Просмотр полной версии : Замена руля
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
Еще подскажите. что то мне люди говорят, что если новый руль покупать - он без подушки безопасности придет:(
Тимофей87
29.08.2012, 18:00
Всем доброго. Времени суток. Хочу поменять руль. Сейчас 4х спицевой с кнопками, без телефона и обогрева. Присматриваю м руль. Насколько я понимаю тот, что на фото подойдет без проблем. Если нет, правьте и уточните, что именно нужно будет сделать. Беспокоит подушка и самому заменой не очень хочется заниматься, лучше доверить тем, кто в этом разбираетс. Заранее спасибо.
Чем беспокоит подушка? Она сама по себе не стреляет, можно менять руль, предварительно отсоединив аккумулятор.
По рулю верно написал, только учти что были и "рестайловые" такие рули, т.е. после 99 года, когда кольцо на рулевой колонке, такой тебе уже не подойдет по креплениям, хотя внешне одинаков. Уточняй этот вопрос при покупке.
Nikita60rus
05.10.2012, 14:01
вопрос такой.авто дорест, сейчас стоит мульти руль, хочу поставить М руль тоже дорест, но на нем нет кнопки вентиляции, как это отразится?
и нужно ли спрашивать кольцо с м руля? или мое подойдет)
вопрос такой.авто дорест, сейчас стоит мульти руль, хочу поставить М руль тоже дорест, но на нем нет кнопки вентиляции, как это отразится?
и нужно ли спрашивать кольцо с м руля? или мое подойдет)
Циркуляцией(вентиляцией) будешь пользоваться через кнопку на климате, а кольца у них одинаковые. Если не прав, то поправьте.
Nikita60rus
05.10.2012, 16:55
Циркуляцией(вентиляцией) будешь пользоваться через кнопку на климате, а кольца у них одинаковые. Если не прав, то поправьте.
если так то было бы гуд)
Там прописывается какие кнопки есть на руле, когда диагностику подключаешь (инпу) - она видит какие кнопки в наличии. Менять не пробовал, но в самом худшем случае будет видеть что есть рециркуляция, просто ты её не нажимаешь.
Хотя с подогревом меняют и ничего не делают, думаю всё автоматом будет как надо. Ставь и не парься, отрицательных всё равно никаких моментов.
Ставь и не парься, отрицательных всё равно никаких моментов.
Вот у меня ситуация аналогичная с Nikita60rus, т. е. я просто переставляю рули и всё?
И мне тогда пожскажите
2001год машина
1)взял руль как на первой фото
2)у меня руль обычный рестайлинговый без кнопок, 4 спицы.
3)Поставил руль вместо одного другой, контанктные кольца встали безовсяхих проблем.
В новом руле было 2 штекера и в моём контакотном кольце тоже есть эти штекеры, то есть встало всё на свои родные места.
Вопрос вот в чём - должны ли гореть кнопки подсветки на первом руле?Если должны то как сделать чтобы горели?
И можно ли как то сделать чтобы магнитола управлялась с руля?
Archi29, Посмотри темы про добавление кнопок на руле, если их не было. Нужно провода в пины докинуть. В этом вся проблема, они у тебя просто отсутствуют в фишках.
smitovski29
30.11.2012, 16:30
улалил
Прочёл тему, а как узнать сколько у меня ПИНОВ задействовано?
на фото в моем руле все 6 пинов на месте...или я не туда смотрю?
demonyo89
01.12.2012, 13:29
Да, под колонкой слева есть фишка. В нее приходят все провода. Я себе устанавливал мультируль взамен штатного обычного (немульти). Заняло это дело около 15 минут. На неТУшных машинах круиз работать не будет. На ТУшных - будет.
что такое тушные машины???? и можно фото фишки слева???
Добавлено через 41 минуту
Сам задал,сам и отвечаю.Руль от Е-46 на Е-39 подходит,как родной!!!
что и круиз работает????? не понемаю..... на форуме написано что двигатель должен быть ТУ, а 39 с ТУ небыло..... там был обычный м57д30...:dntknw:
briancev
01.12.2012, 14:08
demonyo89, не забивай голову, лучше сразу в сервис обращайся.
demonyo89
01.12.2012, 14:52
Archi29, Посмотри темы про добавление кнопок на руле, если их не было. Нужно провода в пины докинуть. В этом вся проблема, они у тебя просто отсутствуют в фишках.
подскажи пожалуйсто, машина м57 д 30 10.1999, руль стоял дорестаил, хотя как я понемаю должен был быть уже рест., кнопок на руле небыло, хочу поставить от е 46 М с кнопками. что для этого надо? какие блоки, провода и что куда покуда тянуть.
кольцо переходное это провода???
Добавлено через 57 секунд
demonyo89, не забивай голову, лучше сразу в сервис обращайся.
в сервесах тоже не знают, говорять пробывать надо......
Короче не могу разобраться, взял контактное кольцо от машины на которой стоял руль с кнопками. Что я вижу с лицевой стороны
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
с обратной
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
к обратной стороне подходит вот этот провод, на той машине которой стоял этот руль
было написано что ко 2му и 4 контакту, контактного кольца подлючить + и 20 конт. бел. разъёма.
Так это которые именно котнтакты?
Объясните, пожалуйста. Если есть кнопка темпостата, значит есть круиз-контроль, управляемый с руля? Купил машину с кнопками на руле, но не знаю, руль родной или нет. Раньше с БМВ дело не имел.
smitovski29
04.01.2013, 10:04
Что такое кнопка темпостата?
Что такое кнопка темпостата?
Темпостат = круизконтроль.
Добавлено через 2 минуты
Объясните, пожалуйста. Если есть кнопка темпостата, значит есть круиз-контроль, управляемый с руля? Купил машину с кнопками на руле, но не знаю, руль родной или нет. Раньше с БМВ дело не имел.
Какой год у машины? Скорее всего если руль с кнопками и они подключены - должно быть и всё остальное. Исключение моторы до 98 года, там для круиза нужен сервопривод, тросики и прочее. Механический он в общем, тогда есть варианты что поменяли руль, но не доустановили остальные вещи. Работать в таком случае будут только кнопки и рециркуляция.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot