Просмотр полной версии : Помогите найти хорошую машину
dmytrich
09.02.2012, 11:41
если брать с таким расходом, то однозначно делать капиталку, а это 100-120тр, а за 550тр можно поискать машинку и получше
Accelero
09.02.2012, 11:42
а это 100-120тр
Это если по-божески - один тут м54б30 "у хорошего знакомого сервисмена" за 270 откапиталил:facepalm:
за 270 откапиталил
OMFG
Заметил одну особенность. Если ТС пишет: "хочу таблеток от жадности, да побольше", то это обычно плохо заканчивается. Потом появляются гневные отзывы от БНВ.
Accelero
09.02.2012, 16:25
OMFG
Вот и я о том же, а аффтар убеждал, что "этож сервис!" и вообще это дешего за качественный ремонт - ну дай Бог, чё! Я бы не отдал за капиталку полстоимости машины на момент покупки, тем более что машина далеко не навье!
Вот и я о том же, а аффтар убеждал, что "этож сервис!" и вообще это дешего за качественный ремонт - ну дай Бог, чё! Я бы не отдал за капиталку полстоимости машины на момент покупки, тем более что машина далеко не навье!
Тем более оборотный мотор меньше стоит около 200 т.р.
Accelero
09.02.2012, 16:32
Тем более оборотный мотор меньше стоит около 200 т.р.
Я ему об этом писал. Кстати 180р через клуб и у тебя девственный мотор - тока навеску одеть. Впринципе где-то 250р выйдет, но тут мотор делался на заводе, а тут - хрен знает где и точился напильником круглым с пилкой для ногтей:biggrin:
Александр М60
09.02.2012, 17:07
если брать с таким расходом, то однозначно делать капиталку, а это 100-120тр, а за 550тр можно поискать машинку и получше
а если еще 100р накинуть то и тут найдутся достойные:biggrin:
Я ему об этом писал. Кстати 180р через клуб и у тебя девственный мотор - тока навеску одеть. Впринципе где-то 250р выйдет, но тут мотор делался на заводе, а тут - хрен знает где и точился напильником круглым с пилкой для ногтей:biggrin:
Да уж, ну на самом деле дешевле 250 можно в лёгкую, снять-поставить-перекинуть навеску не 70 же стоит...
Accelero
09.02.2012, 17:28
ну на самом деле дешевле 250 можно в лёгкую
Это для нас, клубней в легкую, а для нового в мире бмв человека - не очень)))
40р на разборке целиком мотор без навески и голову не парить)))номера больше не смотрят:nice:
перед покупкой завести,послушать,посмотреть можно)
Accelero
09.02.2012, 19:04
40р на разборке целиком мотор без навески
перед покупкой завести,послушать,посмотреть можно)
Интересно)))))))) Будешь дышать перегаром во впуск, выбивать искру кремнем и ногой крутить коленвал?
Интересно)))))))) Будешь дышать перегаром во впуск, выбивать искру кремнем и ногой крутить коленвал?
зачем нужна навеска когда берешь такой же мотор на такую же машину?
поверь мне будет достаточно посмотреть и послушать работающий м54 что бы определить дрова это или нет+компрессию померить.
да может он будет есть немного масла но точно не литр на тыщу.
а если еще и проехатся на доноре можно перед разбором то вообще все точно ясно станет.
Accelero
09.02.2012, 19:11
зачем нужна навеска когда берешь такой же мотор на такую же машину?
Это я при..лся к фразе "перед покупкой"))) Просто не каждый двиг прям в магазине накинет, послушает и скинет, если не устроит, поставив обратно свой и уехав:D
dmytrich
09.02.2012, 19:37
если затевать перестройку то разумней вскрыть махнуть кольца сальники прокладки и сделать голову. А это стоит денег. Даже 40тр за мотор +расходники+перекидка=60-70тр. Имхо если брать 530 нужно подходить нормально иначе можно взять и с расходом масла-какая разница 530 и как то едет же
если затевать перестройку то разумней вскрыть махнуть кольца сальники прокладки и сделать голову. А это стоит денег. Даже 40тр за мотор +расходники+перекидка=60-70тр. Имхо если брать 530 нужно подходить нормально иначе можно взять и с расходом масла-какая разница 530 и как то едет же
очень грубые цифры
мотор можно за 10р перекинуть
плюс не забывай что купив на разбор целиком мотор,потом можно свой еще по кускам подербанить...так что если захотеть все можно относительно бюджетно сделать
dmytrich
09.02.2012, 22:38
очень грубые цифры
мотор можно за 10р перекинуть
плюс не забывай что купив на разбор целиком мотор,потом можно свой еще по кускам подербанить...так что если захотеть все можно относительно бюджетно сделать
Считаю спор бессмысленным, у каждого свое мнение. Но если обратиться даже к грубым цифрам,то получается берем Е39 рейстал за 270-300тр. Красим 80тр, меняем мотор 40тр+10 перекидка, 25 диски, 30тр салон. Получаем на выходе до 500тр свежепокрашеный причем хорошо автомобиль в очень приличной комплектации. Это один путь, а второй найти действительно хорошую машину пусть она и стоит 600-650тр. Я уж не говорю если то же самое сделать в РБ например. Но мне больше по душе второй вариант.
что касается конкретного случая, то мое мнение остается таким, если ты нашел живой б/у М54В30 за 40тр с навесным, в чем я сильно сомневаюсь, и собираешься ездить на этой машине хотя бы год, то я бы махнул сальники, кольца, прокладку поддона и посмотрел голову.
Accelero
09.02.2012, 23:01
и посмотрел голову
Это в первую очередь! Как-нить фото своих старых клапанов выложу - без слез на этих несчастных не взглянешь)))
Считаю спор бессмысленным, у каждого свое мнение. Но если обратиться даже к грубым цифрам,то получается берем Е39 рейстал за 270-300тр. Красим 80тр, меняем мотор 40тр+10 перекидка, 25 диски, 30тр салон. Получаем на выходе до 500тр свежепокрашеный причем хорошо автомобиль в очень приличной комплектации. Это один путь, а второй найти действительно хорошую машину пусть она и стоит 600-650тр. Я уж не говорю если то же самое сделать в РБ например. Но мне больше по душе второй вариант.
что касается конкретного случая, то мое мнение остается таким, если ты нашел живой б/у М54В30 за 40тр с навесным, в чем я сильно сомневаюсь, и собираешься ездить на этой машине хотя бы год, то я бы махнул сальники, кольца, прокладку поддона и посмотрел голову.
не зыбывайте про остальную "мелочевку" она то же легко на пару сотен потянет.... так как в авто за 300р она будет просится на замену
Заметил одну особенность. Если ТС пишет: "хочу таблеток от жадности, да побольше", то это обычно плохо заканчивается. Потом появляются гневные отзывы от БНВ.
:biggrin::biggrin::D:D:D:D:D:D:D:nice:
dmytrich, Труп невозможно воскресить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot