PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук в передней подвеске

Страницы : [1] 2 3 4

AntonA
13.03.2012, 19:19
В общем ситуация очень-очень неприятная для меня! В августе 2011 купил е39 530... Сразу взялся исправлять косяки предыдущего хозяина... Передняя подвеска была в плачевном состоянии... Хочу сразу поставить акцент, что машинка со спортивной ходовой частью М (S704A). Значит что сделал: заменил стойки, рулевую рейку (аж два раза!!!), нижнюю секцию рулевого вала, соответственно тяги и наконечники, рычаги, подшипники ступицы с обеих сторон!!! Когда менял стойки, М-ных в наличии не было, поговорил в сервисе, сказали, что можно поставить обычные...дурак, повёлся и воткнули от обычной SACHS, при этом пружины стоят, я так понимаю от М-стиля - порой простукивают... Короче всё сделал, а спереди какой-то стук остался!!!!!!!!!!! Я объехал море СТО - диагноз один, подвеска в поряде.........но.........блин......стучит и очень раздрожает!!!! Теперь самое главное - стучит, когда на улице тепло (!!!), т.е. при низких температурах (-25 и ниже, стука практически нет), как только подвеска хорошо прогревается или на улице температура повышается - начинает стучать! Стучит на мелких кочках, когда едешь очень тихо, 5-20 км/ч, нажимаешь педаль тормоза стук прекращается, но если чуть-чуть придавить тормоз-не проходит! Смотрели колодки, думали болтаются - нет, сидят как приваренные, смотрели "пальцы" в суппортах, тоже не люфтят, ЧТО ЭТО???????? Я уже устал так ездить.....отдавать деньги на СТО за диагностику, не один сервис не может поставить диагноз!!! Друзья, выручайте!!! Давайте мыслить вместе, я уже так не могу, люблю её очень!

mic1313
13.03.2012, 23:18
Залезь сам под авто и покачай стабилизатор поперечной устойчивости во втулках рукой вверх-вниз. На нём бывает выработка и не спасают новые втулки. Был случай сайлент нижнего рычага невозможно было затянуть из-за выработки в его посадочном месте в подрамнике. Проще самому послушать под машиной на яме катая её между брусками с помощью помощников. Если устал отдавать деньги СТО, то сделай сам. Ничего там заумного нет.

ЗЫ. А не родные стойки - зло. Аммо работают не в параметрах и дело может быть в них.

AntonA
14.03.2012, 04:39
Сам не могу, потому что нет гаража, на улице не вариант при минусовой температуре... Да, резинки на стабилизаторе износились, буду менять, но не может чтобы это были они... стук какой-то металлический и пропадает при нажатии на тормоз!

mic1313
14.03.2012, 18:16
Поменяй фиксирующие пружины суппорта на НОВЫЕ. Подгибать бесполезно. Денег не много стоят. Надо смотреть, а то одни догадки. Вибростенд тоже ничего не выявляет?

AntonA
14.03.2012, 18:25
Вот на вибростенд хочу заехать, но, блин, если опять ничего не узнаем, ещё больше расстроюсь... На счет пружин-это идея, как сам не догадался:o

Archi29
14.03.2012, 18:41
Так втулки стаба разбиты, имхо они и брякают. Начни с них.

Мишка
14.03.2012, 18:45
Было на мазде похожее:)поменяли втулки стаба...все собрали стучит..поменял полностью подвеску,подушки двигла,стучит:biggrin: в итоге в каком то автобусном парке дедуля посмотрел и говорит так у тя болт в подрамнике до конца не закручен:facepalm:из за криворукого работника столько нервов...проверь у себя все болты

mic1313
14.03.2012, 18:48
Было на мазде похожее:)поменяли втулки стаба...все собрали стучит..поменял полностью подвеску,подушки двигла,стучит:biggrin: в итоге в каком то автобусном парке дедуля посмотрел и говорит так у тя болт в подрамнике до конца не закручен:facepalm:из за криворукого работника столько нервов...проверь у себя все болты
Тож вариант. Но если это так, то ТС надо собрать деньги со всех СТО обратно.:biggrin:

М-и-ш-а-н-я
14.03.2012, 18:50
У меня как то тоже что застучало, причем казалось что пол подвески менять надо. Заехал в сервис приговорили стойку стабилизатора.Все пропало.
И я думаю что втулки тоже могут очень сильно стучать.

mic1313
14.03.2012, 18:56
У меня как то тоже что застучало, причем казалось что пол подвески менять надо. Заехал в сервис приговорили стойку стабилизатора.Все пропало.
Так это всё понятно.:) Есть ещё вариант незатянутых гаек на штоках стоек. Но тогда уж совсем не понятно чем занимались СТОшники во время диагностики подвески:spiteful::dntknw:

AntonA
14.03.2012, 18:58
Вообще, сдается мне, всё связанно с тормозами, суппортами, колодками, пальцами и пружинками... Болты тоже все смотрели и подушки, вроде всё ровно... Короче поеду на вибростенд, если не выявим неисправность, закажу пружинки, новые колодки и буду менять их...ну и резинки заодно!

Добавлено через 1 минуту
Так это всё понятно.:) Есть ещё вариант незатянутых гаек на штоках стоек. Но тогда уж совсем не понятно чем занимались СТОшники во время диагностики подвески:spiteful::dntknw:
Гайки закручены, звук снизу, грешил на чашки, но нет, снизу, под ногами вроде...

raingt
14.03.2012, 19:01
Втулки стаба может быть

AntonA
14.03.2012, 19:02
Втулки стаба может быть Ну тогда почему звук пропадает при нажатии на педаль тормоза? Тоже вопрос...

М-и-ш-а-н-я
14.03.2012, 19:30
Ну тогда почему звук пропадает при нажатии на педаль тормоза? Тоже вопрос...
Потому что передняя подвеска нагружается...

Dr Gonzo
17.03.2012, 21:02

тоже самое. Стук причем был на вес салон, ощущение было что щас развалится. Заменил стойки с подшибниками и тишина. Кстати семь лет отъздили на этих стойках, в прошлом году левая течь начала, и в этом умерла видимо в конец. Я сам за два года проехал 120 тыс на ней

fedot222
17.03.2012, 21:06
Сегодня тоже застучало впереди слева. Было похоже на стойку стаба. Заехал сначала на подъёмник,потом на яму и оказалось шаровая в верхнем рычаге.

alex0099
18.03.2012, 21:34
Посмотри направляющие в супорте и колодки! Было такое разок на финике. Тем более стука нет при нажатии на тормоз как ты написал!

moroz-78
20.03.2012, 09:52
У меня стучит тоже, и еще звенит
сейчас заказал кости стаба, и думаю еще и втулки его махнуть (какой НО взять посоветуете?)
со звоном устал бороться- и скобы меняли и направляющие чистили, и колодки с дисками (и подшипники) заменили, звенит и все на мелких неровностях, и стук - когда тормоз нажимаешь, как будто этим что то в суппорте (или суппорт обочтото бьет)
тоже на севрсие не могут определить никак
рейку приговорили уже
а вот как стучит карданчик я так и не понял (при поворотах руля все ок)
и как его менгять на U140 я тоже тут читал

mr.Killer
20.03.2012, 13:04
Автор, чем дело закончилось ??
Та же самая беда у меня.

SIN
20.03.2012, 13:29
Когда подвеска вся новая,от стоек до резинок, тогда надо замерить толщину стаба и проверить тормозные скобы(которые крепится на кулак)

Страницы : [1] 2 3 4