Просмотр полной версии : Куда едет BMW?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
pilot715
12.03.2012, 15:24
я безотносительно вкусов рассуждаю. не могу однозначно говорить о генах и тп, но ОБРАЗЫ е39 и ф10 схожи.
я тоже, именно поэтому, прошу указать на схожие черты, зря что ли я все эти фото выкладывал?
в твоем понимании сходные черты - это одинаковые партнамберы
нет. в моём пониманимании, это хотя бы общие (схожие) формы элементов кузова и концепция дизайна.
раз сам не можешь, то я тебе помогу. начнём с концепции: у е39, капот является частью фронтальной панели, у е60 и ф10 фронтальная панель независима от капота. У е39 бампера являются независимыми элементами, у е60 и ф10, бампер продолжает форму кузова. Задний бампер и крышка багажника на е60 и ф10 концептуально схожи, различия лишь в формах. Изгиб задней двери на е60 и ф10, практически одинаковый, а на е39 совершенно иной. Ну, это так беглые наброски, по памяти, без взгляда на машины.
pilot715
12.03.2012, 15:28
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
pilot715
12.03.2012, 15:35
WereWolf
12.03.2012, 15:44
Старая М-ка лучше смотрится...
раз сам не можешь,
я просто не вижу смысла в такой дискуссии.. у меня нет цели тебя в чемто переубедить.
pilot715
12.03.2012, 16:09
я просто не вижу смысла в такой дискуссии.. у меня нет цели тебя в чемто переубедить.
а не надо никого переубеждать. фото есть - всё очевидно. ты ведь не будешь спорить с очевидными вещами?
а не надо никого переубеждать. фото есть - всё очевидно. ты ведь не будешь спорить с очевидными вещами?
ну ведь ты же споришь)))
я вижу разницу тут в том что е60 унылая в отличии от ф10 и 39. они могут и даже обязаны быть в чем то похожи, это естественно, но цельный образ авто складывает очень разный. это как одно и того же человека постричь сначала под дага волосатого, а потом под гитлерюгенд. человек вроде один, а ОБРАЗ у него совсем разные получается. я не знаю как тебе еще рассказать)
давай, браза, держись
мы с тобой:)
разлет ноздрей и отсутствие ноздри на капоте делают е60 унылой и неагрессивной. у ф10 и 39, как и впрочем всех остальных вплоть до е12 - все это в наличии. естественно в разном виде.
имхо, ф10 и е60 куда более похожи, чем ф10 и 39.
Чтобы в этом убедиться окончательно я показал картинки 3-м бабам на работе, все единогласно подтвердили.
pilot715
12.03.2012, 17:05
ну ведь ты же споришь)))
я, нет. между е39 и ф10, нет ничего общего - для меня это очевидно.
Labrador
12.03.2012, 17:06
По фотам 60 смотрится как то дешего по линиям если чесно.. Разница в сути дизайна старых БМВ и Fки против Е60 - как-будто на период выпуска поколения Е60, концерн БМВ дал франшизу Китаю на производство бренда.. Только сам Концерн БМВ забыл выпустить оригинальную версию..) И Китай начал штамповать копии БМВ со всеми обязательствами по франшизе.. т.е. оставил все отличительные черты, т.е. двойные круглые фары, значек, двойная решетка.. Ну только сделал копию, весьма неплохую, но как принято "по китайски".. Т.е. внешне получилась как бы БМВ, но как-будто подделка.. Как-то так.. Речь только о дизайне, поскольку дискуссия зашла о линиях и о прочем "высоком"..) Звучит может и бредово, но смысл такой..))
имхо, ф10 и е60 куда более похожи, чем ф10 и 39.
Чтобы в этом убедиться окончательно я показал картинки 3-м бабам на работе, все единогласно подтвердили.
красава:biggrin:
pilot715
12.03.2012, 17:10
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
я вижу разницу тут в том что е60 унылая в отличии от ф10 и 39. они могут и даже обязаны быть в чем то похожи, это естественно, но цельный образ авто складывает очень разный. это как одно и того же человека постричь сначала под дага волосатого, а потом под гитлерюгенд. человек вроде один, а ОБРАЗ у него совсем разные получается. я не знаю как тебе еще рассказать)
все эти образы плод твоих личных переживаний и не более, для того чтобы исключить фактор индивидуального восприятия, я привел фотографии, на которых отчетливо видны схожие черты ф10 и е60, и полное отсутствие общей концепции между ф10 и е39.
Мы можем обсудить каждый элемент кузова, может быть тогда, ты увидишь то, о чём я говорю.
pilot715
12.03.2012, 17:11
Звучит может и бредово
пожалуй
Labrador
12.03.2012, 17:22
Я бы так сформулировал - F10 это современный дизайн в котором отразился опыт хай-тековского стиля Е60 + добавлены те элементы традиционности, свойственные поколениям 5ёрок предыдущих поколений..
pilot715
12.03.2012, 17:29
мы говорим о схожести дизайна е39 и ф10, лично я улавливаю не так много общего между е60 и ф10, но между ф10 и е39 вообще не нахожу параллелей.
сделал фото для сравнения.
сделал фото для сравнения.
Молодец, красиво!
Спасибо.
:nice:
Labrador
12.03.2012, 17:49
1. Салон. Садясь в Ф10, отъездив на Е34 и Е39 я понимаю что сижу в новой модели БМВ, сев в Е60, не видя значка, я бы этого никогда не понял.. Что общего у Ф10 и старых БМВ в салоне: четырехкольцовый приборный щиток, сам козырек, развернутая панель. переходящие линии торпеды в дверные, руль кстати отчасти ближе по дизайну к перврму М-шному у 39.. У Е60 ничего общего с этим нет
2. Всетаки задние фанари по стилю ближе к старым БМВ, 34, 32 и они воспринимаются как именно БМВшные.. У Е60 фанари наследники вуаще кокого стиля..? Нет ничего общего вуаще ни с чем..
3. Глядя на картинки обратите внимания на линии дверей.. У Ф10 и Е39 мне кажется линии и грани ближе по родству.. Ф-ка даже ближе к Е46 здесь..
4. Все-таки Фка также как в свое время Е39 симитрична и пропорциональна в деталях и общем виде.. вся "правильная такая"..
5. Близость Ф 10 и Е60 в том, что и та и та - многогранный дизайн 21 века, а Е39 все-таки ушедшие 90-ые.. Но мы говорим о стиле и традициях все-таки, а не одинаковых запчастях.. Они то точно у всех разные..:dntknw:
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot