Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Перегрел
В пятницу ночью, на магической цифре пробега 222221, стоя у макдака в долбаном Митино умудрился перегреть мотор. Пока стоял курил у тачки, на холостых температура ушла в красную зону. Дали газу - температура в норме. Сегодня заменил помпу, старая в идеале. Антифриз никогда никуда не уходил, но сегодня долили 4 литра, хотя при съеме помпы больше литра уйти не могло. Может из-за пробки было воздушной, может из-за термостата, но точно не из за помпы. До дома доехал сам, на круизе, держа 2500 оборотов, температура не повышалась. Утром следующего дня пришел, проверил уровень масла, крышку горловины - всё чистенько, уровень в норме.
Отдельное спасибо evo666 и команде за то что подъехали и проконсультировали, дело все же не в помпе.
Сегодня после замены помпы и получасовой поездки заметил на крышке эмульсию бело-желтую, уровень масла не изменился, на щупе эмульсии нет.
Уже подумываю о страшных последствиях и просчитываю сколько из зарплаты придется отдать?...
Сколько стоит снять и шлифануть голову + работа + прокладки? Стоит ли сразу её перебрать, или не иб*ться а поставить М54B30 или m52b28 контрактные? Короче, кто сталкивался, просвятите!!! Не знаю что делать, хотя и диагноза пока не стоит)
доп.внтилятор срабатывает?
термостат менял?
Было первое и второе все норм, Но температура не скакала
доп.внтилятор срабатывает? термостат менял?
Было первое и второе все норм, Но температура не скакала
Термостат менять не стал, замумукался сегодня, так как менял помпу сам, на улице в метель (все сервисы закрыты, а там где открыто берут 3800 за замену помпы!!!)
Доп вентиль походу не срабатывал. Как и вискомуфта. Резистры на вентиляторе ставил новые в конце лета, уверен что он рабочий.
После замены помпы и прокачки антифриза температура на холостых держалась отлично. Термостат все равно поменяю в ближайшее время, это не проблема. Интересует конкретно вопрос о возможности "изгиба" головы и материальных затрат на исправление.
Прокладку клапанной нормально так поплавило, повылезала аж :facepalm:
pilot715
25.03.2012, 23:14
Сколько стоит снять и шлифануть голову + работа + прокладки? Стоит ли сразу её перебрать, или не иб*ться а поставить М54B30 или m52b28 контрактные? Короче, кто сталкивался, просвятите!!! Не знаю что делать, хотя и диагноза пока не стоит)
со всеми колпачками и роликами-шмоликами под 70,000 должно выйти.
m54b30 ты заместо м52 не поставишь, там переделок куча. Я бы заморочился и починил мотор, контрактник может и дешевле выйдет, но далеко не факт, что пройдет много, а так вложив в свой мотор, ты будешь уверен, что сделав это, и при правильной эксплуатации на твой век 95% что хватит.
со всеми колпачками и роликами-шмоликами под 70,000 должно выйти.
Перебрать голову 70 тысяч? :eek:
Добавлено через 54 секунды
m54b30 ты заместо м52 не поставишь, там переделок куча. Я бы заморочился и починил мотор, контрактник может и дешевле выйдет, но далеко не факт, что пройдет много, а так вложив в свой мотор, ты будешь уверен, что сделав это, и при правильной эксплуатации на твой век 95% что хватит.
У меня не ТУ мотор. Гильзовать надо будет, все снимать, чистить. Нет, в это ведро я не готов вложить 150 штук
так перегрел?
волгу два раза грел 200К пробега все путём было.
мотор нагрелся, а ты обороты поднимал?
Гильзовать надо будет, все снимать, чистить.
Может и не придется, если голова не треснутая. Может просто прокладка прогорела и все. Ну если не готов вкладываться, ищи 2.8 мотор.
контрактный не TU дешманский же вообще. Ставь и катайся, а там видно будет.
так перегрел?
волгу два раза грел 200К пробега все путём было.
мотор нагрелся, а ты обороты поднимал?
Ты не сравнивай волгу с рядной шестёркой БМВ, которая больше всего на свете боится перегрева. Голову "ведёт" сразу же. Я почти уверен что и у меня та же тема, или как минимум, прогорела прокладка. Хотя выхлоп пока нормальный, напугала только эмульсия на крышке маслозаливной горловины.
Обороты поднимал. Даешь 2 тысячи - из печки сразу кипяток и температура резко падает.
Толь, ты пока не напрягайся - эмульсия в такую погоду это нормально. У меня в прошлом мае тоже стрелка ушла в красную зону на несколько минут - у допвинта провод отломился, а вискомуфта не сработала - пока все нормально.
с уважением,
Иван
Толь, ты пока не напрягайся - эмульсия в такую погоду это нормально. У меня в прошлом мае тоже стрелка ушла в красную зону на несколько минут - у допвинта провод отломился, а вискомуфта не сработала - пока все нормально.
с уважением,
Иван
Спасибо, Вань, за поддержку)
У себя эмульсию видел только 2 раза - в мороз -30 градусов и когда масляное голодание началось, давно масло не проверял. А при нормальном уровне в 0 градусов по цельсию - не замечал
Ну чё, никто не знает сколько стоит голову скинуть, шлифануть и поставить?
HerzLos, мне в гараже 13 озвучивали цену около 40к, смотрел заказ-наряд у чувака какого-то
Спасибо, Вань, за поддержку)
У себя эмульсию видел только 2 раза - в мороз -30 градусов и когда масляное голодание началось, давно масло не проверял. А при нормальном уровне в 0 градусов по цельсию - не замечал
Посмотри какая влажность на улице - вот и эмульсия. Покатайся, посмотри, мож пронесет)))
HerzLos, мне в гараже 13 озвучивали цену около 40к, смотрел заказ-наряд у чувака какого-то
Мне слабо в это верится. Разобрать пол головы для замены гидриков стоит 4-5 тысяч. А тут просто считай замена прокладки 40 тысяч? круть, как у официалов, наверное
Мне слабо в это верится. Разобрать пол головы для замены гидриков стоит 4-5 тысяч. А тут просто считай замена прокладки 40 тысяч? круть, как у официалов, наверное
А здесь скинуть шлифануть голову( причем делается это не в сервисе а на заводе) притереть все сама прокладка, куча еще доп. работ. Это недешево, или почему думаешь, что все так боятся этого.
повести может и сам блок, как было у меня, голова после шлифовки не налезла. пришлось двигатель новый ставить. так что лучше купить двиг с гарантией
Ага, они ж все с гарантией идут ))) Особенно от масложора :D
Толь, вобщем, съём/установка головы стоит 9-15 в среднем, шлифовка не знаю, не думаю, что космос, втулки руб. по 120. колпачки ориг. тыс. 3, короче гон полнейший 70 к. :facepalm: Кое-где можно почти полностью мотор перебрать за 70...
Тыс. в 30 войдёшь. Если с мотором совсем беда будет, это если фриз в масло попадёт, кто говорит, что и после 15 минут работы масло так со стенок счищается, что задиры в момент появляются. Вобщем, прежде чем гонять, я бы убедился на твоём месте в диагнозе!
По поводу ремонта мотора целиком, можно и в 100 влезть.
Ага, они ж все с гарантией идут ))) Особенно от масложора
Что меня абсолютно не пугает ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot