Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) резко начала жрать масло
STASon25
10.04.2012, 21:26
в общем сделал раскоксовку, заменил масло и свечи, двигун ровнее стал работать, но ожидал лучшего,щас поеду попробую покочегарить ее))) перед заменой масла замерили компрессию везде 14(+-0,2)в 3м цилиндре 16 дунул, со второго замера 15. Это нормально?или уже масляная компрессия?Кстати, завелась очень легко и столба дыма и невыносимой вони не было, как многое пишут
Виталя86
10.04.2012, 21:40
хана пришла кольцам! тут только перебор:facepalm:
STASon25
10.04.2012, 22:35
в общем прокатился не много и расстроенный загнал в гараж машинку.Загорелась красная лампочка масла:facepalm:загорается на ХХ,стоит только положить ногу на педаль газа,тут же гаснет.у меня появилась мысль,что забился сетчатый фильтр в поддоне,т.к. раньше только стоило завести,лампочка тут же гасла.Правильно ли я мыслю?Вскрывать поддон?Кстати, машинка реально повеселее поехала, чем раньше,реально чувствуется
Добавлено через 1 минуту
хана пришла кольцам! тут только перебор:facepalm:
почему такая уверенность?14 же это нормально16 конечно уже перебор:facepalm:Капиталить я его точно не буду,лучше б\у возьму 2 и 8:)
Dr Gonzo
11.04.2012, 00:10
в общем прокатился не много и расстроенный загнал в гараж машинку.Загорелась красная лампочка масла:facepalm:загорается на ХХ,стоит только положить ногу на педаль газа,тут же гаснет.у меня появилась мысль,что забился сетчатый фильтр в поддоне,т.к. раньше только стоило завести,лампочка тут же гасла.Правильно ли я мыслю?Вскрывать поддон?Кстати, машинка реально повеселее поехала, чем раньше,реально чувствуется
Добавлено через 1 минуту
почему такая уверенность?14 же это нормально16 конечно уже перебор:facepalm:Капиталить я его точно не буду,лучше б\у возьму 2 и 8:)
у тебя ведь тоже 2х литровый м52? не смотрел что по деньгам выходит 2.8 втыкать. там ведь и коробку надо менять. смотрел от 2х литровых не подходит по крутящему моменту
STASon25
11.04.2012, 00:41
да, 2 литра, сам мотор 2,8 30-35тыс+форсунки+расходометр и прошивка мозгов.коробку можно свою оставить,но она слабоватая конечно для 2.8.зато пулять отменно будет)))
Dr Gonzo
11.04.2012, 09:31
да, 2 литра, сам мотор 2,8 30-35тыс+форсунки+расходометр и прошивка мозгов.коробку можно свою оставить,но она слабоватая конечно для 2.8.зато пулять отменно будет)))
коробка на 2х литровой расчитанна максимум на 250 Нм, а у 2.8 крутящего мемента 280. на 30 больще максимально выдерживаемого.
Калямба 525
11.04.2012, 13:22
замерили компрессию на горячую 13,8-15-14-13,8-14-14,4. короче залил лавра на ночь,хуже,думаю, не будет
Оставлять на всю ночь чревато тем,что все какашки могут разжижиться,стечь на кольца и там снова схватиться.Поэтому и рекомендуют периодически проворачивать колено или просто елозить туда-сюда градусов на 30.Я бы после ночи ещё бы на часок-два залил бы и поелозил коленом.Так,на всякий.
Просто здесь на форуме описали такой случай,когда кольца конкретно залегли после "ночной" раскоксовки,и пришлось их менять (масло стало жрать галлонами.:biggrin:).
STASon25
11.04.2012, 14:38
Оставлять на всю ночь чревато тем,что все какашки могут разжижиться,стечь на кольца и там снова схватиться.Поэтому и рекомендуют периодически проворачивать колено или просто елозить туда-сюда градусов на 30.Я бы после ночи ещё бы на часок-два залил бы и поелозил коленом.Так,на всякий.
Просто здесь на форуме описали такой случай,когда кольца конкретно залегли после "ночной" раскоксовки,и пришлось их менять (масло стало жрать галлонами.:biggrin:).
я тоже так думаю,т.к. завелась легко совсем после лавра и заглянув в цилиндры-там было сухо почти.Кстати,когда менял фильтр после этой процедуры,то на нем много дерьма было от кокса:facepalm:
STASon25
11.04.2012, 16:58
смотрю, особо тут конкретных предложений нет.В общем купил пятиминутку и промывочное масло.Попробую так погонять мотор,терять уже нечего.Думаю, какой то масляный канал забит,сегодня катался, лампочка уже почти не загоралась(вчера постоянно горела на ХХ), иногда появляется стук гидриков. Кстати,стала меньше дыметь,чем раньше,на ХХ чуток парит,раньше парила на много сильнее
Слижу за темкой и за своим уровнем масла:)
STASon25
11.04.2012, 22:06
вспомнил,неделю назад примерно,до всех этих процедур, ИНПА выдавала ошибку по ваносу-VANOS JAMMED(вроде так,не записал просто). Может быть какая то взаимосвязь?
А,еще мотор хорошо отмыл)))
Добавлено через 3 часа 11 минут
в общем залил я в масло пятиминутку, дал машине поработать 15мин., лампочка масла вообще не гасла, двигатель грохотал как не знаю что,гидрики цокали,слил и залил промывочное масло, все то же самое,только звук стал громче, еще 15мин дал ей поработать и слил всю эту байду.заменил фильтр и масло,завел,грохота стало меньше,гидрики цокают, лампочка масла мин 5 не гасла,двигатель полностью прогрет,никаких изменений.подумал покурил и КАААК дал ей просраться на макс.оборотах,сначала звон пошел не очень приятный, затем масленка погасла,грохот пропал совсем,но гидрик какой то цокал,покурил и еще подавил газ до отсечки, и каким то чудом я услышал практически идеальную работу двигателя:yahoo::yes: форсунки громче двигателя работают:D поставил монету на мотор,стоит,но чуток болтается,но не падает:dance: прокатился, дал немного жару вроде все нормально:)Ах да, стоит только ключ зажигания повернуть, лампочка масла тут же гаснет:yes:Вот так вот.
Возникает вопрос:"Что это было???"Какой то канал был забил?
Accelero
11.04.2012, 22:09
КВКГ менял год назад,но на неоригинал и он воет как у чела в соседней ветке.
Выть он не должен - лучше как будет возможность на оригинал махнуть!
STASon25, ты покатайся и посмотри жрет масло или нет.
ошибка по ванасу механическая,ремкомплект надо подкинуть,с жором масла ни как не связанна.
если мотор не троит и работает ровно,значит большой разницы в компрессии между цилиндрами нет,но и не факт что блок в хор.состоянии.
STASon25
11.04.2012, 22:19
Выть он не должен - лучше как будет возможность на оригинал махнуть!
тут даже спорить не буду, заменю в ближайшее время,как партнеры клуба пришлют:)хотя,хоть и не оригинал и воет,но он работает.не могу никак аудиозапись выложить.
Добавлено через 3 минуты
ошибка по ванасу механическая
тут где то вычитал,что эта ошибка может быть из за низкого давления масла, завтра шнурок подключу и посмотрю ошибка,а то щас на радостях пивка набрал:drinks:а под пивко не полезу к машине со шнуром,а то потом неделю с бубном вокруг нее бегать буду:DНа счет расхода масла-конечно же буду наблюдать, тема то из за него и создана:)через 500-1000 км сделаю замер копрессии
Добавлено через 1 минуту
не факт что блок в хор.состоянии.
не говори такого, в идеале он, я его так отдраил, ни пылинки теперь на нем:biggrin:он таким чистым наверное только на заводе был:D
STASon25, лишь бы с грязью остатки никасила не стер;)
STASon25
11.04.2012, 22:53
лишь бы с грязью остатки никасила не стер
я имел в виду снаружи,ну и изнутри тоже:)
s1e2r3g4e5u6
12.04.2012, 08:58
а клапан КВКГ наверно феби?:)
STASon25
12.04.2012, 09:48
а клапан КВКГ наверно феби?:)
нет, Ханс Перис или Прайс какой то:biggrin:просто когда покупал у себя,то было это за 2500 или оригинал за 6200:facepalm:а чтоб тут у партнеров клуба купить,то это надо неделю ждать,пока ко мне доедет:(
karburator
12.04.2012, 12:12
Возникает вопрос:"Что это было???"Какой то канал был забил?
лавр мог просочиться из цилиндров в картер и там отмыть кучу ховна, оно в свою очередь прилипло на сетку масло приемника и ограничивало количество масла проходящего через него.
у меня мотор так стуканул(на тойоте), после покупки промывка и свежее масло, через 300км провернуло шатунный вкладыш, вскрытие показало, что предыдуший хозяин любил подливать присадки(хадо, смт -мне советовал) от которых в моторе был сплошной пластелин, который нормальное масло начало отмывать и забивать маслоприемник.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot