Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) КВКГ?
М54
На холодную при заведенном двигателе открутил крышку маслозаливной горловины но не снял еще, т.е. как бы лежит на месте и откуда-то из недр двигателя стал доноситься тихий звук "уууууууу" (похож как если на почти полностью разряженном аккумуляторе нажать "би-бикалку" на руле). Снял крышку - звук пропал, обороты чуть поднялись (едва заметно), положил на место - опять "ууууу", закрутил и звук пропал. Вытащил масляный щуп - опять "ууууу". Крышку совсем чуть (едва заметно) присасывает.
Но потом поездил, решил заснять на мобильник со звуком и сюда выложить для наглядности, открыл капот, крышку открутил, но звук уже не появился. Щуп вытаскивал - тоже звука нет.
Где-то пробегало, что это может быть КВКГ.
КВКГ менял 13500км назад (летом 2011 года), всё оригинал КВКГ + 4 трубки, слив в трубке щупа чистил.
Собственно что это может быть?
Двигатель изнутри был загажен предыдущим владельцем, не знаю что он лил, я сейчас Мобил 0w40 лью. Жор масла есть, сколько - не знаю, но явно много очень (литр-полтора на 1000км). Летом, после замены КВКГ (собственно я его поменял сразу как купил машину) 100-200 гр на 1000км потребляла. Зимой стала всё больше и больше жрать.
Выделил. :facepalm:
Вот нашел очень похожий, но у меня тише он значительно:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
литр-полтора на 1000км
смысл какой прислушиваться?
вот у чувака проблема постоянная, и говорит он о воздушной пробке и комменты там говорят о забитии. а у тебя было один раз , я думаю стоит беспокоиться елси проблема постоянная.
А жор масла визуально виден? машина должна не хило коптить.
тихий звук "уууууууу"
это мембрана в квкг. ничего страшного нет, если учесть что он новый. у себя тоже замечал что гудит, при открытой заливной горловине.
TribalGhost
28.03.2012, 15:36
у себя тоже замечал что гудит, при открытой заливной горловине.
Надо снять КВКГ, вскрыть его и осмотреть на предмет трещин, смещений мембраны - гудеть он не должен.
смысл какой прислушиваться?
смысл какой писать это?
Вопрос был простой: встречался кто-либо с таким звуком и если да, то что его издаёт?
Разводить демагогию на тему состояния моего двигателя смысла нет.
TribalGhost
28.03.2012, 15:40
встречался кто-либо с таким звуком и если да, то что его издаёт?
Кроме квкг гудеть там нечему, а то, что звук пропадает при открытии горловины, щупа указывает на систему вентиляции картера.
А жор масла визуально виден? машина должна не хило коптить.
Дыма из трубы нет вообще.
И еще: потекли обе прокладки (клапанной и картера), хотя менял осенью на новые (Elring). Но через прокладки столько масла ведь не может вытечь?
Надо снять КВКГ, вскрыть его и осмотреть на предмет трещин, смещений мембраны - гудеть он не должен.
клапан в порядке.
это нормальное явление, звук издает мембрана в тот момент когда открывается сообщение с атмосферой.
Кроме квкг гудеть там нечему, а то, что звук пропадает при открытии горловины, щупа указывает на систему вентиляции картера.
Ладно, разберем, не проблема. Тепла бы дождаться.
Вопрос: КВКГ состоит как-бы из двух частей: 1-ая с мембраной, разборная, а 2-я - не разборная. Во второй части есть чему изнашиваться, рваться, забиваться и т.п.?
Просто есть б/у год, мембрана целая, думаю пойдёт на замену, если мой клапан накрылся или новый покупать?
TribalGhost
28.03.2012, 15:50
Во второй части есть чему изнашиваться, рваться, забиваться и т.п.?
Нет - это просто циклонный отделитель типа конус)
Просто есть б/у год, мембрана целая, думаю пойдёт на замену, если мой клапан накрылся или новый покупать?
Если мембрана целая и не дубовая как пластик - подойдет!
Тут народ из медицинских перчаток мембраны колхозит:biggrin:
целостность мембраны легко определить на слух, в момент глушения двигателя
впрочем, кому нечем заняться, может и с помощью сборки-разборки определить исправность клапана
TribalGhost
28.03.2012, 15:57
целостность мембраны легко определить на слух
Допустим, а её смещение, дубовость или лопнувшую пружинку?:spiteful:
впрочем, кому нечем заняться, может и с помощью сборки-разборки определить исправность клапана
Плюсов много - тренеруются моторные навыки и заодно можно выявить попутные косяки типа лопнувших/отошедших трубок, ослабших хомутов и т.д.
Насколько сильно должно присасывать крышку горловины? Должен ли быт "пшик" при открытии?
Добавлено через 1 минуту
целостность мембраны легко определить на слух, в момент глушения двигателя
При порванной мембране что происходит?
Допустим, а её смещение, дубовость или лопнувшую пружинку?:spiteful:
они когда-то ломались?
Плюсов много - тренеруются моторные навыки и заодно можно выявить попутные косяки типа лопнувших/отошедших трубок, ослабших хомутов и т.д.
я бы согласился, если бы КВКГ 5 лет не менялся..
но когда все эти операции были проведены полгода-год назад, считаю это мартышкиным трудом
TribalGhost
28.03.2012, 16:03
Насколько сильно должно присасывать крышку горловины? Должен ли быт "пшик" при открытии?
Едва заметный. Вообще удобно проверять ладонью (без перчаток ессна) - кладешь ладонь на горловину и ощущается легкое нарастание вакуума, присасывает чуть-чуть, но заметно.
При порванной мембране что происходит?
Двигатель не реагирует на открытие крышки, вакуума нет, бывает свист как турбина самолета на определённых оборотах ну и при перегазовке вырывается облако сизого дыма и масло ест литрами, но это в самом убитом случае.
TribalGhost
28.03.2012, 16:06
они когда-то ломались?
На феби один раз попалась бракованная.
но когда все эти операции были проведены полгода-год назад, считаю это мартышкиным трудом
Полгода-год - это срок. Достаточно залить гуановое масло (левак) и через месяц резинке настанет капут. Также нельзя быть на 100% уверенным в качестве запчасти, пусть и оригинальной, тем более в россии. Собственно говоря, зачем считать чужие трудочасы?
По маслу: купил авто, залил Мобил 3000 5w40, проехал 2000км, залил мягкую промывку HiGear на 200км, проехал, слил, сменил масляный фильтр, залил промывочное масло Лукойл, 20 минут поработал двигатель, слил, заменил фильтр, залил Мобил 5w50, проехал 7000км (лето) и опять залил мягкую промывку на 200км и заехал к официалам на замену прокладки картера, они сменили фильтр и залили Мобил 0w40. На нём езжу зиму ~5000км.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot