Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук в передней подвеске
Александр М60
20.03.2012, 13:31
у меня стаб изначально 24, заказываю втулки с минимальным диаметром (не помню сколько....22 чтоли) потому как стаб стерается от образива, попадающего между втулкой и самим стабом. так что если есть такой вариант - советую
Labrador
20.03.2012, 13:34
Тоже появился стук с левой стороны.. Заметил что появляется при поворотах.. Думал рейка мож.. Залез головой под арку вывернув колесо.. И увидел, что у меня большой подкрылок болтается и не стоит на месте.. При повороте рачаг "бумеранг" начинает цеплять этот подкрылок, о чем свидетельствует отпалированная полоска на рычаге в месте косания подкрылка.. В следствии чего образуется вот такой стук-хруст..
олег спб
20.03.2012, 13:51
Ну тогда почему звук пропадает при нажатии на педаль тормоза? Тоже вопрос...
Стучит рейка . в том месте где червяк с валом соприкосаются .когда тормоз прижимаешь колеса равномерно тормозят подвеска нагружается и стук проподает(ты из-за чего рейку менял?2 раза) ихмо.
bad_karma
20.03.2012, 14:11
Дай ка я тоже в угадайку поиграю: может это опорный подшипник?
Александр М60
20.03.2012, 14:13
парни! кто платит за банкет в случае не верного диагноза?:biggrin: а то я ща тоже на стук жаловаться начну)))
moroz-78
20.03.2012, 14:30
так заказываю тяги и втулки стаба потом отпишусь
ещеб рейку где на халяву найти
Предлогаю, купить б\у стаб и наварить на него пластину до нужного размера! :facepalm::)
moroz-78
20.03.2012, 18:28
А что там может быть в тормозных скобах?
где искать износ?
Pavluxa12345
20.03.2012, 18:50
у меня стоит спортивная ходовая
амортизаторы SACHS - ездят без проблем не текут и резинки держаца
вот только печалька корпус алюминия внизу вокруг резинки треснул
хочу задние поменять на бельштайн для обычной подвески а пружины и передние аморты оставить такими же
как думаете есть тут подводные камни - ну например лишняя нагрузка на пружины или наоборот на амортизаторы или вся проблема будет только в легком покачивании при входе в повороты трассы на скорости от 180 и выше
А что там может быть в тормозных скобах?
где искать износ?
Скобы могут быть разбиты, например цилиндор монтажкой утапливают. Про стаб написано выше, площадь прилегания втулок.
Предлогаю, купить б\у стаб и наорить на него пластина до нужного размера! :facepalm::)
:dntknw: Переведи.
Калямба 525
20.03.2012, 21:37
со звоном устал бороться- и скобы меняли и направляющие чистили, и колодки с дисками (и подшипники) заменили, звенит и все на мелких неровностях, и стук - когда тормоз нажимаешь, как будто этим что то в суппорте (или суппорт обочтото бьет)
Лёха,посмотри здесь (#246). Вдруг пригодится.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
moroz-78
20.03.2012, 21:46
про стаб - заказал уже все кости и втулки
по скобам интересует - надо проверить, стук при нажатии на педаль тормоза мне не нравится очень
moroz-78
20.03.2012, 21:47
щиток проверен- стоит крепко - на всех болтах - когда подшипник менял оба щитка проверил, второй раз проверил когда диски менял
mic1313, пост отредактировал, сорри:) я имел ввиду наварит на сам стаб метал.
В общем вчера заезжал на вибростенд, тряхнули морду-стука нет, поехал прокатить мастера-стук есть... Облазил всю морду - стойки стаба нормальные, резинки стаба тоже не совсем ещё убиты, левый нижний рычаг (салейнтблок + шаровая немного люфтят, НО не до стука), небольшой люфт в рейки... Рейку два раза менял потому, что изначально люфтила, заказал через сервис, привезли-поставили, начала стучать в месте соединения с нижней секцией рулевого вала, поменяли на другую, на которой до сих пор езжу! Самое, что интересное, тот стук(звон), который сейчас не проходил ни при первой, ни при второй, ни при нынешней рейки, неужели все три рейки конченные???????? Сейчас на улице потеплело, заметил, что утром на холодную не стучит, через минут 30 езды начинает стучать...и походу даже при торможении постукивает, но меньше... Я ничего не знаю!!!! Чё делать??? Опять рейку менять??? Она, сука, как расходник, что-ли???:mad::(
moroz-78
22.03.2012, 16:13
у меня звон (звонкий дребезжащий) но слышен и возникает только при движении по гравию (на ямах его нет) а слышно только когда окно открыто
у меня звон (звонкий дребезжащий) но слышен и возникает только при движении по гравию (на ямах его нет) а слышно только когда окно открыто
А у меня при открытом окне не слышно, чтобы на улице что-то звякало-стучало...
Ещё вчера прошёлся по магазинам в поиске запчастей, у нас в Иркутске БМВ много, город не бедный, но на подвеску в М-стиле в наличии ничего нет-ни резинок стабилизатора (диам.24), ни стоек М-ных, ни опор амортизаторов... Во деревня то... Короче за два последних дня очень-очень расстроился, настроение на нуле и появился какой-то негатив к машине...
moroz-78
22.03.2012, 16:38
резинки бери с диаметром 22.5 или 23
на заказ будет все, Мок мало, поэтому в наличии нету ни у кого
у друга магаз в маленьком городе (55 000 чел) в наличии тока дорестайловые, и если они на рестайл подходят то все ок
по подвеске мало з/ч- сайленты рычаги да кости, опорники уже под заказ - ломаются не так часто
Калямба 525
22.03.2012, 17:29
настроение на нуле и появился какой-то негатив к машине...
Ты чё?! Какой негатив?! Отсутствие запчастей для BMW в наличи-это норма,особенно для не больших городов.Оригиналы дорогие,а аналогов много.И вариантов с ценой тоже.Наверное по-этому...:dntknw:
Я в принципе был готов к такому раскладу,по-этому для меня такая ситуация-норма. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot