Просмотр полной версии : За что вам нравится ipad?
Accelero
30.03.2012, 16:06
Добрых три дня я вертел в руках ipad 2. Внешне симпатичен, качественно сделан, выглядит дорого, но он меня просто убил - установка чего либо на него требует гемора, будь то закачка музыки или фильмов, которые ещё надо переконвертировать в понятный, мягко скажем, недешёвому девайсу формат. Без долбаного itunes он общаться с компом отказывается, установка приложений только через апп сторе. И самое, что меня убило - подключаешь к другому компу и начинается мозговой штурм с синхронизацией и предупреждения типа "синхронизация возможна только с одной медиатекой itunes" и если ехать дальше - все нафиг удаляется! Я уже молчу о том, что ничего левого на него не установишь (взлом не берём в расчет). Отвалив в среднем 25-30к получаем "из коробки" лазилку по интернету и смотрелку картинок:cens:. Я имею довольно долгий опыт общения с сенсорными девайсами (с 2006 года) и меня просто вводит в ступор то, что я не могу закачать файл на аппарат без всяких синхронизаций и плясок с бубнами и амулетами. В общем завернул я этот чудомозгожах в коробку и отдал перекрестившись - за эти деньги лучше взять планшет на обычной настольной винде и ставить то, что нужно и кидать все, что захочешь.
Также юзал ipod, немного iphone и тоже не понял смысла в них кроме понтов. Может я что-то в этой жизни не понимаю?:pardon:
pilot715
30.03.2012, 16:15
Айпад, по сути тот же айфон, только с большим экраном. штука довольно неуклюжая, особенно для тех кто полагает, что айпад это некая разновидность ноутбука только без клавиатуры. нет, это никакой не ноут, даже близко. Это просто довольно элегантная читалка интернета, фоторамка, и смотрелка кино. Более ничего по сути. Удобно в путешествиях или лежа на диване. Купил матери, вроде довольна.
Accelero
30.03.2012, 16:20
и смотрелка кино
Которое, опять же, без конвертации не поставишь.
бесит все вышеперечисленное и отсутствие юсб и картслотов. взял асер на андроиде.
pilot715
30.03.2012, 16:21
Которое, опять же, без конвертации не поставишь.
У нас на БК есть тема, оттуда качаю, да и на торентах видел ветки для айпад. А вообще, да, не поставишь.
за эти деньги лучше взять планшет на обычной настольной винде :yes1:в "дясятки" раз фунциональней
pilot715
30.03.2012, 16:22
бесит все вышеперечисленное и отсутствие юсб и картслотов. взял асер на андроиде.
куча переходников и адаптеров есть, вплоть до ШДМИ выхода
Accelero
30.03.2012, 16:25
взял асер на андроиде.
iconia tab?
уча переходников и адаптеров есть, вплоть до ШДМИ выхода
За нехилые филки, учитывая что покупаешь кусок провода с разъемом.
игрушка для ребенка, ну и еще в дороге инет под рукой тоже неплохо:)
conia tab?
угу.
куча переходников и адаптеров есть, вплоть до ШДМИ выхода айтюнс тоже через переходник? почему нельзя сделать просто копипастом? накой болт эти мудовые заморочки с синхр и прочим гавном?
Accelero
30.03.2012, 16:29
игрушка для ребенка
Был бы я ребёнком - лучше б скутер попросил (стоит также):biggrin:
ну и еще в дороге инет под рукой тоже неплохо
Да инет и на мобиле есть, правда экранчег меньше:)
Был бы я ребёнком
:(
правда экранчег меньше
во во, и больше в нем ничего положительного нет!!
Accelero
30.03.2012, 16:31
угу.
Версия с андроидом на нвидиа тегра 2 - можно даж погамать, а вот версия на винде - AMD c60 со встроенным видео - без тормозов NFS:Most wanted, CS:Source, я уже про стратегии и видео в FullHD без всяких ужатий молчу:yes:
pilot715
30.03.2012, 16:51
За нехилые филки, учитывая что покупаешь кусок провода с разъемом.
