PDA

Просмотр полной версии : Яркость монитора 16*9

Страницы : 1 [2] 3

Вовчик
27.02.2012, 12:57
Вовчик, я знаю решение твоей проблемы. сделай так - заходиш в пункт меню " установки", потом нажиманш кнопку меню(именно меню, а не крутилку), ждёш 5-10сек и попадаеш в инженерное меню монитора. там можно регулировать настройки яркости/контрастности.
Спасибо! :drinks: Я даже не знал про это... Попробую.

Добавлено через 3 часа 44 минуты
Залез в сервисное меню, крутанул контрастность, сделал +5 (всего +10 можно, было на 0) и стало вообще супер, при любом освещении и в любых ситуациях изображение очень четкое и контрастное. Всё отлично видно. Но! Как всегда не без ложки дёгтя: доехал до места, заглушил, ушел-пришел, завел и настройка опять на нуле, залез в меню опять выставил +5 (при заведенном двигателе), и опять тоже самое, заглушил-завел и опять сбросилась. :facepalm:
Что ему нужно? Как сохранить настройку чтобы каждый раз не лазать?

Вовчик
29.02.2012, 18:11
Что никто не в курсе проблемы почему настройка не сохраняется? Остальные настройки не из сервисного (баланс, тембр, станции и т.д.) меню хранятся отлично.
Или секрет есть какой?

ВАДИМ 53
29.02.2012, 23:54
у меня всё сохраняется нормально :dntknw:

Вовчик
01.03.2012, 18:45
У меня какая-то ошибка бывает прописывается по монитору. Не помню как точно звучит, но что-то связанной с шиной i-bus вродебы, но что-то не заморачивался пока, т.к. всё остальное функционирует в полном объёме.
Может быть связано?
Считаю на днях, выложу точно что пишет DIS.

Добавлено через 4 часа 18 минут
у меня всё сохраняется нормально :dntknw:
Пара вопросов: монитор с завода стоял или дооснащал? Что еще есть: ТВ-модуль, навигация (какая мк3 или мк4)?
Интересно, где именно сохраняются настройки контрастности из сервисного меню: монитор, видеомодуль, MK3 ?

ВАДИМ 53
01.03.2012, 21:38
с завода было 4х3, соттветственно менял моник на 16х9, тв модуль 16х9 и блок нави на мк4.

andrey86
10.03.2012, 19:43
Передёрнул два шлейфа идущих к матрице как рекомендовали в первых сообщениях. Не помогло! Уровень яркости не сохраняет. Загуглил весь интернет и не нашёл ответа на этот вопрос. Очень тускло светит монитор. Позовём на помощь bawarec! ba-wa-rec! ba-wa-rec! =)

pilot715
10.03.2012, 19:55
Вовчик, я знаю решение твоей проблемы. сделай так - заходиш в пункт меню " установки", потом нажиманш кнопку меню(именно меню, а не крутилку), ждёш 5-10сек и попадаеш в инженерное меню монитора. там можно регулировать настройки яркости/контрастности.

это то же самое, что и через обычное меню яркость добавлять. была точно такая же проблема, монитор выходил на нормальную яркость только через полчаса работы двигателя, бесил этот баг неимоверно, проблему так и не решил. продал машину.

Вовчик
10.03.2012, 21:14
В МК3 нет настройки яркости в "обычном меню".

andrey86
11.03.2012, 23:02
Похоже проблема нерешабельна =(

bawarec
11.03.2012, 23:21
все решабельно, просто сейчас нет под рукой машины что бы её разобрать и изучит (ведь самому же интересно что случилось) будет через пару дней

Вовчик
12.03.2012, 11:19
И еще. Яркость из меню при просмотре ТВ и контрастность из сервисного меню - две разные вещи, т.е. когда смотришь ТВ и крутишь яркость, то картинка становится как-бы бледнее, светлее, но лучше ее видно не становится, а вот когда из сервисного меню крутишь контрастность, то становится именно ярче, более контрастно чтоли и даже на ярком солнце становится отлично всё видно. Я думаю контраст из сервис-меню увеличивает яркость лампы подсветки экрана. Загадка в том, почему не сохраняет эту настройку. Толи это глюк всех МК3 (т.к. у всех у кого я спрашивал с МК4 сохраняет нормально), толи это глюк именно моей машины.
Также если солнце прямиком падает на экран, в т.ч. и на датчик освещенности под экраном, то тоже всё отлично видно.

Samotlor
12.03.2012, 17:42
Всё правильно описано. У самого 16на9 такая же хрень по сравнению с предыдущей е39 с её старым экраном 4на3. Там показывал гораздо ярче и насыщеннее. Но поскольку телек не смотрю в машине-забил!

andrey86
19.03.2012, 14:21
Короче, ответа ни кто не знает =(

Вовчик
19.03.2012, 21:01
Видимо так.
Нужно ковырять МК3, но это уже никому не интересно.
У меня навыков в электронике нет, так и езжу полутусклым... :facepalm:

raingt
20.03.2012, 15:46

спасибо добрый человек! стояло на +5 поставил на +10 и стало очень ярко)

Вовчик
20.03.2012, 22:59
спасибо добрый человек! стояло на +5 поставил на +10 и стало очень ярко)
Навигатор МК4 стоит?

bmw_525
20.03.2012, 23:34
все решабельно, просто сейчас нет под рукой машины что бы её разобрать и изучит (ведь самому же интересно что случилось) будет через пару дней

ждем:)
вот еще вопрос
можно ли поменять цветовую схему(у меня их две:одна коричневая другая голубая, коричневая не нравится, а голубая в дневном свете не видно:()?
так вот в мерседесах я видел что при дневном свете экран желтый с черными буквами а в темное время голубой с оранжевыми буквами.
можно ли такое на бмв забабахать?:)

raingt
21.03.2012, 16:32
гыыы... яркость тоже не запоминается... причем если заглушить машину и через какое то время завести то яркость еще стоит на максимуме...а чуть дольше постоит и нифика.. жалко(

SPAM
13.04.2012, 20:04
а у меня вообще экран на 16х9 после какого то (не продолжительного минут 5-10) начинает моргать лампой подсветки матрицыи убавлять яркость подсветки почти полностью:( выключишь/включишь опять показывает минут 5. сцуко достал уже он:mad:

andrey86
26.05.2012, 23:08
А может кто-нибудь знает, как матрицу поменять, какой там шлейф? Можно ли отдельно поменять лампы подсветки матрицы?

Страницы : 1 [2] 3