PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работает стартер, блок ЕWS.

Страницы : 1 [2] 3

sshpakov
22.07.2012, 15:19
всю жизнь мечтал кататься на автомобиле который заводится только если поаплодировать :D чинить надо а не хлопать!
вчера поменял блок евс, все гуд))))) сам блок обошелся в 1,5 рубля, + перепрошивка 1,5 руб... всем удачи!

Subradin
25.07.2012, 21:07
Тоже бывает стартер не крутит. Ставишь положение кпп в N начинает крутить но не схватывает(( постоит минутку и заводится,бывает просто по колонке рулевой стукнешь и начинает крутить,но сразу опять же не заводится.

kim
30.07.2012, 09:13
Тоже бывает стартер не крутит. Ставишь положение кпп в N начинает крутить но не схватывает(( постоит минутку и заводится,бывает просто по колонке рулевой стукнешь и начинает крутить,но сразу опять же не заводится.
если по рулевой колонке стучишь и заводится т оскорее всег оконтактная группа выпендривается

Жека
18.02.2013, 00:46
и меня постигла участь некрутящего стартера при попытке пуска двигателя:o
бензонасос проверял - при пуске включает и накачивает топливо в рампу:o
машина с сигналки снимается при нажатии на кнопку ключа "отпереть"
стартер отверткой замыкал - работает, ДВС крутит

п.с. простояла месяц и тут это(

есть мнения, советы?

vitalik888
18.02.2013, 05:57
Призывать ключ к блоку EWS. Буквально неделю назад решал такую проблему, вот тема
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Жека
18.02.2013, 09:22
Спасибо! у меня машина дорестайлинг (июль 98г.) с обычным мотором м52, там версия прошивки, если я не ошибаюсь MS41. К примеру, если не исправен блок EWS, можно ли просто программно отключить его, чтоб он не создавал препятствий к запуску двигателя?
Я так понимаю е 39 уже давно не интересны угонщикам - тогда и иммобилайзер не критично нужен..

В общем жду, известного гуру по электрике - Леху-Баварца)

vitalik888
18.02.2013, 09:41
Вообще когда я искал спеца в ростове, то таких не нашел, хотя один человек предлогал мне через прогман 32 програмно отключить иммобилайзер. Но что то он не вызвал у меня доверия.

Жека
18.02.2013, 09:59
Леху-Баварца знаю давно - спец высшего класса по электрике бмв

vitalik888
18.02.2013, 10:36
Лично не знаком(все еще впереди), но знаю что спец.

Alex 528i
18.02.2013, 18:04
Привет Всем. Ребят помогите!!! Завел машину, поездил, захотел заглушить, а тут бац и ключ проворачивается на 360.поехал на сервис, заглушили ее там.оказалась шпонку в замке обрезала, заменили мне ее. Забрал машинку, начал время наводить, оказалось на компе только 3 кнопки работают(до этого все работали)хотел посмотреть расход и еще одна оказалось не работает. Ладно поехал по делам, вечером поставил машину. через 2 дня утром пришел заводить, вставил ключ,повернул в режим зажигания все на приборки горит, потом повернул в режим старт не каких звуков от стартера, короче подумал что стартер умер, взял посторонний плюс на стартер крутит, с ключа не хочет. держу в режиме старт ключ, а знакомый в то время перемыкает отверткой втягивающий на стартере машина сразу заводится и глохнет. Начал проверять все предохранители на работоспособность все исправны. Попросил знакомого приехать продиагностировать машинку, ставим кабель в разьем под капотом, на компе выбивает ошибка...решили тестером проверить контакты(в разьеме) на всех нормально 12.9 в., а на 16 показывает 2.7-2.8 в.(там походу + приходит на этот контакт). соответственно не могу продиагностировать и посмотреть чего ей не хватает для полного счастья чтоб завелась))Ребят хелпми, может кто сталкивался с этим машинка уже 2 недели в гараже стоит, соскучился!!

Alex 528i
18.02.2013, 18:06
АКППривет Всем. Ребят помогите!!! Завел машину, поездил, захотел заглушить, а тут бац и ключ проворачивается на 360.поехал на сервис, заглушили ее там.оказалась шпонку в замке обрезала, заменили мне ее. Забрал машинку, начал время наводить, оказалось на компе только 3 кнопки работают(до этого все работали)хотел посмотреть расход и еще одна оказалось не работает. Ладно поехал по делам, вечером поставил машину. через 2 дня утром пришел заводить, вставил ключ,повернул в режим зажигания все на приборки горит, потом повернул в режим старт не каких звуков от стартера, короче подумал что стартер умер, взял посторонний плюс на стартер крутит, с ключа не хочет. держу в режиме старт ключ, а знакомый в то время перемыкает отверткой втягивающий на стартере машина сразу заводится и глохнет. Начал проверять все предохранители на работоспособность все исправны. Попросил знакомого приехать продиагностировать машинку, ставим кабель в разьем под капотом, на компе выбивает ошибка...решили тестером проверить контакты(в разьеме) на всех нормально 12.9 в., а на 16 показывает 2.7-2.8 в.(там походу + приходит на этот контакт). соответственно не могу продиагностировать и посмотреть чего ей не хватает для полного счастья чтоб завелась))Ребят хелпми, может кто сталкивался с этим машинка уже 2 недели в гараже стоит, соскучился!! кстати ребят машинка 97 г. 528i

Alex 528i
19.02.2013, 22:44
ауууу специалисты вы где, помогите плиз!!!

Булат77
19.02.2013, 22:54
че то какое то повальное стартерсумашествие....

Shadow87
20.02.2013, 20:23
у меня тоже проблема- все зажигается на приборке, насос качает, а машина не заводиться. стартер не крутит! и вырубился дальний свет с поворотниками. кто чего подскажет? че делать, куда лезть?

а оказалось что проблема так легко решилась))

Alex 528i
20.02.2013, 23:52
ага, а диагностический разьем почему перестал работать, если месяц назад работал???

NexuS
26.02.2013, 21:50
ну и я к вам до кучи...
И так, проблема.
Ездил и все было норм, в пятницу вечером поставился и сегодня решил завести машинку (2 дня холода держаться меньше -28)
Вставляю ключ, давай заводить, а стартер не крутит.
лампочки на приборке включаются, какоето жужжание начинается, а стартер не крутит.. Акум нормальный, что может быть?
Ни каких щелчков не происходит..
Вставляю ключ в положение 2, жду секунд 10, жужжания прекращаются, давай завадить и ниче не происходит..

Булат77
26.02.2013, 21:57
блок евс не видит ключ. поэтому и не крутит.

NexuS
26.02.2013, 22:05
Ну а как он мог потерять ключ если было все нормально?
Что мне теперь делать? Как сделать так чтоб машина заводилась?

Булат77
26.02.2013, 22:47
в блоке евс можно перемычку воткнуть. только нре помню какие провода перемыкать надо((((((((

NexuS
26.02.2013, 23:00
Что за перемычка? Можно по подробнее??
Где этот блок вообще находится?

Страницы : 1 [2] 3