не знаю, не интересовался ценами. в любом случае, думаю, что не слишком дорого.
айтюнс тоже через переходник? почему нельзя сделать просто копипастом? накой болт эти мудовые заморочки с синхр и прочим гавном?
это политика компании, тут ничего не поделаешь, у Джобса всё под контролём и всё за бапки.
Выскажу свое мнение. Хотел планшет взять, сразу поясню что от него требовалось, а требовался по сути аналог нетбука, только без клавиатуры (с тачскрином) и чтобы аккум долго держал. Смотрел планшеты на винде (как я понял это только асер), честно говоря ахтунг какой-то, тяжелые, неудобные, винда на них пипец как тупит. По сравнению с ними айпэд - это просто верх удобства: легкий, удобный, ничего не тормозит. Но отсутствие совместимости с нормальным компом естественно остановило в покупке. Поэтому решил ждать дальше, пока выйдет нормальный планшет на винде.
А айпэд - это как правильно написали неплохое устройство для музыки, фильмов, фоток, интернета. Со своими дурайки эпловскими замашками. Единственный его плюс - это отсутствие нормальных аналогов с виндой. Думаю как только выйдет аналогичный по весу и быстродействию планшет на винде, этот, как и айфон, станет востребован только среди людей, считающих что обгрызанное яблоко - это пипец как круто.
P.S. В журнале ЗР как то видел такую фразу примерно "чего-то там столь же элитарно, как часы ролекс и техника Эпл" :D Тут как говорится без комментариев, таким бесполезно что-либо объяснять))
Accelero
30.03.2012, 17:07
Смотрел планшеты на винде (как я понял это только асер), честно говоря ахтунг какой-то, тяжелые, неудобные, винда на них пипец как тупит.
Посмотри те, что на АМД [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
На них винда уже не тупит. Сейчас можно скачать Win 8 - она тупить вообще не будет, ибо под планшеты с рождения заточена:)
Кстати юзал нетбук с видео на борту 6290 - фильмы и игры на ура! В бенчмарке unigine heaven выдает в среднем 6 кадров DX9 на высоких настройках, что просто ништяк для нетбука и планшета! Моя GF275 GTX выдает в том же тесте 40-45 кадров, но она весит больше чем весь этот нетбук и жрет 230 ватт в полной нагрузке!
Я вообще не понимаю нахер "иннет под рукой". Пришел домой, в офес и полазил. Зомбирование населения и превращение в рабов )))
Как читалка - говно, для читалки только e-ink дисплей и без подсветки, от ЖК глаза устают какой-бы он супер навороченный не был. Кино хрен зальешь без геммора .... в общем в топку, даже никогда не рассматривал покупку такого приспособления, хоть айпед, хоть самсунь ........
Accelero
30.03.2012, 17:19
Как читалка - говно, для читалки только e-ink дисплей и без подсветки
Читалки в отличие от огрызка форматов туеву хучу понимают без посещения апп сторов всяких:cool:
После покупки айпада, купил его за бугром на 10 дешевле чем в Москве, комп включаю раз в неделю чтобы закачать фильмов и перекинуть на айпад. Скачиваешь прогу и она читает практически все форматы фильмов.
По работе exel и office тоже на нем, синхронизировал с принтером через wi-fi и печатаю с любого места в оффисе все что надо. Чтобы им пользоваться, в нем надо немного разобраться и становится все просто и понятно
Accelero
30.03.2012, 17:31
Чтобы им пользоваться, в нем надо немного разобраться и становится все просто и понятно
Это понятно, что надо разбираться. Но опять же все программы нужно либо покупать либо бесплатно с эпстора тянуть. Игры там гуно, но стоят яхтунг - в инете они за так валяются, но айпад надо ломать, что не всегда выходит ровно. Планшеты на винде стоят менее 20р и при этом можешь ставить ВСЁ, что и на стационар и без всяких обмутских синхронизаций и ID. Кстати каждый раз, когда ай-хрень выходит в инет - все личные и не очень данные отправляются на их сервер и особенно данные о подлинности ПО. Вот это ограничение свободы выбора и бесит в бирюльке за 30ник.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot