожалуйста как разъем выглядел, уж не плоский ли он ?

Какой именно - на рычаге или на блоке? На рычаге отсоединял белый 10ти контактный вроде, но сто пудов рычаг отключился - при вкл зажигании (ессно) не реагирует. На ЛКМ отсоединял средний, с маленькими контактами, при этом машина не реагирует на манипуляции с аварийками, фарами и т.д.

Ytm
11.04.2012, 21:10
Accelero, напиши в личку, договоримся - простестим инпой попробуем, блоки глянем

Accelero
11.04.2012, 21:12
Accelero, напиши в личку, договоримся - простестим инпой попробуем, блоки глянем
Завтра кину - чета лень ковыряться тем более в темноте - итак весь день перелопатил пол салона пока сигналку искал:)

Ytm
11.04.2012, 21:14
Accelero, скажи только мне где LCM стоит? чето в ТИСе найти не могу

bawarec
11.04.2012, 21:17
вроде все верно ... блок бы другой подкинуть

Accelero
11.04.2012, 21:18
Accelero, скажи только мне где LCM стоит? чето в ТИСе найти не могу

Потд правой стойкой в ногах у переднего пассажира - я для удобства кожух под бардачком отвернул, выдернул пластмаску обшивки (на двух заглушках висит), один винт под ключ и он в руках! Там мать его целый компьютер:cens:

Страницы : [1] 2