Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Водительский дворник царапает новое стекло
Поменял лобовое стекло и щетки дворников. Поводок водительский отрегулировал. Через некоторое время заметил, что в крайнем вертикальном положении водительский дворник оставляет царапины:dntknw:
Царапины эти шириной 3-4 см. и по высоте около 15 см. в районе того места, где щетка крепится к поводку, т.е. по центру дворника.
Еще когда дворник проходит крайнее вертикальное положение раздается удар - полагаю в этот момент и появляются царапины. Но проблема в том, что дворник физически не достает до стекла ничем - проверял:facepalm:
Что может быть, кто сталкивался? Тягу водительского дворника заказал - поменяю на всякий случай.
Имеет смысл новый поводок брать? Старый катастрофических люфтов не имеет нигде.
Что делать то, стекло как-то жалко...только в этом месте и зацарапалось за пол года.
производитель стекла кто? Китай или ориджинал?
Securit Saint-Gobain. Произведено в Финляндии по моему.
Щетки SWF.
У меня заводское стекло тоже почему-то именно в этом месте затерто. Может когда резинка дворника перегибается на другую сторону (когда дворник меняет направление) это происходит?
oleg_1988
14.03.2012, 20:46
у меня тоже так было резинки подбери под оригинальные , у тебя скорей всего толщина маленькая и они загибаются!
где-то косяк в щетке дорника или в ее установке. отчутствует подвижность элементов щетки
vitalik888
14.03.2012, 22:16
Смени резинки на более толстые, отрегулируй стеклоомыватели(может на сухую трут).
Резинки силиконовым спреем, а стекло антидождем обрабатывай периодически. Ничего царапаться не будет.
Спасибо всем огромное за советы!!
Я уже тоже начал склоняться к тому что, в момент перегиба резинки царапки получаются из за того, что резинка тоненькая, невысокая и подминается.
Антидождем летом обрабатывал регулярно, а осенью-зимой нет. Стекло поменял как раз в ноябре.
Я думал SWF делает для оригинала - их и брал перед каждым сезоном.
Форсунки регулирую тоже перед сезоном стабильно, но они мне констуктивно дибильным кажутся - ну да ладно
Может кто посоветует "толстые" щетки из своего опыта? Или оригинал взять?
Ничего странного тут нет. поменял себе лобашь на Пилкингтон в августе 11 года. Поставил сразу новые ОРИГИНАЛЬНЫЕ щетки. Итог в вертикальной мертвой точке лобашь уже затерт. Ибо там собирается все гаумно которое летит с дороги и тем более зимой как бы ты не поливал на лобашь все равно это убирается в крайнее вертикальное положение. В момент когда щетка переламывается она часть грязи ведет обратно. Вот и получается так что лобашь затирается.
Ничего странного тут нет. поменял себе лобашь на Пилкингтон в августе 11 года. Поставил сразу новые ОРИГИНАЛЬНЫЕ щетки. Итог в вертикальной мертвой точке лобашь уже затерт. Ибо там собирается все гаумно которое летит с дороги и тем более зимой как бы ты не поливал на лобашь все равно это убирается в крайнее вертикальное положение. В момент когда щетка переламывается она часть грязи ведет обратно. Вот и получается так что лобашь затирается.
В принципе, да ничего странного. Но когда-то мое ведро новым стоило приличных денег и я очень сомневаюсь, что новоиспеченному владельцу было по кайфу наблюдать царапанное стекло через месяц езды - ибо так у меня и случилось!:facepalm:
Просто на авто других марок такого откровенного косяка нет, из чего я заключил, что у меня не в порядке что-то с этим механизмом.
Я давно забил на эти царапины )) Что же теперь менять стекло каждый сезон вместе с дворниками? :)
Вот думаю по весне поставить Климакомфорт лобашь оригинал. ))) Но как то жалко что опять затрется :(
Я давно забил на эти царапины )) Что же теперь менять стекло каждый сезон вместе с дворниками? :)
Вот думаю по весне поставить Климакомфорт лобашь оригинал. ))) Но как то жалко что опять затрется :(
Да я вот и хотел Климакомфорт, но пока с царапинами не разберусь - это не вариант - все запорется опять за месяц:dash:
Я все понимаю, грязь у нас адская и скол получить - 5-минутное дело, но царапать стекло дворником в одном месте - это выше моего понимания:facepalm:
Народ вроде заменой щеток решает проблему. Может и нам поможет?
Что ставить?
Ну я просто так думаю что оригинал есть оригинал. Всегда ездию за щетками в АвтоДом на 51. Не думаю что у оффициалов впарят фуфло. И опять таки когда все проектировалось то расчеты были на оригинальные щетки все таки. :dntknw:
Евгений469
16.03.2012, 19:56
Проблема схожая
Пассажирский дворник, когда на дорогое полная чача и все летит в стекло, плохо протирает. Он пердит, скрепит, плохо трет. Щетки новые оригинал. Я думаю, может чё сам поводок за 10 лет износился или пружина?
Кто что подскажет?
Проблема схожая
Пассажирский дворник, когда на дорогое полная чача и все летит в стекло, плохо протирает. Он пердит, скрепит, плохо трет. Щетки новые оригинал. Я думаю, может чё сам поводок за 10 лет износился или пружина?
Кто что подскажет?
Было так на левом поводке. Задолбался мазать пружины. Каждую мойку снимал поводок и заливал его силиконом, давал постоять и разрабатывал. задолбался и поехал на разбор купил б/у за 1к. Поставил и понял, что надо менять ещё и пассажирский :biggrin:
Забыл отписать...
1. Стекло Securit Saint-Gobain - гАвно! Посеклось от мелких камушков сильнее чем оригинал и начала отклеиваться платформа для ДД на солнце!:facepalm:
2. Сами дворники почему-то очень сильно поводками прижимаются к стеклу - резинка все время подломлена. Я снял оба поводка и ослабил в них пружины (отвертку вставил и витки пружин раздал). В итоге резинка на дворнике стоит нормально, подминается в нужном направлении при движении, стуков нет, трет офигенно. Параллельно устранил люфт в креплении спойлера дворника к поводку (отверстия сплющил немного). На этом закончил свои мучения:)
omgnikita
10.06.2017, 12:18
Аналогичная проблема! Только стекло у нас затирается скорее всего не от основных щёток, а от дополнительных, тех что по-меньше, там тоже щетка должна быть наверное(у меня ничего нету, машину уже с такими купил) вот как раз этот пластик без маленькой щетки и трёт лобовуху.
Тема старая- так что вопрос: кто как решил эту проблему? И знает ли кто нибудь какие щетки туда надо ставить?
Кстати говоря, крепление между поводком и местом к которому крепится щетка- хорошо люфтит, наверное это и вносит основной вклад в царапание стекла. Потому что у меня начинает стукать в верхней мертвой точке на скорости свыше 100, редко когда меньше
Аналогичная проблема! Только стекло у нас затирается скорее всего не от основных щёток, а от дополнительных...?
Что это?
omgnikita
12.06.2017, 14:38
Вот место его крепления, пальцами держу
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot